Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Открытие поможет создать иммунотерапию одну для всех

Открытие в области работы иммунной системы может привести к разработке нового метода лечения ...

Создана камера для съёмки прозрачных объектов

Учёные из Калифорнийского технологического института усовершенствовали самую быструю камеру в мире ...

Австралийские утконосы оказались под угрозой вымирания

Изменения климата и длительная засуха значительно повлияли на популяцию австралийских утконосов. По ...

ДНК смогла извлечь корень из 900

Сообщается, что такой ДНК-вычислитель может оперировать с числами, размер которых не превышает ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Вынашивание здорового ребенка, о проблемах

  



| 1 июля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Вынашивание здорового ребенка, о проблемах Конечно же, во время вынашивания ребенка женщина направляет все свои силы и ресурсы организма на обеспечение полноценного роста и развития крохи. Но за долгие девять месяцев беременности произойти может что угодно. Иногда организм просто не справляется с нагрузками, которые на порядок увеличиваются при вынашивании, иногда наружу вылезают самые разные проблемы со здоровьем, которые ранее совершенно не давали о себе знать. Поэтому, если вы поставили своей целью вынашивание здорового ребенка, нужно владеть информацией о том, какие проблемы могут возникнуть во время беременности, и как их нужно решать.

Проблемы при вынашивании здорового ребенка

Проблемы с вынашиванием беременности могут объясняться самыми разными факторами, которые крайне важно держать под контролем и своевременно корректировать. В большей части случаев, успешное течение беременности зависит от здоровья материнского организма.

Так такие патологические состояния, как ревматизм, ревматические пороки сердца, гипертония, пиелонефрит, сахарный диабет и анемия могут стать причиной нарушения маточно-плацентарного кровообращения, а затем – развития гестоза. Стоит учесть, что гестоз в последние годы становится одной из наиболее распространенных причин появления на свет недоношенных деток.

Еще достаточно часто беременные мамы сталкиваются с разными инфекционными поражениями самой разной этиологии. Такие недуги представляют собой особенную опасность для беременных, ведь они провоцируют значительное повышение температуры тела и вызывают общую интоксикацию организма. Поэтому при максимальном увеличении температуры тела могут начаться преждевременные роды. В определенных случаях такая неприятность случается и спустя две недели после наступившего выздоровления. Именно поэтому доктора настоятельно советуют будущим мамам избегать скоплений людей, повышать иммунитет и вести здоровый образ жизни.

Нарушение вынашивания малыша может произойти и как следствие искусственных абортов в прошлом либо досрочных родов в анамнезе. Поэтому, если с женщиной случались такие неприятности, ей нужно находиться под особенно пристальным наблюдением доктора. Многие специалисты советуют также лечь в стационарное отделение для обеспечения полноценного вынашивания.

Кроме всего, достаточно частой причиной нарушений течения беременности становятся различные поражения плода генного и хромосомного типа. В определенных случаях здоровье будущего ребенка нарушается из-за резус-конфликта либо групповой несовместимости крови.

Поэтому еще на этапе планирования беременности нужно посетить генетика, а также узнать группу крови и резус-фактор обеих будущих родителей. При повышенной вероятности резус- и группового конфликта доктора постоянно мониторят состояние беременной и плода, и при необходимости принимают меры для устранения возможных осложнений.

Иногда длительность вынашивания беременности может уменьшаться при многоплодии, особенностях положения либо предлежания плода. Во многих случаях пациенткам с таким течением вынашивания предлагают лечь в стационарное отделение для контроля ситуации.

Крайне важную роль для успешной беременности в общем, и здоровья плода в частности играет здоровье мочеполовой системы материнского организма. Так в определенных случаях недолеченные либо не диагностированные проблемы могут становиться причиной внутриутробных инфекций. А такое нарушение чревато самыми разными проблемами – и сбоями в развитии, и досрочными родами, и даже гибелью ребенка. Основной метод предупреждения внутриутробного инфицирования – своевременная диагностика разных патологических состояний и их адекватная коррекция, еще, желательно, до наступления беременности.

Еще как проблема вынашивания ребенка могут рассматриваться слишком юный либо пожилой возраст будущей мамы, а также наличие чрезмерного веса, недостаточное физическое здоровье и неправильный подход к организации жизни беременной.

Как же все-таки выносить здорового ребенка?

Еще до наступления беременности крайне важно полностью обследовать свое здоровье у доктора. В том случае, если исследование не будет проведено либо будет недостаточным, в период вынашивания вполне могут дать о себе знать самые разные проблемы, которые способны нести угрозу жизни и здоровью ребенка.

Женщине, которая планирует стать мамой, крайне важно устранить все острые инфекционные поражения и корректировать обострения хронических недугов. Также необходимо пройти консультации разных специалистов – не только гинеколога, но и терапевта, окулиста, кардиолога и, конечно же, генетика. При наличии каких-то хронических болезней нужно проконсультироваться с соответствующими врачами.

Еще до наступления беременности следует принимать витамины, выписанные врачом. В первую очередь – это фолиевая кислота.

После наступления зачатия нужно вести правильный образ жизни, рационально питаться, избегать стрессов и воздействия любых агрессивных факторов. Необходимо систематически посещать доктора и проходить все назначенные исследования.

В большей части случаев, указанных мер оказывается достаточно для того, чтобы выносить здорового ребенка. При правильном подходе к планированию беременности и к вынашиванию удается предотвратить все возможные проблемы.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число подтверждённых случаев коронавируса в Китае приблизилось к 200

По данным муниципальной комиссии здравоохранения, в прошедшие выходные в городе было выявлено 136 ...

Медцентр ДВФУ планирует привлекать медицинских туристов из Китая

Медицинский центр Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) планирует привлекать ...

Врачи сообщили о пользе черного кофе для уровня сахара при диабете

Черный кофе помогает контролировать уровень сахара в крови и снижает риск диабета второго типа, об ...

Врачи подозревают лихорадку денге у президента Парагвая

В настоящее время врачи ожидают результатов анализов. Президенту рекомендован двухдневный покой. С ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru