Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Китае нашли зеленую водоросль возрастом один миллиард лет

Ученые обнаружили старейшую зелёную водоросль на планете, удивительная находка сделана на ...

Найдено первое животное без митохондриальной ДНК

Израильские ученые обнаружили первое животное, митохондрии которого лишены ДНК. Этим животным ...

За 2 недели мышей вылечили от диабета стволовыми клетками человека

Мыши помогли американским ученым разработать новый метод лечения тяжелого диабета. Как сообщает ...

У африканских рыб появилась возможность продлевать себе жизнь

Рыбы могут тормозить обменные процессы, вследствие чего они успешно продлевают жизнь на уровне ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Лекарства за рулем запрещенные и разрешенные

  

| 5 июля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лекарства за рулем запрещенные и разрешенные Наверное, каждый человек слышал, что у всех лекарств есть какие-то побочные эффекты и противопоказания. Но мало кто примеряет их к себе и уж тем более задумывается о сочетании лекарственного лечения с повседневной деятельностью. И совершенно зря, ведь существует огромное количество медикаментов, которые способны нарушать реакции, вызывать головокружения, помутнения сознания и прочие симптомы, которые при ответственной работе могут стоить жизни человеку и окружающим. Особенно внимательными при лечении нужно быть водителям, так что поговорим о том, какие лекарства можно за рулем, а какие не стоит принимать.

При приеме лекарств за рулем водитель подвергается особенному риску, ведь внутри его организма сменяются реакции на воздействие внешних раздражителей. И среди медикаментов есть те, потребление которых для водителя должно быть под обязательным запретом. Ведь при выполнении управления транспортным средством человек вынужден совершать массу самых разных операций в одно и то же время. А некоторые лекарственные средства могут затормозить и нарушить реакции его мозга, что чревато развитием опасных ситуаций на дороге.

Лекарства, которые нельзя принимать за рулем

Опасность могут представлять лекарства самого разного порядка. Рассмотрим их более подробно. Так водителям нельзя принимать такие составы для снижения артериального давления, как Адельфан, Синопрекс, Кристепин и Бринердин. В их составе присутствует нейролептик резерпин, который способен вызвать замедленность реакций либо беспокойство, а также может стать причиной резкого снижения давления.

Также опасность представляют и некоторые другие лекарства для гипертоников, представленные Атенололом, Атеноланом, Бисогаммой, Тенормином и Клофелином (Гемитон, Клонидин и Катапрессан). Эти медикаменты могут вызывать появление рассеянности, слабости и головокружения.

Водителям нельзя принимать и многие распространенные и популярные анальгетики. Так известные Пенталгин, Темпалгин, Мигренол, Солпадеин и Каффетин могут провоцировать вялость, тошноту и разные нарушения моторики. Такой анальгетик, как Спазмовералгин, также под запретом, ведь он часто вызывает перепады настроения, заторможенность и меняет зрительное восприятие.

Водителям нельзя принимать и многие противоаллергические препараты, представленные Димедролом, Диазолином, Пипольфеном, Супрастином, Тавегилом, Фенкаролом, Кларитином. Такие составы часто становятся причиной сильной вялости и сонливости, также они могут усиливать эффект от алкоголя, снотворных или же седативных средств. Прочие аллергические препараты также не рекомендованы водителям, хоть и обладают меньшим количеством побочных эффектов.

Опасность для водителя могут представлять и некоторые противопростудные и противокашлевые средства. Так Кодтерпин и Кодтермопсис могут становиться причиной вялости, тошноты и нарушений моторики. Лекарство Солутан способно вызвать учащение пульса и серьезные перепады настроения. Такие медикаменты, как Гексапневмин, Лорейн, Терафл, Колдрекс и Фервекс часто провоцируют вялость и сонливость.

Кроме уже перечисленных групп есть еще некоторые лекарственные препараты, которые запрещены для применения при вождении автомобиля. Такой медикамент, как Беллатаминал может спровоцировать появление вялости, сонливости и изменений зрительного восприятия. Составы Гастроцептин, Бекарбон, Гастрил, Гастрозем, а также Гастроцепин и Пирен частенько нарушают нормальное зрительное восприятие. Виагра способна резко понизить артериальное давление и концентрацию внимания, а также изменить зрительное восприятие.

Потребление обычного валокордина может стать причиной вялости и сонливости. А такие лекарства, которые имеют в своем составе лоперамид (препараты Диасорб, Диарол, Имодиум, Церукал, а также Регулан) часто вызывают некоторую заторможенность.

Не стоит садиться за руль, если в инструкции к препарату указано, что принятый вами медикамент относится к нейролептикам, антидепрессантам, транквилизаторам, седативным составам, снотворным лекарствам и препаратам лития. Каждое из этих лекарств может менять состояние психики.

Такие термины, как «барбитураты» либо «бензодиазепины» необходимо рассматривать как снотворные и седативные средства. Кроме того стоит быть особенно осторожным при потреблении бета-блокаторов.

Вот это, пожалуй, основные лекарства запрещенные за рулем.

Лекарства, разрешенные за рулем

Специалисты утверждают, что любой лекарственный препарат, в принципе, способен вызвать неприятные реакции организма, нарушить сознание и скорость реакций. Поэтому при выполнении деятельности, требующей внимания и концентрации, перед потреблением лекарственных препаратов нужно обязательно консультироваться с доктором, рассказывая ему об особенностях своей деятельности. В том случае, если ваше самочувствие не позволяет обойтись без немедленного приема каких-либо медикаментов, лучше отказаться на этот период от вождения совсем. Также следует с особенной внимательностью изучать инструкции к лекарственным препаратам.

Помните, что потребление разного рода медикаментов при вождении автомобиля может окончиться очень печально. А от адекватности водителя и нормальной скорости его реакций зависит не только здоровье его самого, но и жизнь окружающих.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Глава минздрава Польши назвал наиболее вероятный источник коронавируса

Люди заразились новым коронавирусом COVID-19 от животных, например, от котов, уверен министр ...

От коронавируса можно защититься, уверены 64% граждан РФ

Большинство граждан России (64%) уверены, что от заболевания, вызванного коронавирусом, можно ...

В Китае число жертв коронавируса достигло 2715 человек

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае превысило 78 тысяч ...

В Кургане с премьер-министром Мишустиным обсуждают развитие Зауралья

Премьер-министр проводит совещание «Об утверждении индивидуальной программы ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru