Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Специалисты рассказали о составе ядра Земли

Было обнаружено, что в мантии осталось больше углерода, чем думали ранее. По словам экспертов, в ...

Биологи: вирусы научились управлять обменом веществ своих жертв

Американские специалисты смогли открыть множество вирусов, которые могут не только активно ...

Ученый: Земле грозит катастрофа хуже последнего массового вымирания

Пока живым существам удается приспособиться к изменениям климата, однако процесс следующего ...

Миграции древних людей изменили ландшафт Земли

Первое, что заметили учёные, сравнивая сроки значительных миграций с изменениями растительности, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Салат с кукурузой консервированной и сухариками

  

| 27 июня 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Салат с кукурузой консервированной и сухариками Салаты – это универсальная еда, ведь они могут пригодиться в самых разных ситуациях. Такое блюдо отлично подходит для небольшого приема пищи – перекуса, их можно есть и на обед, и на ужин. Кроме того салат вполне можно поставить и на праздничный стол. Одним из самых популярных ингредиентов для салата является консервированная кукуруза. Такой продукт отличатся мягким и нежным вкусом, а приобрести его можно в любом магазине. Давайте узнаем, как приготовить салат с кукурузой консервированной и сухариками.

Салат с кукурузой, фасолью и сухариками

Для приготовления такого вкусного и достаточно питательного салата вам нужно подготовить триста грамм консервированной кукурузы, такое же количество консервированной фасоли и около ста пятидесяти грамм ржаных сухариков. Кроме того вам потребуется пучок свежего укропа, некоторое количество соли и майонеза – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Сухарики лучше приготовить своими силами: нарежьте ломтики ржаного хлеба тоненькими полосочками, разложите на противне и присыпьте солью. Разместите противень в духовке, разогретой до ста пятидесяти градусов. После того, как хлеб подсушится, переложите его на тарелочку и остудите.

Консервированную фасоль с кукурузой откиньте на дуршлаг, промойте и выждите, пока с них стечет вода. Переложите зернышки в салатник и добавьте к ним мелко накрошенный укроп. Добавьте к ингредиентам сухарики, перемешайте все, по желанию посолите и заправьте майонезом.

Салат с консервированной кукурузой и сухариками, с сыром и чесноком

Для приготовления такого вкуснейшего салата нужно подготовить баночку консервированной кукурузы, один плавленый сырок (некоторые хозяйки предпочитают обычный сыр твердых сортов) весом в 150гр. Также вам понадобится кусочек хлеба либо батона на сухарики, пучок свежей петрушки, пара зубков чеснока, майонез для заправки и некоторое количество соли – по вкусу.

Для приготовления такого салата сухарики можно готовить как в прошлом рецепте, а можно просто поджарить нарезанный хлеб на раскаленной сковороде на протяжении четырех-пяти минуток.

Откройте баночку с кукурузой, слейте с нее жидкость, а зернышки высыпьте в салатник. После натрите сыр на терочке, кстати, плавленый сыр трется легче, если его перед этим немного подморозить, поместив в морозилку. Сыр нужно добавить к кукурузе, затем следует высыпать в емкость еще и остывшие сухарики. Нарубите помельче зелень, а чеснок пропустите сквозь чеснокодавку. Добавьте такие ингредиенты в тарелку, после заправьте салат майонезом и присолите его в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Хорошенько вымешайте составляющие. Если вы поставите блюдо перед подачей в холодильник на час, оно будет еще вкуснее.

Салат с кукурузой и сухариками, с колбасой и яблоком

Для приготовления такого интересного блюда нужно подготовить сто пятьдесят грамм копченой колбасы, одну баночку консервированной кукурузы, пару средних красных яблок, сто пятьдесят грамм хлеба либо батона, сто пятьдесят грамм копченой или же отварной куриной грудки. Кроме того следует использовать соль и перец в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Первым делом подготовьте сухарики. Как это сделать, мы уже узнали в прошлых рецептах. Далее откройте баночку с кукурузой, высыпьте содержимое в дуршлаг и дождитесь, пока полностью стечет жидкость.

Нарежьте соломкой колбасу с курицей. Вымойте яблоки, срежьте хвостики и устраните сердцевинку. Далее измельчите яблоки тоненькими кубиками.

Соедините все ингредиенты (и сухарики) в салатнике, заправьте майонезом и присолите по необходимости. Такое блюдо можно есть сразу же, а можно дать ему постоять в холодильнике.

Салат с крабовыми палочками

Для приготовления такого вкусного и интересного салата нужно подготовить двести грамм крабовых палочек (лучше не мороженных), три отваренных вкрутую яйца, баночку консервированной кукурузы, сто грамм маринованных грибов, двести грамм хлеба либо батона. Кроме того вам понадобится майонез и столовая ложечка лимонного сока для заправки, немного свежей петрушки, соль и перец по вкусу.

Первым делом подготовьте сухарики по описанным выше рецептам. Измельчите помельче крабовые палочки и яйца, порежьте грибы (пополам либо на четыре части, в зависимости от размера). С кукурузы нужно слить жидкость, откинув ее на дуршлаг. Все компоненты необходимо соединить в глубокой салатнице, сбрызнуть лимонным соком, заправить майонезом и нужными специями. Перед подачей украсьте готовое блюдо зеленью.

Салат с морепродуктами

Для приготовления такого очень полезного и вкусного салата вам потребуется одна баночка консервированной кукурузы, двести грамм хлеба либо батона, двести грамм кальмара, сто грамм консервированных мидий. Кроме того подготовьте сто грамм твердого сыра, свежий укроп, немного сметаны для заправки и соль с перцем.

Первым делом подготовьте сухарики. Далее отварите кальмары. С этой целью вымытые тушки нужно очистить от прозрачных пленок и опустить на три минуты в кипящую воду.

После откройте мидии и кукурузу, слейте с них жидкость. Сыр измельчите на крупной терочке, а остывшие тушки кальмара накрошите помельче. Соедините все компоненты и заправьте сметаной со специями. Сухарики стоит добавлять непосредственно перед подачей, украшая ними салат сверху.

Таким образом, существует масса рецептов приготовления салатов из кукурузы с сухариками. И вы сможете сами подобрать тот вариант, который подойдет вам больше всего.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач рассказала, какие лекарства должны быть в «карантинной аптечке»

Что должно быть в домашней аптечке рассказала радио Sputnik терапевт, семейный доктор Татьяна ...

«Регион заботы»: НКО получат допуск в психоневрологические интернаты

Проект ОНФ «Регион заботы» и благотворительная организация «Перспективы» совместно с Центром ...

В Алтайском крае выявили шесть новых случаев заражения коронавирусом

Шесть новых случаев заражения коронавирусом выявлены в Алтайском крае за прошедшие сутки, число ...

Медицинская маска vs респиратор. Что лучше защищает от инфекции

При выборе средства индивидуальной защиты следует понимать, какую защиту необходимо получить: ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru