Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Скотч и графен утроят срок службы литий-металлических батарей

Поиски оптимальных конструкций содержащих литий аккумуляторов не прекращаются ни на мгновение. ...

Аномальная жара в Сибири связана с деятельностью человека

Международная группа исследователей установила возможную причину аномальной жары по всей территории ...

Назван ключевой признак осложнений от коронавируса

Специалисты изучили истории болезни 50 инфицированных с разными симптомами, включая кашель, ...

Определены все опасные симптомы инфекции коронавируса SARS-CoV-2

В очередной раз ученые определили главные симптомы заражения коронавирусной инфекцией. ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Колбасный сыр - о калорийности, пользе и вреде, что можно приготовить

Колбасный сыр - о калорийности, пользе и вреде, что можно приготовить

  

Заинтересовало 2 799 раз с 29 июня 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Колбасный сыр - о калорийности, пользе и вреде, что можно приготовить Колбасный сыр – одна из разновидностей плавленых сыров. Это очень популярный продукт в нашей стране. Его любят за неповторимый вкус, аромат копчености. К тому же, если сравнивать его с другими видами сыров, цена его не велика, а это тоже немаловажно.

Согласно технологии, его изготавливают из некондиционных сычужных сыров, перерабатывая их, добавляют сливочное масло, сливки, творог. Полученную смесь плавят при высокой температуре, после чего придают характерную форму и коптят на древесных опилках. Именно копчение в специальных коптильных камерах придает готовому продукту неповторимый аромат.

Однако с целью удешевления процесса производства, многие производители исключили из технологии процесс копчения. Вместо этого используют дешевый химический концентрат типа «жидкого дыма». Он также придает готовому продукту аромат копчености, но ухудшает качество продукта. Это, безусловно, снижает пользу колбасного сыра. Таким образом, например, изготавливают колбасный сыр сортов «Охотничий», «Особый».

Сегодня мы поговорим про колбасный сыр калорийность польза и вред что можно приготовить из готового продукта – все это выясним, изучим и обсудим:

Насколько питателен колбасный сыр, калорийность его какая?

Колбасный сыр продукт довольно калорийный. Однако его калорийность не так высока как у других разновидностей сыров. В среднем, на 100 г приходится 275 ккал. Но, даже несмотря на такую относительно невысокую калорийность, не стоит им увлекаться. Потреблять его следует умеренно, учитывая не только пользу, но и вред здоровью, который может нанести его неумеренное потребление.

За что ценится колбасный сыр, польза его какая?

Сыр, изготовленный по всем правилам – вкусный, полезный и питательный продукт. В его составе содержится необходимый костной системе фосфор, кальций. Есть калий, фолиевая кислота, витамин А. Хотя, конечно эта разновидность проигрывает другим сырам по содержанию полезных веществ. Натуральных полезных веществ в его составе не так уж много. Однако, когда хочется побаловать себя вкусным, аппетитно пахнущим бутербродом, не стоит себе отказывать.

А еще с колбасным сыром можно приготовить выпечку, салаты, холодные и горячие закуски. Некоторые любители предпочитают запекать его на гриле.

А вот и купили колбасный сыр - что можно приготовить с ним теперь и изучим!

Давайте рассмотрим несколько простых рецептов вкусных блюд:

Горячая закуска из овощей и копченого сыра

Для приготовления нужно: 2 небольших молодых кабачка, стакан зеленой стручковой фасоли, 2 болгарских сладких перца (лучше красных). Еще понадобится: 100 г. колбасного сыра, 1 яйцо, 1 средняя луковица, а также 3 ст. л. густого майонеза, растительное масло для жарки. Для аромата возьмем 1 ч. л. измельченного укропа и щепотку сухого базилика.
Теперь, когда у нас готовы все ингредиенты, приступим к готовке:

В глубокой сковороде обжарим до золотистости мелко покрошенный лук на растительном масле. Теперь добавим покрошенные на небольшие кубики овощи и зеленую фасоль. Посолим, перемешаем. Минимально убавим огонь, пусть тушатся. Когда овощи будут готовы, ложкой соберите их горочкой к центру сковороды. Отдельно смешайте сырое яйцо, майонез, сушеный базилик, тертый колбасный сыр. Полученной месью залейте овощи. Накройте крышкой, тушите еще 10 мин. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом.

Сырный салат из пекинской капусты

Для приготовления понадобится половина крупного кочана пекинской капусты, 100-150 г натертого сыра, майонез по вкусу, немного зелени петрушки.

Капусту мелко нашинкуйте, выложите в салатник. Добавьте тертый колбасный сыр, майонез, аккуратно перемешайте. Посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки. Для остроты можно добавить немного красного или черного перца или толченого чеснока. Салат уберите в холодильник на часик. Чем лучше он настоится, тем вкуснее получится.

Салат сырный с морковкой и яблоком

Для приготовления понадобится: 200 г. копченого сыра, 2 небольших зеленых яблока, 2 сочных морковки, 1-2 дольки чеснока, майонез.

Морковь очистите от шкурки, из яблок удалите сердцевинки. Все помойте. Натрите на крупной терке. Сложите в салатник. К тертым продуктам добавьте тертый сыр,измельченный чеснок. Перемешайте. Готовый салат полейте майонезом, подержите немного на холоде.

Кому опасен колбасный сыр, вред от него есть?

Конечно, ароматный колбасный сыр любят многие. Однако специалисты диетологи не советуют увлекаться этим продуктом. Это может нанести вред здоровью из-за высокого содержания холестерина и соли. Именно поэтому его не рекомендуют употреблять при атеросклерозе.

К тому же этот продукт содержит большое количество химических добавок, фосфатов. Особенно сорта, изготовленные с использованием «жидкого дыма». Большое количество Е-добавок опасно для людей, страдающих заболеваниям почек, печени, желудка. Неумеренное употребление такого сыра может вызвать аллергию. По этой причине, а также из-за высокого содержания солей, колбасный сыр не рекомендуют давать детям.

Ну, а для любителей ароматного продукта можно посоветовать следующее: всегда выбирайте продукт у которого сырная масса плотная, с ровным золотистым или темно-коричневым цветом (зависит от сорта), легким, изысканным ароматом копчености. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Саратовской области двое медработников скончались от коронавируса

Плюс ко всему есть еще 5 медицинских работников – это 3 врача, 1 фельдшер и 1 водитель скорой, ...

Глава РФПИ допустил появление «Авифавира» в аптеках в июле

Препарат «Авифавир», предназначенный для лечения коронавирусной инфекции, одобрят для амбулаторного ...

Мэр Норильска обвинил власти Красноярского края в занижении статистики по COVID-19

Мэр Норильска Ринат Ахметчин обратился к губернатору Красноярского края и заскобранию с просьбой ...

В Саратовской области от коронавируса скончалась 68-летняя женщина

Число жертв коронавируса в Саратовской области выросло до 49. Скончавшийся пациент — женщина 68 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru