Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Время в квантовой системе заставили течь одновременно вперед и назад

Иными словами, квантовые системы могут двигаться не только исключительлно вперед или исключительнго ...

У подковообразных летучих мышей в Великобритании обнаружен новый коронавирус RhGB01

Британские научные сотрудники Национальной инфекционной службы обнаружили у подковообразных летучих ...

На Большом адронном коллайдере обнаружили кандидаты в нейтрино

Коллектив исследователей из 21 научного центра 9 стран мира опубликовал сообщение об обнаруженных ...

Разработано мягкое небьющееся стекло, сохраняющее форму даже после наезда автомобиля

Мягкий гель, состоящий на 80% из воды, по своим свойствам напоминает небьющееся стекло и может ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Семга запеченная в духовке - рецепты с сыром, картофелем, со сливками, с овощами

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

9 июля 2015

Семга запеченная в духовке - рецепты с сыром, картофелем, со сливками, с овощами Огромное количество людей любит рыбу и постоянно старается баловать ей близких и родных. Для того чтобы такие блюда были не только вкусными, но еще и очень полезными для организма, лучше готовить их не на сковороде, а в духовке. Так рыба сохранит в себе значительное количество витаминов, минералов и жирных кислот. Одной из самых вкусных, полезных и популярных рыб стоит признать семгу. Поговорим о том, как готовится семга, запеченная в духовке, – приведем рецепты с сыром, картофелем, со сливками и с овощами.

Семга в духовке с сыром

Для приготовления такого очень вкусного блюда вам понадобится шесть стейков семги, три-четыре столовых ложечки растительного масла, примерно сто грамм натертого твердого сыра. Кроме того подготовьте пучок мелко накрошенного укропа, сок со среднего лимона и соль с перцем в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

В том случае, если вы готовите стейки самостоятельно, вам не нужно полностью размораживать тушку рыбы. Очистите ее от чешуи, промойте и обмокните полотенцем. После плотную подмороженную тушку нарежьте на стейки. Подготовленные кусочки приперчите и посолите, сбрызните лимонным соком и смажьте со всех сторон растительным маслом. Оставьте рыбку на двадцать-тридцать минут для полноценного маринования.

Разогрейте духовку примерно до двухсот градусов. Выложите подготовленные стейки на противень либо в форму для запекания, застелив специальным пергаментом. Расположите кусочки рыбы так, чтобы они выглядели привлекательно (можно немного завернуть брюшко вовнутрь), сложите их поближе друг к другу. Отправьте рыбу в духовку на десять минут, после присыпьте ее твердым сыром, смешанным с нарубленным укропом. Продолжайте запекание еще семь-десять минут. Готовая семга с сыром подается с любым гарниром.

Семга с картофелем в духовке

Для приготовления такого блюда стоит подготовить триста грамм свежей семги, несколько картофелин, половинку лимона, одну среднюю луковицу, три столовых ложки растительного масла и такое же количество майонеза. Соль и перец следует использовать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Первым делом очистите картофель, нарежьте его круглыми пластинками и отварите до полуготовности. Откиньте овощ на дуршлаг и дайте воде стечь.

Семгу по необходимости очистите и промойте под проточной водой. Просушите рыбу бумажным полотенцем, после чего разделите на порционные ломтики произвольного размера. Лук нарежьте полукольцами.

Разложите по противню, смазанному маслом, полуготовый картофель, далее расположите кусочки рыбы и нарезанный лук. Присолите и поперчите будущее блюдо, и смажьте его майонезом.

Отправьте противень в духовку, разогретую до двухсот градусов, примерно на полчаса.

Как приготовить семгу в фольге в духовке?

Семга со сливками

Для приготовления такого вкусного и очень полезного блюда нужно подготовить несколько филе семги (также можно использовать стейки), сливки пятнадцатипроцентной жирности, некоторое количество приправы для рыбы. Кроме того вам понадобится соль и перец в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, и пучок укропа либо петрушки.

Промойте филе семги под проточной водой. Далее просушите его немного, используя бумажное полотенце. Нарежьте рыбу произвольно на порции, присыпьте каждый ломтик приправой либо просто солью, по желанию приперчите. Полейте подготовленные кусочки лимонным соком и оставьте их на десять минут для маринования. Далее расположите семгу на фольге, сложенной в два слоя, аккуратно залейте сливками. Заверните фольгу так, чтобы через нее не вытекали сливки. Отправьте рыбу на противне в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Она будет готовиться в течение двадцати минут. Подготовьте зелень, нарезав ее помельче. Перед подачей присыпьте рыбку зеленью.
Будьте аккуратны, если вы передержите рыбу в духовке, она станет сухой.

Семга с овощами

Для приготовления такого блюда подготовьте восемьсот грамм филе семги, восемь помидорок черри, пару столовых ложек растительного масла (лучше оливкового). Также вам понадобится сто грамм сметаны, пара луковиц и морковок среднего размера, четыре кусочка красного сладкого перца, один кабачок и стебель лука-порея. Из приправ рекомендуется использовать не только стандартные лук и перец, но и орегано с тимьяном.

Рыбу нарежьте порционными ломтиками. Присолите их немного и отставьте в сторону. Тем временем измельчите овощи. Помидоры нарежьте дольками, кабачок, морковку и лук – колечками или полуколечками. Перец измельчите полосочками. Лук-порей нарежьте произвольно. Соедините все подготовленные овощи в миске с оливковым маслом. Заправьте их приправами, добавьте немного соли с перцем и перемешайте.

Разогрейте духовку до двухсот градусов. Выложите в форму для запекания подготовленные овощи, сбрызните их парой столовых ложек обычной воды. Сверху расположите ломтики рыбы. Прикройте форму для запекания слоем фольги и отправьте ее в духовку минут на двадцать. Приготовленное блюдо стоит заправить сметаной.

По желанию, незадолго до окончания приготовления можно снять фольгу и присыпать блюдо тертым сыром.

Думаю, что всем ясно как готовится рыба семга - рецепты с ней вполне просты. Эта рыбка может послужить ингредиентом для приготовления самых разных блюд. Они займут достойное место в вашем рационе, порадуют близких удивительным вкусом и потрясающим ароматом, а также принесут огромную пользу здоровью.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Британский ученый Белл заявил, что новый штамм COVID-19 не опасен для привитых

Сэр Джон Белл, профессор медицины из Оксфордского университета рассказал, насколько опасна новая ...

Генетик Исаев заявил о повышенной заразности штамма коронавируса «Омикрон»

Новый штамм коронавирусной инфекции, получивший обозначение «Омикрон», может обладать повышенной ...

Врач Мосли: пение и горячий душ помогут быстро снизить уровень сахара в крови без лекарств

Еще один простой способ снизить уровень сахара в крови — принять горячий душ, пояснил медик. ...

Главврач «Кащенко»: из-за пандемии произошел скачок тревожно-депрессивных расстройств

По словам российского психиатра, на фоне распространения коронавируса произошел скачок ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru