Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Находки зубов показали, что древние обезьяны переплывали Атлантику

Палеонтологи обнаружили в Перу зубы древних приматов — обезьян, обитавших на территории нынешнего ...

Восприятие боли снижает попытка суицида

Ученые пришли к выводу, что люди, которые совершили неудачную попытку самоубийства, становятся ...

Испытания на море пройдет крупнейший гидросамолет

Разработчики китайского самолета-амфибии AG600 готовят его к испытаниям на море. Новый этап летных ...

Молекулы впервые охладили до рекордно низкой температуры

В результате физикам удавалось охладить их до гораздо более скромных температур, которые не ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Кукуруза консервированная – о рецептах, калорийности, пользе, вреде

  

| 27 июня 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Кукуруза консервированная – о рецептах, калорийности, пользе, вреде Одним из самых известных и популярных культурных растений является кукуруза. Ее выращивают в самых разных уголках нашей страны и широко применяют в пищу, для кормления животных, а также в лекарственных целях. Многие хозяйки покупают кукурузу в магазинах в консервированном виде и добавляют ее в разные салаты и прочие блюда. Однако на самом деле, такую заготовку можно приготовить и своими силами. Попробуем разобраться, как же готовится кукуруза консервированная, приведем проверенные рецепты этого продукта, а также рассмотрим калорийность кукурузы, и узнаем, какая польза или вред могут быть нашему организму от ее потребления.

Как заготавливается впрок кукуруза консервированная (рецепты)…

Рецепт №1

Для приготовления такой заготовки подготовьте кукурузу в початках – по две-три штуки на каждую банку. На полулитровую банку вам понадобится чайная ложечка соли, две чайных ложечки сахара, а также десертная ложка уксуса.

Для консервации стоит использовать сахарные разновидности кукурузы, когда они находятся на этапе молочной зрелости. В это время початки обычно покупают для отваривания и приема в пищу.

Очистите початки от листиков и сложите поплотнее в кастрюлю. Залейте их водой, посолите и проварите в течение сорока минут после закипания. Далее слейте с кукурузы воду и остудите ее. После этого обрежьте зерна и сложите их поплотнее в полулитровые баночки. Внутрь каждой баночки положите соль с сахаром и влейте уксус, придерживаясь указанных выше пропорций. Далее залейте кукурузу кипятком, прикройте банки крышками и сложите их в кастрюлю. Вода в кастрюле должна иметь температуру примерно в семьдесят градусов. Стерилизуйте в течение трех часов. Далее выньте банки, закатайте их, переверните и укутайте в одеяло до полного остывания.

Рецепт №2

Также вы можете законсервировать и целые початки кукурузы. Подготовьте молоденькие початки маленького размера, очистите их, промойте и проварите три-пять минут. Остуженные початки разложите по стерилизованным банкам, и залейте остуженной водой с солью (на литр кипятка – 20гр соли). Разместите банки в глубокой кастрюле с водой, прикройте крышками и доведите воду до кипения. Выключите огонь и оставьте банки еще на час. Далее закатайте кукурузу стерилизованными крышками, переверните и укутайте до остывания.

Насколько питательна кукуруза консервированная, калорийность ее какая?

Кукуруза является достаточно низкокалорийным продуктом, даже во время консервирования ее питательная ценность увеличивается лишь на немного. Сто грамм кукурузных зерен являются источником примерно ста двадцати калорий. Соответственно, умеренное потребление такого продукта в пищу никак не отразится на вашем весе.

За что ценится кукуруза консервированная, польза от нее какая?

Конечно же, свежая кукуруза содержит в себе больше витаминов и минералов, нежели консервированная. Тем не менее, даже во время варки зерна этой культуры не разрушаются, благодаря чему они сохраняют максимум полезных веществ.

Так кукуруза богата моно и дисахаридами, в ее составе присутствует ряд ненасыщенных жирных кислот, некоторое количество воды и золы, а также достаточно много крахмала. Кроме того этот продукт является отличным источником фолиевой кислоты, витаминов РР, В1, В2 и В5. Она имеет в своем составе довольно много токоферола, аскорбиновой кислоты, ниацина и холина. Кукуруза – это один из признанных чемпионов по содержанию железа, кроме того она содержит еще и цинк, марганец, калий, фосфор, медь, магний, некоторое количество фтора, натрия и кальция.

Специалисты утверждают, что потребление кукурузы положительно сказывается на состоянии нервной системы, сердца и сосудов. Такой продукт способствует выработке эритроцитов, приносит пользу представительницам прекрасного пола, устраняя депрессии и положительно сказываясь на состоянии волос и кожи. Ценные аминокислоты в ее составе оптимизируют деятельность кишечника и отлично тонизируют мышцы. Считается, что она даже помогает остановить развитие мышечной дистрофии.

Благодаря положительному воздействию на центральную нервную систему, кукуруза способствует терапии недугов, связанных с ее функционированием, среди которых полиомиелит и эпилепсия.

Вареную кукурузу стоит есть людям, страдающим от сахарного диабета, ведь она помогает нормализовать уровень сахара в организме. Такой продукт пойдет на пользу аллергикам, поможет справиться с малокровием, ожирением, анорексией, недугами печени, а также сердца.

Также кукуруза пригодится и в том случае, если вы страдаете от суставных недугов, ведь она способна устранять боли, связанные с артритами, остеоартритами и пр. Считается, что прием в пищу такого продукта помогает уменьшить неприятные последствия от воздействия на человеческий организм жареной и жирной пищи, а также от потребления алкоголя.

Кому опасна кукуруза консервированная, вред от нее какой может быть?

Кукуруза является достаточно безопасным продуктом питания. Однако крайне редко она может провоцировать аллергические реакции, к примеру, у детей. Кроме того такой продукт при чрезмерном потреблении чреват развитием головных болей и проблем с работой желудка. Не стоит увлекаться кукурузой, если вы склонны к тромбозам или имеете повышенную свертываемость крови.

Магазинная консервированная кукуруза может навредить организму, так как жидкая консистенция способна вступать в неожиданные реакции с металлической банкой.

Таким образом, вы можете своими силами приготовить качественную консервированную кукурузу, которая точно не навредит вашему здоровью.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Белоруссии продолжается рост смертности от коронавируса

Напомним, в Белоруссии не проводятся чрезвычайные меры в связи с пандемией коронавирусной инфекции. ...

Коронавирус подозревают у 170 врачей и пациентов в Уфе

Заражение коронавирусом подозревают у 170 медицинских сотрудников в закрытой на карантин ...

Юристы врачей РКБ имени Куватова в Уфе готовят заявление в прокуратуру

В прокуратуру представители коллектива РКБ готовят обращение. Об этом сообщает юрист медиков Тимур ...

Объяснили рост числа новых случаев коронавируса в России

Рост количества зарегистрированных случаев заражения вызывающим COVID-2019 коронавирусом в России ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru