Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Кета в духовке - рецепты, приготовление, калорийность

  
| 5 июля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Кета в духовке - рецепты, приготовление, калорийность Рыба обязательно должна присутствовать в рационе каждого человека. Такой продукт является источником огромного количества питательных веществ, нужных для нормального функционирования нашего организма. Рыба имеет в своем составе много легкоусвояемого белка, ряд витаминов и минералов, кроме того морская рыба содержит еще и полезнейшие жирные кислоты. Известно, что для того чтобы при готовке продукт остался максимально полезным, стоит отваривать его, готовить на пару либо запекать в духовке. Поговорим о том, как готовится рыба кета в духовке, рецепты проверенные приведем, узнаем подробное приготовление, а также определим калорийность такого продукта.

Кета с овощами

Для приготовления такого блюда вам стоит подготовить девяносто грамм филе кеты, три-четыре средних помидора, пять-шесть средних луковиц и двести грамм не жирной сметаны (15-20%). Также подготовьте пучок зелени кинзы либо петрушки, сто двадцать миллилитров растительного масла и двести-двести пятьдесят грамм твердого сыра.

Первым делом аккуратно отсоедините от рыбного филе кожицу. По необходимости устраните кости. После разрежьте подготовленное филе на небольшие ломтики, присолите их, поперчите и присыпьте мелко нарубленной зеленью. Оставьте рыбку минут на двадцать для маринования.

За это время ошпарьте помидорки кипящей водой, снимите с них аккуратно шкурку. Подготовленные помидоры нужно нарезать пластинами, а луковицы – полукольцами.

Вылейте на сковороду растительное масло и поджарьте на нем нарезанный лук до золотистости. После добавьте к нему помидоры и протушите, осторожно помешивая, в течение десяти минут.

По смазанной маслом форме тонко разложите овощи, сверху расположите ломтики кеты. Присолите сметану, соедините ее с водой в соотношении примерно 3:1, а затем залейте таким соусом рыбу.

Расположите блюдо в духовке, разогретой до двухсот градусов. Приготовление кеты в духовке продолжайте тридцать минут, а потом присыпьте ее натертым сыром и вновь верните в духовку еще минут на десять. Подавайте такую рыбу горячей.

Простой рецепт

Для приготовления такого блюда вам понадобится двести пятьдесят грамм филе кеты, пара столовых ложек лимонного сока, такое же количество оливкового масла и немного свежей зелени в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Кроме того используйте соль, перец и специи по вкусу.

Первым делом соедините лимонный сок с оливковым маслом, солью, перцем и приправами. Также добавьте к нему немного мелко накрошенной свежей зелени.

Полученным маринадом обмажьте ломтики кеты и оставьте минут на десять для маринования. После расположите рыбку на противне, смазанным растительным маслом, или же в формочке, свернутой из фольги. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на десять-пятнадцать минут.

Еще один рецепт. Кета с картофелем и сыром

Для приготовления такого достаточно сытного и очень вкусного блюда стоит подготовить пару стейков кеты, пятьдесят грамм твердого сыра, сто миллилитров двадцатипроцентных сливок и одно куриное яйцо. Также используйте некоторое количество мускатного ореха, пару картофелин, половинку болгарского перца, пол чайной ложечки кунжута. Для жарки вам потребуется совсем немножко растительного масла, а соль и перец нужно использовать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Первым делом промойте, посолите и поперчите рыбку. Сыр измельчите на средней терке, соедините его со сливками, яйцом и щепоткой мускатного ореха. Чуточку взбейте такой состав вилкой. Кету выложите в форму для выпечки и залейте поверх сырной массой. Пару столовых ложек такого сырного состава отложите в сторону.

Перец нарежьте полосочками и расположите поверх рыбы. Посыпьте подготовленное блюдо кунжутом и разместите его в духовке, предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов. Именно при такой температуре в течение тридцати пяти минут пробудет кета в духовке, приготовление ее дальше проводите еще семь минут, увеличив температуру в духовке до двухсот градусов.

Для гарнира нарежьте картофель тоненькими кружками и обжарьте его на растительном масле. После соорудите в отдельной форме для запекания башенки из поджаренного картофеля, полейте их остатком сырной смеси и расположите сверху ломтик перца. Запекайте картофель в горячей духовке (180С) до зарумянивания сырного суфле.

Рыбку подавайте к столу вместе с картофелем.

Запеченная кета с морковью и луком

Для приготовления такого блюда вам понадобится семьсот пятьдесят грамм кеты, двести пятьдесят грамм репчатого лука, такое же количество моркови и четыре куриных яйца. Также подготовьте сто пятьдесят миллилитров сливок, соль, зелень и черный перец в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Первым делом очистите рыбку от костей и нарежьте филе на небольшие ломтики. Присолите и поперчите такую заготовку, добавьте к ней мелко накрошенную зелень, аккуратно перемешайте и оставьте минут на двадцать. Лук измельчите колечками или полукольцами, морковь натрите на терке. Противень смажьте маслом, уложите на него вначале слой лука, затем – слой морковки, после – рыбу. Далее вновь положите лук, морковь и рыбу. Взбейте яйца со сливками и соль, залейте ними рыбу. Присыпьте твердым сыром и выпекайте сорок минут при температуре в сто восемьдесят градусов.

Насколько питательна кета в духовке, калорийность ее какая?

Кета является достаточно низкокалорийным продуктом. Сто грамм такой рыбы являются источником ста двадцати семи калорий.

Кета, запеченная в духовке, - это удивительно вкусная пища, которая придется по вкусу всем вашим близким.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru