Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Может заменить маски разработанный защитный спрей

Специальный спрей, разработанный учеными, может стать полноценной заменой традиционным защитным ...

Создан робот, восстанавливающий желудок биопечатью изнутри

Ученые протестировали систему двумя способами. Во-первых, с помощью биологической модели ...

Шерстистые носороги вымерли из-за изменений климата, а не охоты на них

Ранее выбирание мамонтов, пещерных львов и шерстистых носорогов связывали с деятельностью наших ...

Ученые обнаружили кровати древних людей возрастом 227 000 лет

Археологи нашли, в частности, кровати, которым примерно 227 тысяч лет. Конечно, находки археологов ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Климадинон УНО - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

Климадинон УНО - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  

Заинтересовало 2 900 раз с 8 июля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Климадинон УНО - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Климадинон УНО – лекарственное средство из группы фитопрепаратов, которое применяется для улучшения состояния при наличии климактерического синдрома.

Какие у преапарата Климадинон УНО состав и форма выпуска?

Фарминдустрия производит растительное средство в розовых таблетках с незначительным коричневым оттенком, они круглой формы, двояковыпуклые, можно видеть не очень глубокую риску на поверхности лекарственного препарата. Активное вещество Климадинон УНО – это сухой экстракт, который получают специальным методом из корневищ цимицифуги.

Вспомогательные вещества Климадинон УНО: лактозы моногидрат, порошок целлюлозы, высокодисперсный кремния диоксид, кроме того, диоксид титана, крахмал кукурузный, а также некоторое количество стеарата магния.

Кроме перечисленных вспомогательных соединений можно отметить следующие компоненты: кальция гидрофосфата дигидрат, кроме того, натрия карбоксиметилкрахмал, добавлена гипромеллоза, макрогол 4000, кроме того, железа оксид красный и желтый, а также присутствует этанол 60%.

Таблетки размещены в блистеры, упакованные в коробки из картона. Продается фитопрепарат без рецепта. Лекарство необходимо убирать на хранение в сухое место, защищенное от света. Годность средства ограничена временем с момента его фармизготовления, она составляет три года, после чего от использования Климадинон УНО следует отказаться.

Какое у средства Климадинон УНО действие?

Лекарственный препарат Климадинон УНО - растительного происхождения. Он обладает так называемым эстрогеноподобным действием, оказывает на организм седативный эффект, кроме того, положительно воздействует на вегетативную нервную систему. При употреблении таблеток происходит улучшение состояния женщины, снимаются симптомы, характерные для климактерического периода.

Терапевтический эффект от употребления Климадинон Уно достигается постепенно и начинает проявляться приблизительно по прошествии двухнедельного применения фитопрепарата.

Какие у лекарства Климадинон УНО показания к применению?

Средство растительного происхождения показано к применению при вегето-сосудистом расстройстве в менопаузе, пременопаузе и постменопаузе, в частности, уменьшаются так называемые приливы и гипергидроз, улучшается сон, кроме того, снижается повышенная возбудимость, проходит апатия, а также улучшается настроение.

Какие у Климадинон УНО противопоказания к применению?

Существуют следующие противопоказания к применению фитопрепарата Климадинон УНО, инструкция по применению называет их. Я их тоже перечислю:

• Не назначают средство при эстрогенозависимых опухолях;
• При грудном вскармливании;
• При непереносимости лактозы;
• Нельзя использовать таблетки при беременности;
• При повышенной чувствительности организма к компонентам фитосредства.

С осторожностью фитосредство Климадинон УНО назначают при нарушенной функции печени.

Какие у Климадинон УНО применение и дозировка?

Климадинон УНО применяют внутрь по одной таблетке однократно в день, при этом средство следует употреблять в одно и то же время, рекомендуется запивать фитопрепарат необходимым количеством кипяченой воды.

Терапевтический курс в среднем составляет три месяца, по рекомендации доктора лечение может быть продлено.

Передозировка от Климадинон УНО

При передозировке фитопрепарата у пациента возникнет болезненное ощущение в области всего живота, не исключена тошнота и рвота, могут присоединиться аллергические реакции.

В данной ситуации пациенту следует провести необходимые мероприятия, направленные на улучшение самочувствия больного, в частности, осуществляют симптоматическую терапию.

Какие от Климадинон УНО побочные эффекты?

Иногда применение таблеток Климадинон УНО может стать причиной появления некоторых побочных реакций, что будет выражаться в виде транзиторных болей преимущественно в области желудка, кроме того, характерно присоединение аллергических реакций.

При явной выраженности побочных действий, от дальнейшего использования фитопрепарата рекомендуется воздержаться.

Особые указания

При назначении фитопрепарата пациентам с диабетом рекомендуется учитывать, что в одной таблетке средства Климадинон УНО содержится 0,01 ХЕ (хлебная единица). Женщина, находящаяся на лечении этим средством, должна быть предварительно проинформирована, что при возобновлении менструаций, а также при вновь возникающих жалобах рекомендуется срочно обратиться к доктору.

При применении в рекомендуемых специалистом дозах фитосредство не воздействует негативным образом на способность к управлению автотранспортом. При нарушении условий хранения таблеток, их качество может пострадать. Если лекарственная форма начнет крошиться или же поменяет свою окраску, это будет свидетельствовать об утрате лечебных свойств препарата, от такого медикамента следует своевременно избавиться.

Чем заменить Климадинон УНО, аналоги какие использовать?

Препарат Ци-клим, а также Цимицифуги даурской корневища с корнями относятся к аналогам, использовать эти средства следует по рекомендации квалифицированного врача.

Заключение

Применять препараты растительного происхождения рекомендуется по назначению со стороны компетентного специалиста. При климактерическом синдроме необходимо использовать как медикаментозные средства, назначенные врачом, так и придерживаться мер общей направленности: сбалансированное питание, дозированные физические нагрузки, а также нормализация соотношения труда и отдыха и так далее.

Пациентом самостоятельно должна быть изучена инструкция по применению прописанного препарата. Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Онищенко призвал к отмене ношения масок в начальной школе

Геннадий Онищенко отметил нецелесообразность ношения масок детьми, поскольку даже взрослые не ...

В Севастополе открываются три молочные кухни

Как пояснил директор департамента здравоохранения Сергей Шеховцов, питанием будут обеспечены ...

Гинцбург объяснил регистрацию российской вакцины в короткие сроки

У российских специалистов при создании вакцины от коронавируса была наработанная база, которая ...

В Китае усомнились в лидерских позициях России по созданию вакцины против коронавируса

В начале августа стало известно, что препарат прошел лицензирование в Минздраве РФ. Мировое ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru