Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Кошки используют кошачью мяту для отпугивания насекомых

Результаты исследования могут быть использованы в различных приложениях, в том числе при разработке ...

Бактерии становятся устойчивыми к антибиотикам намного быстрее, чем предполагается

Антибактериальные препараты спасли миллионы, если не миллиарды, жизней. Но патогены учатся бороться ...

Американские ученые раскрыли новое опасное последствие недосыпания

Учеными из Университета Огайо в США, выявлены негативные последствия для здоровья из-за ...

Австралийские ученые считают забывчивость признаком эффективности ума

Команда ученых из Университета Бонда в Австралии во главе с доцентом Оливером Бауманном утверждает, ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Ирит - заболевание глаз (о лечении, симптомах, причинах)

Ирит - заболевание глаз (о лечении, симптомах, причинах)

  

Заинтересовало 3 483 раз с 27 июня 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Ирит - заболевание глаз (о лечении, симптомах, причинах) Зрение – это особенно важное чувство для человека, при помощи которого он получает от семидесяти и до девяноста процентов информации. Любые нарушения в деятельности зрительного аппарата отрицательно сказываются на нашем качестве жизни и мешают нормальному самочувствию, требуя немедленной диагностики и адекватного лечения. Одним из таких офтальмологических недугов считается ирит, рассмотрим это заболевание глаз чуть более подробно, обсудим его лечение, симптомы, а также причины развития.

Ирит - заболевание глаз, представляет собой воспалительное поражение радужной оболочки, которое частенько сопровождается еще и воспалением цилиарного тела, в этом случае недуг носит наименование иридоциклита.

Почему возникает ирит, причины этого какие?

Существует масса факторов, которые могут спровоцировать развитие ирит глаза. Иногда недуг имеет инфекционную либо токсико-аллергическую природу. Ирит может быть вызван туберкулезом, токсоплазмозом, ревматизмом, гриппом и сифилисом. В определенных случаях такое патологическое состояние развивается на фоне лептоспироза, бруцеллеза и гонококковой инфекции. Иногда доктора диагностируют воспалительное поражение радужной оболочки у пациентов с длительно нелеченным кариесом, герпесом, недугами миндалин либо пазух носа.

Иногда ирит глаз развивается при разных нарушениях обменных процессов, после травм глаза (ранений, оперативных вмешательств). Также такое патологическое состояние может быть вызвано гнойными процессами в роговой оболочке.

Как проявляется ирит, симптомы его какие?

Ирит дает о себе знать выраженными болезненными ощущениями в глазу, которые могут отдавать в район виска. Боли могут на порядок усиливаться во время надавливания на глаз, а также при воздействии яркого света. По этой причине у больных развивается светобоязнь, они вынуждены часто моргать. Достаточно часто патологические процессы приводят к появлению кровоизлияний в область радужной оболочки, кровь при этом осаживается в виде гифем. Больные жалуются на заметное снижение остроты зрения.

Во время осмотра офтальмологом фиксируется изменение окраски радужки, так серый либо голубой цвет становится зеленоватым, а коричневый – на порядок темнеет.

Также наблюдается изменение рисунка оболочки, что выражается в расплывчатости контуров и присоединении отечности. На краях радужной оболочки, а также капсулы хрусталика могут формироваться синехии – спайки, препятствующие нормальному прохождению внутриглазной жидкости сквозь тело хрусталика, по причине чего возникает скопление жидкости, которое в свою очередь вызывает повышение внутриглазного давления. Зрачки перестают реагировать на свет и сужаются.

Чтобы поставить правильный диагноз доктор должен правильно осуществить дифференциальную диагностику, отличив ирит от проявлений глаукомы.

Хроническая разновидность ирита в отличие от острой формы заболевания редко сопровождается болью. Такое патологическое состояние дает о себе знать постоянным чувством засоренности в пораженном глазу, а также воспалением в слизистой оболочке глаза.

Как корректируется ирит, лечение его какое?

Терапия ирита во многом зависит от причин его возникновения. Доктор обязан принять меры по устранению причин развития данного недуга – туберкулеза, сифилиса и прочих патологических состояний в организме. Осуществляется общая противоаллергическая, а также противовоспалительная терапия. Больному часто выписывают прием таких медикаментов, как бутадион, димедрол, а также препараты кальция. При фиксировании токсико-аллергических процессов врач назначает кортикостероиды.

Для снижения интенсивности воспалительных процессов в пораженном глазу к векам могут прикладывать тепло, многие специалисты советуют также с этой целью ставить пиявки на область висков. Слюна таких особей обладает обеззараживающими свойствами и неплохо устраняет воспалительные процессы. Кроме того на остром этапе воспалительного процесса препаратом выбора часто становится гидрокортизоновая глазная мазь. Многим пациентам назначают проведение субконъюнктивиальных инъекций эмульсии кортизона либо гидрокортизона, такие манипуляции осуществляют один-два раза в неделю. Для снижения воспалительного поражения, ускоренного рассасывания экссудата, а также удаления свежих спаек назначается папаин в форме субконъюнктивиальных инъекций или же электрофореза.

В том случае, если у пациента наблюдается острый иридоциклит с выделением гноя, ему показан курс лечения антибиотическими препаратами, а также витаминами, среди которых витамин В1 и В2, и аскорбиновая кислота. Если же патологические процессы стали причиной заращения зрачка, то сформировавшаяся пленка с аккуратностью устраняется с поверхности хрусталика с использованием микроскопа. В том случае, если такое вмешательство становится причиной повреждения сумки хрусталика, то единственным возможным действием становится удаление хрусталика.

В большей части случаев при правильной терапии острая форма ирита либо иридоциклита устраняется за три-шесть недель. Коррекция хронических недугов может продолжаться не один месяц, так как такие недуги склонны к рецидивам, в особенности, в период межсезонья.

Мы говорили про ирит – заболевание, выражающееся в воспалительном поражении радужной оболочки глаза. Крайне важную роль для успешного устранения ирита играет адекватная коррекция первопричины его развития, что подразумевает и уничтожение очага воспаления. В большей части случаев консервативное лечение позволяет добиться выздоровления пациента.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы главные причины развития рака

Популярный телеведущий и врач Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» рассказал о ключевых ...

На Кубани число заболевших коронавирусом увеличилось на 192 человека

В прошедшие сутки от COVID-19 умерли 20 пациентов По данным ежедневной статистики коронавируса, на ...

Починковская ЦРБ получит более 180 млн рублей на ремонт и закупку оборудования

Починковская ЦРБ включена в региональную программу модернизации первичного звена здравоохранения. ...

Найдены различия в смертности от COVID-19 у представителей разных рас

Лондонский университет королевы Марии и фонд Barts Health NHS Trust провел исследование и выяснил, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru