Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рулетики, лаваш, салаты и хачапури с ветчиной и сыром, рецепты

Рулетики, лаваш, салаты и хачапури с ветчиной и сыром, рецепты

  


| 12 июля 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Рулетики, лаваш, салаты и хачапури с ветчиной и сыром, рецепты Отличным вариантом еды для любого торжества, семейного ужина и застолья станут различные закуски. Они могут готовиться из самых разных продуктов, в том числе и из тех, которые просто завалялись в холодильнике. Такие блюда обычно требуют минимум трудозатрат, но отличаются привлекательным вкусом и разнообразием. Попробуем разобраться, как приготовить рулетики, лаваш, салаты и хачапури с ветчиной и сыром, рецепт приготовления таких блюд рассмотрим подробно.

Рулетики с ветчиной и сыром

Для приготовления такого блюда стоит подготовить триста грамм ветчины (удобнее приобрести ее в нарезке), пару плавленых сырков (около двухсот грамм веса) либо такое же количество твердого сыра. Также вам потребуется три отваренных вкрутую яйца, пара зубков чеснока, некоторое количество зелени и майонеза.

По необходимости нарежьте ветчину тонкими ломтиками. Очистите вареные яйца, желтки отделите от белков. Подготовленные белки натрите на крупной терке, а желтки измельчите на более мелкой терке в другую мисочку. Далее измельчите на терке еще и плавленый сыр (или твердый). Вымойте, обсушите и меленько накрошите зелень. Чеснок очистите и пропустите сквозь чеснокодавку.

Соедините тертый сыр с яичными белками, зеленью и чесноком. Добавьте к такой массе майонез и хорошенько перемешайте.

На краю ломтика ветчины расположите примерно десертную либо столовую ложечку начинки. Сверните такую заготовку рулетиком. Обмокните полученные рулетики в майонез с обеих сторон, после обваляйте их в тертом желтке. Далее разложите закуску по блюду, застелив его салатными листиками, и украсьте зеленью.

Начинку для рулетиков можно делать с разными вкусовыми вариациями. Некоторые хозяйки добавляют к ней сладкий запеченный перец, измельченные оливки и пр.

Лаваш с ветчиной и сыром

Для приготовления такой вкусной закуски стоит подготовить пару листов лаваша, двести грамм ветчины, сто грамм твердого сыра, двести грамм огурца, десять грамм укропа, а также сто грамм майонеза.

Нарежьте потоньше огурец с ветчиной. Сыр измельчите на меленькой терке. Сыр соедините с майонезом и хорошенько перемешайте. Первый лист лаваша смажьте майонезом с сыром. Поверх разложите ломтики ветчины. Далее расположите второй листик лаваша, смажьте его остатком майонеза, выложите поверх огурец и присыпьте мелко накрошенным укропом.
Аккуратно сверните из такой заготовки рулетик и разместите его в холодильнике примерно на полчасика.

Еще один рецепт лаваша с ветчиной и сыром

Для приготовления такого блюда вам понадобится шесть куриных яиц, сто пятьдесят грамм твердого сыра, двести грамм ветчины, пучок зеленого лука и листья армянского лаваша. Первым делом натрите сыр на крупной терке, помельче накрошите ветчину, добавьте к ней измельченные отваренные вкрутую яйца и нарезанный лук. Каждый листик лаваша разрежьте на четыре-шесть частей. Заверните в них начинку, сложив лаваш как бы конвертиком. Такую заготовку нужно поджарить на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистости. Подавайте блюдо горячим.

Салаты с ветчиной и сыром

Для приготовления такого блюда вам понадобится двести пятьдесят грамм ветчины, двести грамм сыра. Также подготовьте по сто грамм маринованных грибов либо консервированного горошка, восемьдесят грамм майонеза, пятьдесят грамм сметаны, а также зелень с солью в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Первым делом нарежьте помельче ветчину, натрите на крупной терочке сыр, измельчите грибы. Соедините эти компоненты, добавьте к ним горошек и майонез, смешанный с зеленью. Перемешайте салат и подсолите его немного. Украсьте такое блюдо зеленью с грибами.

Еще один салат с сыром и ветчиной

Для приготовления такого варианта вкусного и питательного салата вам потребуется пара отваренных вкрутую яиц, один свежий огурец, сто пятьдесят грамм ветчины и чуть меньше (около ста грамм) твердого сыра. Также подготовьте пару зубков чеснока, некоторое количество зелени и майонеза.

Яйца накрошите помельче, а огурец с ветчиной и сыром нарежьте соломкой. Добавьте к ним мелко накрошенную зелень и чеснок, а затем заправьте блюдо майонезом. Салат готов к подаче.

Хачапури с сыром и ветчиной

Хачапури является традиционным блюдом грузинской кухни, которое образно можно охарактеризовать как сырный пирог. Его можно с легкостью приготовить в домашних условиях, с самой разной начинкой. Для создания такого блюда вполне можно использовать готовое слоеное тесто, которое можно приобрести замороженным практически в любом магазине.

Для приготовления хачапури стоит подготовить полкилограмма теста, сто пятьдесят грамм ветчины, сто пятьдесят грамм твердого сыра либо сыра сулугуни, одну среднюю луковицу и одно яйцо. Также используйте зелень, соль и специи в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Нарежьте ветчину кубиками и обжарьте ее с луком и зеленью на разогретой сковороде. Снимите такую заготовку с огня и тут же соедините ее с тертым сыром и специями. Раскатайте тесто, нарежьте его на квадраты и сделайте прорези от углов к центру. Выложите в серединке такого квадратика начинку.

Слепите конвертики, зафиксировав кусочки теста между собой. Разложите их по пергаменту либо смазанному противню. Поверх конвертики стоит смазать взбитым яйцом. Так они красиво подрумянятся сверху при приготовлении. Выпекайте такое блюдо в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, в течение двадцати-тридцати минут.

Таким образом, ветчина с сыром могут использоваться для приготовления самых разных закусок, которым всегда найдется место в обычном повседневном рационе и в праздничном меню.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика