Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Кишечная палочка – лечение, симптомы у грудничка

Кишечная палочка – лечение, симптомы у грудничка

  


| 4 июля 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Кишечная палочка – лечение, симптомы у грудничка В организме человека обитает масса микроорганизмов, которые являются частью нормальной микрофлоры. У полностью здорового человека такие частицы никак не дают о себе знать, однако в некоторых ситуациях некоторые из них начинают вести себя агрессивно и становятся причиной развития многих патологических состояний. Опасность могут представлять условно-патогенные микроорганизмы. Они несут угрозу для людей со сниженным иммунитетом, среди которых и маленькие дети. Одним из таких микроорганизмов является кишечная палочка, симптомы поражения грудничка которой сейчас разберем, а также поговорим о том как осуществляется лечение организма при этом.

Симптомы кишечной палочки

Кишечная палочка у грудничка при своем активном размножении в кишечнике младенца приведет к развитию дисбактериоза – нарушению качественного и количественного состава микрофлоры ЖКТ. Кроха начинает вести себя беспокойно, он крайне плохо спит, что объясняется появлением болезненных спазмов в кишечнике, которые характеризуются приступообразностью. Обычно неприятные ощущения беспокоят малыша спустя час-полтора после кормления.

В большей части случаев подобный симптом сопровождается активным вздутием живота по причине усиленного газообразования, а также возникновением урчания по ходу кишечника. По причине вздутия живота, а также нарушенного продвижения пищи по пищеварительному тракту у ребенка появляются срыгивания, а также рвота.

В особенно тяжелых случаях инфицирование кишечной палочкой приводит к развитию синдрома мальабсорбции. Так называют нарушение оптимального всасывания питательных элементов внутри тонкого кишечника. В этом случае у крохи развивается понос, при котором выделяется пенистый кал, характеризующийся кислым либо гнилостным запахом. Также у него на порядок снижаются темпы прибавки веса.

Если недуг протекает особенно тяжело, то жидкий стул может быть особенно частым, и становится причиной обезвоживания, которое крайне опасно для маленьких детей. Обезвоживание дает о себе знать сухостью кожи и слизистых оболочек, редким мочеиспусканием, сонливостью и слабостью. У некоторых детей патологические процессы приводят к повышению температуры тела.

Как устраняется из организма кишечная палочка, лечение какое помогает?

Если у грудного ребенка развивается рвота и понос, крайне важно поскорее показать его врачу. Такие симптомы очень быстро провоцируют обезвоживание, поэтому их ни в коем случае нельзя оставлять без внимания. До приезда доктора малыша нужно отпаивать, используя специальные солевые растворы, к примеру, Регидрон, Хумана электролит и пр. Их можно приобрести в любой аптеке, а применять нужно в соответствии с инструкцией.

После доктор, скорее всего, направит маму с ребенком в инфекционное отделение, где будет проведено несколько исследований для определения причины развития патологических симптомов.

В том случае, если в организме ребенка была обнаружена гемолитическая кишечная палочка, требуется провести стабилизацию среды кишечника крохи, увеличивая количество полезных микроорганизмов. С этой целью маленькому пациенту выписывают медикаменты, имеющие в своем составе полезные бактерии.

Такие препараты носят наименование пробиотиков, они представлены Бифидумбактерином, Колибактерином, Линексом, Бифи-формом, Пробифором, Бифидуибактерином форте и пр. Также могут использоваться лекарства, которые способствуют активному формированию полезных частиц в пищеварительном тракте, такие составы называют пребиотиками.

Они представлены Дюфалаком, Хилак-форте, Лизоцимом и Лактулозой. Стоит учесть, что для полной нормализации состояния малыша ребенку нужно пройти весь курс выписанного лечения, после чего доктор обязательно проводит ряд исследований для подтверждения выздоровления.

Крайне редко лечение кишечной палочки у детей осуществляется путем приема антибиотических препаратов.

Для улучшения и закрепления эффекта терапии кормящей маме нужно обязательно придерживаться диетического питания. Многие доктора настоятельно советуют ей включать в свой рацион чернослив, подсушенный цельнозерновой хлеб, а также мед, растворенный в воде.

Успех терапии кишечной палочки у грудных детей куда выше, если дети находятся на грудном, а не на искусственном вскармливании. Ведь мамино молоко является замечательным источником лактозы, которая способна пополнять кишечник малыша полезными бактериями, среди которых и бифидобактерии.

Кроме того такое естественное питание помогает оптимизировать деятельность ЖКТ ребенка благодаря эффективному созданию в пищеварительном тракте кислой среды, которая оказывается губительной для многих агрессивных микроорганизмов.

В том случае, если у мамы нет возможности осуществлять грудное вскармливание, доктора обычно настаивают на кормлении крохи специальными смесями, которые имеют в своем составе пребиотики.

В том случае, если в кишечнике ребенка была обнаружена лактозонегативная кишечная палочка – это не считается серьезным нарушением, ведь данный микроорганизм является частью нормальной микрофлоры. Однако если его количество возрастает выше нормы, он может спровоцировать развитие дисбактериоза. Такое патологическое состояние корректируется путем потребления пробиотиков и пребиотиков.

При появлении у грудного ребенка нарушений в деятельности пищеварительного тракта, особенно рвоты и диареи, крайне важно поскорее обратиться за докторской помощью.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика