Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Университете штата Иллинойс синтезировали антибиотик против супербактерий

Ученые Университета штата Иллинойс синтезировали химическое соединение, которое подавляет ...

Новый вирус Ланъя обнаружили в КНР

В Китае появился новый вирус Langya henipavirus, который может представлять гораздо большую ...

Heart: заменители пищевой соли снижают риск инфаркта, инсульта и смерти

В новом исследовании, опубликованном в журнале Heart, ученые заявляют, что диетические заменители ...

Создана правдоподобная модель мозговой активности на клеточном уровне

Новая система позволит следить за нервными клетками. Модель нервной клетки реагирует на все ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Клацид СР - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

5 июля 2015

Клацид СР - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Клацид СР – лекарственный препарат из группы макролидов, используемый при инфекционной патологии.

Какие у препарата Клацид СР состав и форма выпуска?

Антибиотик Клацид СР производится в таблетках, где активным компонентом выступает кларитромицин, кроме него в составе таблетированной формы присутствуют и вспомогательные вещества. Приобрести макролид можно по рецепту.

Какое у средства Клацид СР действие?

Полусинтетический антибиотик Клацид СР – макролид, в микробной клетке он подавляет синтез белков, действует бактерицидно, а также бактериостатически. Лекарство оказывает воздействие на следующие бактерии: Streptococcus spp., Toxoplasma gondii, Staphylococcus spp., Mycobacterium spp., Listeria monocytogenes, Neisseria meningitidis, Clostridium perfringens, Corynebacterium spp., Helicobacter pylori, Eubacterium spp., , Ureaplasma urealyticum, Haemophilus influenzae, Peptococcus spp., Haemophilus ducreyi, Propionibacterium spp., Moraxella catarrhalis, Chlamydia trachomatis, Bacteroides melaninogenicus, Bordetella pertussis, Mycoplasma pneumoniae, Neisseria gonorrhoeae, Borrelia burgdorferi, кроме того, Legionella pneumophila, а также Chlamydophila pneumoniae.

При приеме Клацид СР внутрь, его действующее соединение кларитромицин хорошо всасывается, прием пищи может замедлять абсорбцию, но на биодоступность активного вещества не влияет. Хорошо проникает в ткани организма, а также в биологические жидкости.

Метаболизируется примерно 20% кларитромицина с образованием метаболита 14-гидрокларитромицина, который считается основным. Период полувыведения составляет три, четыре часа при употреблении дозы, равной 250 миллиграммов, а при приеме 500 мг – от пяти до семи часов. Выводится с мочой.

Какие у лекарства Клацид СР показания к применению?

Препарат Клацид СР показан к использованию с лечебной целью при следующих инфекционно-воспалительных заболеваниях: тонзиллофарингит, острый бронхит, средний отит, хронический бронхит, острый синусит, внебольничная пневмония бактериальная или атипичная, кроме того, инфекции кожи, микобактериальные инфекции, а также эрадикация H. pylori у пациентов с язвенной болезнью.

Какие у таблеток Клацид СР противопоказания к применению?

Средство Клацид СР инструкция по применению не разрешает назначать в следующих ситуациях:

• При повышенной чувствительности к макролиду;
• При нарушенной функции печени;
• При гепатите в анамнезе;
• При беременности;
• При порфирии.

Помимо перечисленных состояний антибиотик Клацид СР противопоказан к назначению одновременно с пимозидом, с терфенадином, а также с цизапридом и астемизолом.

Какие у Клацид СР применение и дозировка?

Антибиотик Клацид СР врач назначает индивидуально, исходя из тяжести инфекционного процесса. Обычно разовая дозировка варьирует от 0,25 граммов до одного грамма, кратность применения составляет два раза в сутки. Длительность лечебных мероприятий определяется доктором.

Таблетки запивают небольшим количеством воды. Максимальная суточная доза для взрослых пациентов составляет 2 грамма, а для детей - 1 грамм. При одновременном использовании Клацид СР с фенитоином возможно развитие токсического воздействия на организм.

Какие от Клацид СР побочные эффекты?

Лекарственное средство может вызывать ряд негативных реакций, в частности, проявятся следующие побочные действия: тошнота, рвота, характерно чувство страха, диарея, присоединяется бессонница, возможна боль в животе, не исключен стоматит, глоссит, кроме того, спутанность сознания, в редких ситуациях развивается псевдомембранозный колит, что требует срочной отмены антибиотика с последующие назначением соответствующего лечения.

Помимо перечисленных побочных эффектов возможны следующие проявления: головокружение, повышение ферментов печени, присоединяются кошмарные сновидения, характерна холестатическая желтуха, не исключено изменение вкусового восприятия, кроме того, аллергические реакции в виде крапивницы, а также иногда развивается синдром Стивенса-Джонсона.

При развитии каких-либо из вышеописанных побочных действий, пациенту следует своевременно проконсультироваться с доктором.

Особые указания

Стоит отметить, что применение Клацид СР, равно как и прочих антибиотиков, может нарушить нормальную кишечную микрофлору, следовательно, не исключено развитие суперинфекции, спровоцированной резистентными микроорганизмами. Наличие длительной диареи может свидетельствовать о развитии псевдомембранозного колита.

При неправильном хранении антибиотика, его лекарственные свойства могут утратиться, об этом может свидетельствовать нарушение структуры таблеток, они станут легко крошиться, приобретут иной цвет, в таком случае от дальнейшего использования медикамента рекомендуется воздержаться.

Чем заменить таблетки Клацид СР, аналоги его какие?

Лекарственное средство Сейдон-Сановель, Коатер, Кларитромицин Зентива, КлароСип, Зимбактар, Кларитромицин СР, Клабакс ОД, Клабакс, Криксан, Ромиклар, Кларомин, Кларицин, Клеримед, Кларексид, Арвицин, СР-Кларен, Кларитромицин, Арвицин ретард, Экозитрин, Кларицит, Кларитромицин-Тева, Кларитросин, Биноклар, Клацид, Кларитромицин-Верте, кроме того, Кларбакт, Класине, Кларитромицин-Протекх, Киспар, Лекоклар, Фромилид, Кларитромицин-OBL, Фромилид уно, а также Кларитромицин Пфайзер относятся к аналогам.

Заключение

Использовать медикамент Клацид СР рекомендуется только после назначения доктора, по собственному убеждению применять антибиотик противопоказано.

Пациентом самостоятельно должна быть изучена инструкция по применению прописанного препарата. Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Возбуждено дело о халатности чиновников комитета здравоохранения Волгоградской области

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту халатности чиновников комитета ...

Новый подвид «омикрона» «ниндзя» придет в Карелию

Один из подвидов «омикрона» под названием «ниндзя» уже распространился в Европе и на Американском ...

Онкоуролог Алтунин: частые позывы в туалет могут быть симптомом рака простаты

«Мужчина испытывает частые позывы в туалет, сила струи мочи снижается, у человека появляется ...

«ИноСМИ» раскрыло шесть быстрых способов успокоить нервы

Автор одной из статей израильского журнала "Детали" рассказал о простых способах борьбы ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru