Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Вареники с творогом – о рецепте пошаговом, приготовлении, калорийности

Вареники с творогом – о рецепте пошаговом, приготовлении, калорийности

  


| 1 июля 2015
Вареники с творогом – о рецепте пошаговом, приготовлении, калорийности Существует множество вкусных блюд, которые пришли к нам от наших предков, и сейчас пользуются популярностью среди населения. Они обычно содержат мало ингредиентов, но могут быть достаточно сложными по исполнению. Одним из таких популярных, сытных и очень вкусных блюд являются вареники. Они могут иметь самую разную начинку, которая может отличаться в зависимости от сезона и от вкусовых предпочтений хозяйки. Но, безусловно, классическим вариантом такого блюда являются вареники с творогом, рецепт пошагово приготовления которых мы и рассмотрим сейчас, узнаем, как осуществляется приготовление такой вкусности, а также определим калорийность вареников с творогом.

Первый рецепт пошагово

Для приготовления такого блюда вам понадобится:

* один желток, пара стаканов муки, пара столовых ложек сахара и такое же количество растопленного сливочного масла. Кроме того подготовьте полкилограмма творога, соль по вкусу, молоко в количестве половинки стакана и одно яйцо.

1. Первым делом протрите творог сквозь сито, чтобы в нем не было комочков.
2. Полученную массу тщательно перемешайте с сахаром, а также с желтком и половинкой подготовленного (размягченного) сливочного масла.
3. После взбейте молоко с яйцом и половинкой чайной ложечки соли.
4. Специалисты настоятельно советуют немного подогреть молоко перед процессом замешивания теста. Вначале вы можете мешать молочную массу вилкой.
5. В полученный состав нужно постепенно всыпать просеянную муку (при постоянном размешивании).
6. Замесите тесто, раскатайте его на столе, присыпав его некоторым количеством муки. Полученная масса должна быть достаточно плотной и упругой, но в то же время не очень тугой. Раскатайте тесто в большой блин на присыпанной мукой поверхности и вырежьте из него кружочки.
7. В центр каждого кружочка следует положить по чайной ложечке начинки.
8. Сложив тесто пополам, защипните поплотнее его края, чтобы начинка оказалась как бы в кармашке. Вареники готовы к дальнейшему приготовлению. Их рекомендуется раскладывать на доске, присыпанной мукой, так они не будут прилипать.
9. На этом этапе вареники вполне можно заморозить – так на доске и уберите их в морозилку, а спустя несколько часов – ссыпьте в пакет.
10. Закипятите воду. Варить варенички нужно в кипящей воде, до тех пор, пока они не всплывут.
11. После выньте приготовленные вареники шумовкой и полейте оставшимся маслом либо сметаной. Если у вас получились вареники с достаточно толстым тестом, им может понадобиться более продолжительная варка.

Вареники с творогом пошагово - рецепт №2

Такой вариант вареников с творогом делается на кефире, что делает тесто особенно нежным и мягким. Для приготовления такого блюда нужно подготовить:

* стакан кефира, два с половиной стакана муки, одно яйцо, щепотку соли, чайную ложечку сахара и треть чайной ложечки соды.

* для начинки - двести пятьдесят грамм творога, один желток, пару столовых ложек сахара и щепотку соли. Вместо кефира также можно использовать простоквашу и сметану.

1. Подогрейте кефир, чтобы стал теплым.
2. В емкость налейте подогретый кефир.
3. Добавьте к нему яйцо, сахар, а также соль с содой.
4. Хорошенько вымешайте до однородности и оставьте минут на пять, чтобы сода начала полноценно действовать.
5. Постепенно добавляйте в емкость муку. Вполне может быть, что вам потребуется не два с половиной стакана муки, а три, что зависит от разновидности такого продукта и его клейковины.
6. Тесто особенно важно хорошо вымешать – оно должно с легкостью отставать от рук и быть эластичным.
7. Многие хозяйки на завершающем этапе приготовления настоятельно советуют бросать тесто с силой об стол, так оно будет максимально однородным и в результате мягким.
8. Накройте приготовленное тесто и дайте ему полежать в течение пятнадцати минут.
9. За это время подготовьте начинку: перетрите творог через сито, чтобы в нем не было крупинок.
10. Далее добавьте к нему желток с сахаром и буквально щепотку соли.
11. Вымешайте до однородности. В некоторых рецептах к творогу добавляют еще и ванилин. Но приготовление вареников с творогом с такой добавкой – дело вашего вкуса и настроения.
12. Чтобы вам было удобно работать - разделите тесто на несколько частей.
13. Возьмите одну из частей теста, а остальные оставьте под полотенцем.
14. Сделайте с теста колбаску, нарежьте ее на ломтики.
15. Расплющите такие кусочки, обмокните в муку и немного раскачайте. Такой способ приготовления позволяет справиться с варениками быстро и без неудобных обрезков, как при вырезании стаканом.
16. Слепите вареники, выложите их на присыпанную мукой поверхность, к примеру, на доску.
17. Отварите подготовленные вареники в немного подсоленной воде. После того, как они всплывут, варите их еще три-четыре минутки.
18. Чтобы вареники не слипались, после приготовления их нужно соединить с небольшим количеством сливочного масла.
19. Подавайте такое блюдо вместе со сметаной либо с разными ягодами.

«Новые» вареники с творогом – приготовление на пару

Вареники с творогом можно готовить и на пару. Для этого их стоит поместить в специальную пароварку либо разложить на сите в кастрюльке с кипящей водой. Кроме того вы можете натянуть слой марли поверх кастрюли с водой и разложить на ней вареники. Такое блюдо должно готовиться в течение десяти-пятнадцати минут при достаточно интенсивном кипении.

Насколько питательны вареники с творогом, калорийность у них какая?

Вареники с творогом являются достаточно калорийным блюдом, сто грамм такого продукта являются источником примерно двухсот калорий. Поэтому не стоит потреблять их в избыточном количестве, если вы хотите сохранить стройность фигуры.

Думаю, вы согласны, что пошагово приготовление вареников с творогом выглядит не таким уж и сложным занятием. Наоборот, все довольно таки просто. Нужно лишь поверить в свои силы и четко следовать рецепту.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика