Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Связь между величиной мозга приматов и количеством социальных контактов не подтвердилась

Шведские ученые проверили расчеты антрополога из Великобритании Робина Данбара, который раскрыл в ...

Phys: Размер мозга человека связали с продолжительностью зевка

Выяснилось, что это может быть связано с тем, что им необходимо несколько дольше охлаждать мозг. ...

Впервые люди сознательно сожгли лес еще 93 тысячи лет назад

Еще задолго до наступления индустриальной эпохи люди начали до неузнаваемости менять окружающую ...

Ученые еще на шаг приблизились к созданию квантовых компьютеров

Результаты исследования опубликованы в научном журнале Nature Materials. Там отмечается, что идея ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Евнухоидизм у мужчин: о симптомах и лечении

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

25 июня 2015

Евнухоидизм у мужчин: о симптомах и лечении Гормоны играют крайне важную роль в деятельности нашего организма. Они определяют правильность течения практически всех процессов жизнедеятельности и отвечают за их согласованность между собой. Нарушение синтеза гормонов может быть как врожденным, так и приобретенным. Но в любом случае такая патология приводит к возникновению самых разных проблем со здоровьем. Одним из серьезных гормональных недугов является евнухоидизм, симптомы и лечение которого у мужчин мы сейчас и обсудим.

Евнухоидизм представляет собой эндокринный недуг, который в принципе может поражать и мужчин, и женщин, но у первых встречается чаще в процентном соотношении. При таком патологическом состоянии наблюдается снижение функций половых желез, ожирение, заметная диспропорция скелета, кроме того возникает недоразвитие половых органов.

В основе евнухоидизма лежит гипогонадизм, а он может быть обусловлен приобретенными либо врожденными патологиями яичек, либо же недостаточным воздействием индуцированной гонадотропной стимуляции, которая поступает от центральной области гипоталамо-гипофизных структур головного мозга.

Как проявляется евнухоидизм у мужчин, симптомы какие ему сопутствуют?

У мужчин с евнухоидизмом наблюдается ряд симптомов, среди которых самым выраженным стоит признать высокий рост, а также недостаточно пропорциональное телосложение. Пациенты с таким диагнозом обладают несколько укороченным туловищем и длинными конечностями. У них недостаточно развивается скелетная мускулатура. При евнухоидизме представители сильного пола часто страдают от ожирения, причем подкожно-жировая клетчатка откладывается у них как бы по женскому типу.

Такое патологическое состояние становится причиной слабой выраженности вторичных половых признаков, что касается полного отсутствия либо скудности полового оволосения, а также изменения голоса на высокий. При евнухоидизме больные сталкиваются с заметным недоразвитием наружных половых органов, их мошонка не пигментирована и не имеет нормальной складчатости.

Пациенты с таким диагнозом часто являются малоактивными, несамостоятельными и медлительными. Их интеллект при этом остается в большей случаев сохранным. Достаточно часто больные жалуются на половую слабость либо страдают от бесплодия.

Как корректируется евнухоидизм, лечение какое помогает?

Терапия евнухоидизма проводится исключительно под присмотром эндокринолога после подтверждения диагноза. При этом пациентам назначают гонадотропные препараты и половые гормоны. Но лекарственные средства и их дозировка подбираются лишь в индивидуальном порядке.

Симптоматика гипогенитализма устраняется путем систематического введения препаратов тестостерона, известного также как мужской половой гормон. Так как терапия должна продолжаться в течение продолжительного времени, предпочтение отдают метилтестростерону, ведь он проявляет свою эффективность при сублингвальном введении. Что касается тестостерон-пропионата, то он требует внутримышечного введения.

Специалисты пришли к выводу, что для коррекции последствий полного прекращения функции семенников, следует вводить на протяжении первых пары-тройки недель терапии примерно двадцать миллиграмм тестостерон-пропионата либо сто миллиграмм метилтестостерона каждый день. Со временем, после того как половая функция несколько улучшится, требуется перевод пациента на значительно меньшую, поддерживающую дозировку в пять-десять миллиграмм тестостерон-пропионата либо двадцать пять-пятьдесят миллиграмм метилтестостерона каждый день либо с интервалом в день. Такая же дозировка препаратов мужских половых гормонов требуется и для коррекции врожденного типа евнухоидизма.

В том случае, если недуг проявляется умеренно выраженными симптомами, для достижения терапевтической активности хватит и значительно меньших доз – пяти миллиграмм тестостерон-пропионата для внутримышечного введения или же двадцати-двадцати пяти миллиграмм метилтестостерона в виде четырех-пяти таблеток по пять миллиграмм под язык. Лекарства в этом случае применяют с интервалом в день либо каждый день.

Нужно учитывать, что терапия евнухоидизма носит характер заместительной, соответственно она должна проводится без перерывов в течение длительного периода времени.

В определенных случаях пациентам проводят имплантацию стерильных таблеточек тестостерона внутрь подкожно-жировой клетчатки. Обычно используют дозировку в двести-триста миллиграмм. Такой препарат медленно всасывается из искусственно созданного гормонального депо и действует в течение примерно четырех месяцев-полугода. Далее имплантация осуществляется повторно.

В последние годы терапия некоторых разновидностей евнухоидизма у мужчин может осуществляться путем пересадки пациентам семенников на сосудистой ножке, которые были получены от трупа.

В том случае, если недуг развился на фоне какого-то другого заболевания, помимо гормональной терапии проводят еще и коррекцию основной причины его возникновения.

В большей части случаев, длительное потребление больными гормональных препаратов помогает им производить впечатление полностью здоровых мужчин. Достаточно часто пациенты с диагнозом евнухоидизм даже становятся способными к половой жизни. Однако как не корректируется евнухоидизм у мужчин, лечение бесплодия при нем крайне редко поддается терапии.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.




  Марс (17 ноября 2017 12:13)
Ого! Спасибо!
| | reg:--
  MedConsultant (9 февраля 2020 12:36)
В данном случае заболевание выявляется достаточно рано, и при правильной гормональной коррекции назначенной врачом- эндокринологом устранит проявление симптомов.
| | reg:27.01.2020
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Новосибирский губернатор проверил работу поликлиник во время праздников

Всего же по состоянию на 7 мая в регионе привито первым компонентом более 234 тысяч человек, ...

Иммунолог заявил, что одноэтапная вакцинация поможет переломить ситуацию с пандемией

По мнению директора Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, ...

В Африке число заболевших коронавирусом превысило 4,6 млн

Число летальных исходов среди инфицированных коронавирусом в регионе за прошедшие 24 часа выросло ...

Harper’s Bazaar: кофе с добавлением лимона становится в два раза полезнее для организма

Добавление лимона в кофе помогает сделать напиток в два раза полезнее для организма. Об этом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru