Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Климакт-Хель - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

Климакт-Хель - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  


| 8 июля 2015
Климакт-Хель - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Климакт-Хель – гомеопатический препарат, который используется с целью лечения климактерического синдрома.

Какие у препарата Климакт-Хель состав и форма выпуска?

Гомеопатический препарат производится в бело-оранжевых таблетках для рассасывания, они круглые, плоскоцилиндрические, допускаются точечными вкрапления на лекарственной форме черного или оранжевого окраса, есть фаска, кроме того, присутствует своеобразный запах.

Действующие соединения гомеопатического средства Климакт-Хель следующие: Sanguinaria canadensis, Sepia officinalis, Lachesis mutus, Sulfur, Stryсhnos ignatii, Stannum metallicum, кроме того, Simarouba cedron. В качестве вспомогательных компонентов в таблетках присутствует лактоза, а также магния стеарат.

Таблетки Климакт-Хель помещены в полипропиленовые пеналы, где можно насчитать пятьдесят лекарственных форм. Гомеопатическое средство можно купить в безрецептурном отделе. Хранить лекарство необходимо в сухом месте. Годность составляет пять лет, по прошествии этого времени от дальнейшего применения средства рекомендуется воздержаться.

Какое у средства Климакт-Хель действие?

Гомеопатический препарат Климакт-Хель является многокомпонентным, именно благодаря веществам, присутствующим в лекарственном средстве, на организм оказывается лечебное воздействие, в частности, климактерический синдром протекает в легкой степени, снижается частота приливов, уменьшается повышенная потливость, женщина становится менее раздражительной, исчезает головная боль и так далее.

Какие у лекарства Климакт-Хель показания к применению?

Препарат Климакт-Хель показан к применению во время климактерического периода, средство обычно назначают в комплексной терапии.

Какие у Климакт-Хель противопоказания к применению?

Препарат противопоказан при беременности, не используют его при повышенной чувствительности к веществам гомеопатического средства, в период грудного вскармливания, а также при недостаточности лактазы, кроме того, при непереносимости лактозы и при мальабсорбции.

С осторожностью средство Климакт-Хель используют при тяжелых заболеваниях печени, при этом пациенту следует предварительно проконсультироваться с квалифицированным специалистом.

Какие у Климакт-Хель применение и дозировка?

Препарат Климакт-Хель инструкция по применению разрешает использовать по рекомендации квалифицированного врача. Обычно таблетки применяют по 1 штуке трехкратно в сутки примерно за тридцать минут до трапезы, или же можно употреблять гомеопатическое средство спустя один час после еды.

Таблетку помещают в рот, после чего ее постепенно рассасывают до полного растворения гомеопатического средства. Терапевтический курс может продолжаться тридцать суток, либо же лечение длится дольше, в частности до двух месяцев.

Стоит отметить, что применение гомеопатических средств, в частности таблеток Климакт-Хель, не исключает проведение терапевтических мероприятий иными лекарственными препаратами, которые при необходимости назначит специалист.

Передозировка от Климакт-Хель

Случаев передозировки таблеток Климакт-Хель не зарегистрировано. Если же, по каким-то причинам, пациент употребит гомеопатическое средство в значительном количестве, тогда рекомендуется в срочном порядке спровоцировать рвоту, промыть желудок, кроме того, при необходимости больному назначают симптоматическое лечение.

Какие от Климакт-Хель побочные эффекты?

В некоторых ситуациях гомеопатическое средство может спровоцировать возникновение аллергических реакций, в частности на кожных покровах может отмечаться отечность и покраснение тканей, присоединяется зуд и шелушение кожи и так далее.

При выраженности побочных действий от дальнейшего применения гомеопатических таблеток временно следует воздержаться, а также необходимо проконсультироваться с доктором.

В отдельных случаях у пациентов могут меняться лабораторные показатели, в частности, повышается уровень печеночных трансаминаз и концентрация билирубина, это связано с наличием в гомеопатическом средстве так называемой сангвинарии. В этой ситуации следует прекратить употребление таблеток Климакт-Хель, пока состояние пациента не нормализуется.

Особые указания

При приеме гомеопатических средств возможно так называемое первичное ухудшение, оно обычно носить временный характер, тем не менее, при изменении состояния пациенту следует проконсультироваться со специалистом.

Пациенты с сахарным диабетом должны быть в курсе, что гомеопатический препарат Климакт-Хель содержит в своем составе углеводы, так, количество сахара в одной таблетке соответствует 0,025 ХЕ (хлебным единицам).

Препарат не оказывает негативного влияния на выполнение пациентом потенциально опасных видов деятельности, в частности на управление автомобилем, так как не снижает быстроту реакций и концентрацию внимания.

Рекомендуется хранить таблетки вдалеке от влажности, следовательно, после применения гомеопатического средства пенал с лекарством рекомендуется плотно закрывать, после чего нужно убирать его в темное место.

Чем заменить Климакт-Хель, аналоги какие помогут?

В настоящее время аналогов гомеопатического средства Климакт-Хель не существует.

Заключение

Прежде чем приступать к лечению климактерического синдрома, женщине следует в обязательном порядке проконсультироваться с гинекологом. При возникновении аллергической реакции на препарат, от его дальнейшего использования рекомендуется отказаться, не забыв посоветоваться с врачом.

Пациентом самостоятельно должна быть изучена инструкция по применению прописанного препарата. Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика