Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В США нашли останки древнейшего скорпиона Земли

На территории штата Висконсин ученые нашли останки пока самого древнего скорпиона Земли.

Обнаружены останки древнейших на планете лесов

Ученые обнаружили останки древнейших лесов на планете.

Новый алгоритм DeepMind учится через вознаграждения

Алгоритм учится новым комплексным задачам через отрицательные и положительные обратные связи. Он ...

Выяснено, что кошки способны питаться человеческой плотью

В США ученые подтвердили, что кошки способны питаться человеческой плотью.
Здравствуйте! Вы здесь:

Аквааэробика: упражнения для похудения с нудлами и гантелями

  


| 13 июля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Аквааэробика: упражнения для похудения с нудлами и гантелями О том, что вода для всего живого на земле – это источник жизни, все хорошо знают. Человеческий организм на 80% тоже состоит из воды, и первые 9 месяцев после зачатия человек тоже проводит в окружении жидкости. На этом основывается убеждение медиков, что в воде мы можем чувствовать себя комфортно и при желании еще и получать пользу, совмещая ее с удовольствием.

Так что давайте обратим внимание на занятия спортом в воде! Выполняя различные комплексы упражнений, можно достичь колоссального эффекта, улучшить самочувствие и формы тела, укрепить мышцы и стать выносливее. По сравнению с различными видами фитнеса для женщин, упражнения в бассейне считаются самыми эффективными. А потому аквааэробика и занятия аквааэробикой так быстро стали одними из популярнейших видов тренировок для мужчин, женщин и даже детей.

Если на обычной тренировке в спортзале основная нагрузка приходится на ноги, а, следовательно, и на позвоночник, то на аквааэробике суставы максимально разгружены. Еще больше усиливается нагрузка, если человек имеет большой вес: это чревато травмами. В воде же килограммы терять намного легче, безопаснее, и процесс жиросжигания идет быстрее. Словом, отличный способ быстро прийти в форму – это аквааэробика: упражнения для похудения с нудлами и гантелями настолько разнообразны, что у вас сохранится интерес к тренировкам в течение продолжительного времени.

Оборудование для занятий аквааэробикой

В любом бассейне имеются специализированные приспособления для выполнения упражнений. В первое время лучше заниматься с опытным инструктором, который покажет правильную технику упражнений и объяснит, какие группы мышц работают при той или иной нагрузке. Несмотря на то, что в воде сведен к минимуму риск получения травм, все же стоит осторожно вести себя, обращая внимание и на рядом занимающихся. Тренер покажет и то, как правильно обращаться с оборудованием в бассейне. Например, с гантелями и нудлами.

Нудлы представляют собой цилиндрообразные продолговатые предметы, изготавливаемые из нетонущих материалов. Нудлы очень хорошо гнутся, за счет чего нашли широкое применение в аквааэробике. Нудлы можно приобрести и самостоятельно в любом специализированном магазине. Чтобы заниматься было еще веселее, можно выбрать себе яркое цветное или полосатое оборудование.

Когда человек с нудлами погружается в бассейн, это приспособление создает силу сопротивления. Человек удерживается на воде, а не стоит ногами на дне бассейна. Это часто актуально в занятиях аквааэробикой и позволяет еще больше усилить физическую нагрузку. Всего 30 минут занятий в активном или даже среднем темпе дадут отличный результат – сожженные 500 калорий. И уже через два месяца можно заметить первые результаты таких приятных и веселых тренировок.

Во время занятий аквааэробикой может задействоваться и другое приспособление – гантели. Они тоже изготовлены из резиновых материалов, но при этом имеют разный вес, который можно выбирать индивидуально для себя. Впрочем, оказываемая в воде сила сопротивления настолько усиливает нагрузку, что для эффективных занятий подходят даже гантели весом в один килограмм.

Упражнения для аквааэробики для похудения

Упражнения с гантелями в бассейне

Для этого комплекса вам потребуются гантели по одному килограмму. Начинаем упражнения с разминки: шагаем на месте, стараясь как можно выше поочередно поднять колено, подтянув его к груди. Руки в это время уже активно работают: с каждым поднятием колена они сгибаются в локтях или поднимаются к подмышкам (локти при этом смотрят четко в стороны).

Приступаем к основным упражнениям:

1. Ноги располагаем на ширине плеч, а руки сильно прижимаем к груди. Резко выкидываем руки прямо перед собой, удерживая гантели, а затем возвращаем в исходное положение. Повторяем выполнение упражнения в течение двух минут.

2. Ноги снова ставим на ширине плеч, корпус с ровной спиной наклоняем вперед. правая рука отведена с гантелей назад, левая – направлена вперед. Меняем руки, поочередно их отводя вперед-назад, чувствуя, как преодолевается сопротивление воды. Всего нужно сделать 15 повторений.

3. Ноги согнуты в коленях, а корпус немного наклонен. Руки вытянуты с гантелями вперед и немного вниз таким образом, чтобы они находились перед грудью. Вращаем вытянутыми руками, совершая круговые движения вперед, а потом назад по 15 повторений. Плечами стараемся не работать, они не должны подниматься и уходить вперед-назад. Это упражнение позволяет хорошо проработать мышцы плеч, груди и предплечья.

4. Становимся, соединив ступни вместе и вытянув руки с гантелями по сторонам. Резко подпрыгиваем, стараясь не выпрыгнуть из бассейна как можно выше, а поджав колени под грудь и успев свести под согнутыми ногами руки с гантелями. Нам нужно повторить 10 прыжков.

Аквааэробика: упражнения для похудения с нудлами и гантелями
Аквааэробика: упражнения для похудения с нудлами и гантелями Комплекс упражнений с нудлами

Уже после выполнения этого, казалось бы, несложного комплекса, можно почувствовать, как поработали мышцы рук и приятную усталость в них. Самое время перейти к упражнениям с нудлами. С их помощью вы научитесь удерживать равновесие. Они способствуют укреплению мышц спины, а также позволяют проработать пресс, руки и ягодицы.

1. Возьмите нудл двумя руками, преодолевая сопротивление воды, старайтесь опустить его под воду. Это движение хорошо укрепляет руки и плечевой пояс.

2. Возьмите нудл руками, вытянув руки вперед на уровне груди. Удерживаясь за него, подтягивайте колени к груди и выпрямляя их поочередно влево и вправо. Отличный способ укрепить пресс и убрать жировые отложения на бедрах и боках.

3. Ложимся спиной на нудл, руками удерживаемся за края палки. Сгибаем и подтягиваем к груди ноги, чувствуя, как работают мышцы пресса.

Аквааэробика: упражнения для похудения с нудлами и гантелями
Аквааэробика: упражнения для похудения с нудлами и гантелямиКак видите, совсем несложные упражнения позволяют легко прийти в форму и улучшить контуры своего тела, подготовившись к пляжному сезону. Впрочем, следить за собой можно круглый год. Выбирая между аквааэробика для похудения и фитнесом, не стоит делать категоричных заявлений: и тот, и другой вид спорта одинаково хорош, эффективен и полезен. Выбор тренировок всегда зависит от того, с какой целью вы идете заниматься. Будьте здоровы и красивы!

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru









Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Китае зафиксировали 17 случаев заражения новым типом коронавируса

Комитет по вопросам здравоохранения китайского города Ухань в провинции Хубэй сообщил еще о 17 ...

Российские ученые одержали победу над похмельем

Российское ученые сделали новое открытие в области борьбы с похмельем и мобилизации сил организма. ...

Из российских аптек изымают популярный спазмолитик

Из российских аптек изымают популярный спазмолитик «Дротаверин, раствор для инъекций 20 мг/мл 2 ...

Более 130 объектов здравоохранения построят в Хабаровском крае

В Хабаровском крае разработали программу модернизации первичного звена здравоохранения. В течение ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru