Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Предки аборигенов Австралии могли выращивать казуаров задолго до одомашнивания кур

Примерно 18 тыс. лет назад предки австралийских аборигенов пытались приручить казуаров – крупных ...

В пазырыкском могильнике нашли погребение в каменном ящике и четыре черепа животных

В ходе раскопок могильника Ханкаринский Дол пазырыкской культуры археологи нашли погребение, ...

Создан комплексный метод диагностики генетических мутаций

Ученые Института цитологии и генетики (ИЦИГ) СО РАН разработали высокочувствительный метод ...

На Кубани для восстановления амфор начнут использовать ИИ

Специалисты Фанагорийской археологической экспедиции, работающей в Краснодарском крае, планируют с ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

9 июля 2015

Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе В каждой стране есть блюда, которые характерны именно для нее. На сегодняшний день приготовить их не составляет труда, ведь нужные ингредиенты можно легко приобрести в крупных супермаркетах или на крайний случай заказать по интернету. Рецепты также найти не проблема – всемирная сеть открывает секреты даже именитых поваров. Одной из самых популярных кухонь мира можно смело назвать итальянскую. И сегодня я расскажу, как готовится вкуснейшее итальянское блюдо: паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе.

Немного о пасте

В переводе с итальянского паста – это тесто. Именно поэтому все мучные макаронные изделия в Италии носят такие наименование. Это могут быть и спагетти, и феттучини, и вермишель, и каннелони, и фарфалле и пр. Такая паста может выглядеть по-разному, ее можно приобрести в форме трубочек и ракушек, бантиков и полосочек, спиралек и звездочек. Основной секрет таких мучных изделий состоит в том, что их готовят исключительно из муки, полученной из твердых сортов пшеницы. Благодаря такой основе итальянские мучные изделия не развариваются, становясь слизкой липкой массой. Кроме того твердые сорта пшеницы являются источником значительного количества клейковины и минимального объема крахмала. Соответственно, макаронные изделия на их основе обладают меньшим гликемическим индексом. Именно поэтому от пасты сложно набрать лишний вес.

Сегодня мы будем говорить о приготовлении пасты с грибами и ветчиной в сливочном соусе. Для такого блюда можно использовать разные разновидности пасты, чаще всего предпочтение отдают известным всем спагетти либо феттучини. Последняя разновидность имеет вид длинной, плоской не сильно широкой лапши. Феттучини можно приобрести в виде скрученных гнездышек.

Немного истории

В прошлом веке пасту готовили в молоке, заправляя готовое блюдо маслом, сыром, а также сахаром. Но со временем это блюдо стали отваривать в бульоне. Только в начале девятнадцатого века кулинары отделили сладкую пасту от соленой, что помогло ей встретиться с соусами. Классическое блюдо, которое можно сейчас заказать в любом итальянском ресторане, появилось на столах европейцев только в середине девятнадцатого века.

Рецепт №1

Для приготовления такого вкуснейшего блюда вам понадобится около двухсот пятидесяти грамм шампиньонов, сто грамм сливочного сыра (плавленого), такое же количество сливочного масла. Кроме того подготовьте пару стаканов сливок, четыреста грамм ветчины и, конечно же, упаковку пасты весом в четыреста грамм.

Первым делом промойте и мелко нарежьте грибы, также измельчите не крупно ветчину и нарубите лук. После распустите в сотейнике либо в жаровне сливочное масло и обжарьте на нем подготовленный лук. После того, как он немного зарумянится, добавьте к нему ветчину и продолжайте обжаривание. Затем вбросьте в емкость измельченные грибы и проводите тушение в открытом сотейнике до испарения влаги. Далее поджарьте все компоненты вместе до подрумянивания грибов.

После выложите в поджарку плавленый сыр, подождите, постоянно помешивая, пока он разойдется. Далее вылейте в емкость сливки. По необходимости такую заготовку следует подсолить. Дождитесь вскипания соуса, сделайте огонь поменьше и прикройте сотейник крышкой. Тушите такое блюдо в течение шести минут.

Спагетти опустите в кипящую, немного подсоленную воду. Отварите их на огне средней мощности до состояния, которое итальянцы именуют Аль денте. Такая паста является уже готовой, но еще достаточно твердой внутри. Не переваривайте спагетти, ведь в этом случае вкус готового блюда будет совершенно другим.

Приготовленную пасту соедините с соусом непосредственно во время подачи. Поедается ветчина с грибами в сливочном соусе, естественно еще горячей.

Рецепт №2

Для приготовления такого варианта пасты с грибами и ветчиной в сливочном соусе вам понадобится одна упаковка пасты, половинка луковицы, три зубка чеснока, три столовых ложечки растительного (желательно оливкового) масла и шесть перепелиных яиц. Также подготовьте пятьдесят грамм натертого сыра (отлично подойдет Пармезан), полтора стакана жидких сливок, около двухсот грамм шампиньонов и сто грамм ветчины. Также вам понадобится некоторое количество базилика, смеси итальянских трав, соли и перца.

Первым делом подготовьте грибы: вымойте их, нарежьте пластинками. Далее измельчите лук с чесноком, нарежьте ветчину. Разместите на огне жаровню, налейте на нее оливковое масло, а после того, как оно раскалится, быстро обжарьте в нем ветчину. После этого выньте ветчину на отдельную тарелочку, обжарьте до золотистости лук. К нему всыпьте грибы, обжарьте их до полного испарения влаги и соедините с мелко накрошенным чесноком. Обжарьте еще минутку и влейте в сковороду сливки.

Помешивайте соус и тушите его в открытой жаровне в течение нескольких минут. После положите в емкость специи и продолжайте тушение до некоторого загусания. Прикройте емкость крышкой и выключите огонь. Теперь отварите пасту, как описано в прошлом рецепте. Пока она варится, взбейте яйца с некоторым количеством натертого сыра. Приготовленные макароны залейте соусом, добавьте к ним ветчину со взбитыми яйцами. Подавайте блюдо горячим.

Таким образом, паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе может стать отличным блюдом для всей семьи. Его можно готовить как на обычный ужин, так и в какие-то праздничные дни.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Иммунолог Крючков назвал срок локдауна для ослабления пандемии в России

Врач-иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков в беседе с URA.ru высказался на тему ...

Депздрав планирует сделать ивановскую горбольницу № 3 ковидной

Ивановская городская больница № 3 может снова стать ковидным стационаром. Это последнее медицинское ...

Жертвами коронавируса в Ивановской области стали ещё пять человек

Жертвами коронавируса в Ивановской области стали еще пять человек. Это пациенты 63 и 83 лет из ...

Мурашко: в течение полугода после COVID-19 сохраняется высокий риск для жизни и здоровья

Высокий риск угрозы жизни и здоровью сохраняется в течение полугода после перенесенного ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru