Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Врачи оценили способность чая сдерживать распространение коронавируса

Японские врачи выяснили, что крепкий чай существенно сокращает распространение вируса в ротовой ...

Ученые обнаружили способ распространения коронавируса COVID-19 быстрее, чем кашель

Учеными из Кембриджского университета (Universitas Cantabrigiensis) совместно с коллегами из ...

Японские биологи: кошачья мята защищает кошек от комаров

Кошки не просто любят поедать листья кошачьей мяты и актинидии, но и спасаются таким образом от ...

Впервые генная терапия за две недели победила паралич конечностей у мышей

С помощью генной инженерии немецким специалистам удалось достичь регенерации нервных клеток. Это ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Варенье из черной смородины – о рецептах без варки

Варенье из черной смородины – о рецептах без варки

  

Заинтересовало 3 917 раз с 23 июня 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Варенье из черной смородины – о рецептах без варки Каждый год, когда наступает лето, хозяйки всей страны начинают заниматься приготовлением заготовок на зиму. Природа подарила человеку огромное количество ягод, фруктов и овощей, которые можно консервировать. И одной из самых популярных и любимых заготовок считается варенье из черной смородины. Оно представляет собой источник огромного количества витаминов и минералов, но только при условии правильного приготовления. Ведь во время термической обработки ягоды существенно теряют в полезности. Попробуем разобраться, как правильно приготовить варенье из черной смородины, рецепты без варки рассмотрим для сохранения этой вкуснятины.

Перед приготовлением варенья из черной смородины нужно обязательно правильно подготовить ягоды. Их лучше всего собирать в достаточно сухую погоду, после того, как спадет роса. Срывайте плоды кистями. После того, как вы принесете урожай домой, первым делом его стоит очистить от веточек, чашелистиков и прочих примесей. Из ягодок нужно отобрать средние либо крупные. После промойте их в прохладной воде и немного просушите, раскинув по бумажному полотенцу. В том случае, если на смородине останутся капельки воды, то во время хранения она может забродить.

Банки, в которые вы планируете раскладывать варенье, необходимо подготовить предварительно. Вымойте их хорошенько, обдайте кипятком и просушите. Кстати, для смородины стоит использовать лишь лакированные либо пластиковые крышки, так как она может окисляться, что приводит к окраске металла в черный либо темно-фиолетовый цвет.

Варенье из черной смородины без варки. Рецепт №1

Для приготовления такого полезнейшего лакомства вам понадобится один килограмм ягод на полтора-два килограмма сахара. Чистые и просушенные ягоды измельчите деревянным пестиком в эмалированной кастрюле, постепенно примешивая к ним сахар. Так вы получите максимально полезную ягодную смесь.

Также плоды смородины можно протирать сквозь дуршлаг, соединяя с сахаром и дожидаясь его полного растворения.

Кроме того можно провернуть ягодки через мясорубку, снова-таки постепенно добавляя к ним сахар.

Еще смородину можно измельчать при помощи блендера, соединяя с сахаром.

Также спелые ягоды вполне можно пропустить в комбайне сквозь меленькое сито. Так варенье будет особенно нежным и воздушным.

Полученную после переработки смесь разложите по стерилизованным стеклянным банкам и заверните чистыми крышками. Готовое варенье рекомендуется хранить в прохладном и достаточно сухом месте.

Рецепт №2

Красная смородина – это источник значительного количества пектина, поэтому при правильной переработке ее можно довести до состояния желе. В этой ягоде содержится много природных консервантов, поэтому продукты их нее вполне могут сохраняться в холодильнике в течение всей зимы.

Первым делом отожмите из спелых ягод смородины сок. После растворите в нем сахарный песок, на двести миллилитров сока вам понадобится двести пятьдесят грамм сахара. Вымешайте состав до полного растворения, после чего разлейте по отдельным емкостям и прикройте крышками. Банки и крышки перед этим настоятельно рекомендуется стерилизовать.

Рецепт №3

Для приготовления такого варианта смородинового варенья вам понадобится один килограмм спелых ягод и шестьсот грамм сахара. Пересыпьте плоды послойно сахаром и отправьте емкость в достаточно холодное место на двенадцать часов. За этот период времени смородина пустит сок, его нужно слить, вскипятить и вернуть обратно к ягодам. Полученное варенье переложите в стерильные емкости и закрутите их.

Рецепт №4

Для приготовления такого варианта сырого варенья вам потребуется девять стаканов малины, три стакана ягод черной смородины, девять стаканов сахара, а также пять стаканов лимонной кислоты. Измельчите первым делом плоды, воспользовавшись любым способом из предложенных в первом рецепте. После растворите в полученной массе сахар и лимонную кислоту, вымешайте до однородности. Приготовленный состав следует разложить по стерильным банкам, после чего присыпать слоем сахара, прикрыть крышкой и отправить в холодильник на хранение.

Дополнительная информация

Сырое варенье из смородины – это отличная находка для всех тех, кому нужно немного повысить иммунитет. Такое лакомство отлично борется с вирусами и простудами, оказывает омолаживающее воздействие и очищает организм от разного рода токсинов и шлаков. Кроме того смородина будет очень полезной для сердечнососудистой системы, она отлично очищает сосуды от «плохого» холестерина и предупреждает разного рода воспалительные поражения.

Полезные компоненты таких ягод защитят организм от вредных воздействий окружающего мира, наладят репродуктивную функцию, помогут сохранить зрение, предотвратить катаракту и избежать появления опухолевых формирований во всем теле. Потребление сырого варенья из смородины положительно скажется на обменных процессах и на деятельности центрально нервной системы. Ее полезные компоненты помогут улучшить память и справиться с разными нагрузками умственного и физического типа. Также прием в пищу такого лакомства поможет разгрузить печень, поддержать мышечный тонус, нормализовать синтез гормонов и процесс кроветворения.

Таким образом, сырое варенье из смородины готовится очень просто. Однако хранить его рекомендуется лишь в холодном месте – в холодильнике либо в погребе, чтобы продукт не испортился.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Амурский врач рассказал, как ведет себя вакцина от COVID-19 в организме человека

Пульмонолог, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, замдиректора по научной ...

«Сама заболела и папу заразила». Сургутяне рассказали о последствиях вакцинации от COVID

Без последствий получить прививку получилось не у всех, пишут пользователи. Например, одна из ...

Кинолог дал советы по безвредному сокращению расходов на содержание собак

"Для здоровья и правильного развития питомца нужен грамотно составленный рацион, своевременные ...

Врач Аникина предупредила об опасности самолечения бессонницы

Специалисты рассказали, что большое количество препаратов от бессонницы может вызвать привыкание. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru