Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Внутри графена воспроизвели возникновение материи из вакуума

Дальнейшие расчеты показали, что этот "невозможный" эффект возникал из-за того, что ...

Домашняя газовая плита может быть источником вредных выбросов, даже если она выключена

В исследовании, опубликованном в журнале Environmental Science & Technology, ученые из ...

Впадающие в спячку суслики перерабатывают мочу для поддержания своих мышц

Зимующие суслики сохраняют свою форму, перерабатывая мочевину, основное соединение в моче, с ...

Ученые нашли причину разницы между облаками в Северном и Южном полушариях Земли

Разница между полушариями заключается еще и в том, что в Южном полушарии гораздо большие площади ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Морс из черной и красной смородины замороженной и свежей, рецепты, польза

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

12 июля 2015

Морс из черной и красной смородины замороженной и свежей, рецепты, польза Лето – это удивительное время, когда у нас есть возможность наесться витаминных ягод, фруктов и овощей, а также заготовить их для себя на зиму впрок. Есть их морожеными потом, конечно, вряд ли кто станет, а вот использовать для приготовления основных блюд, десертов и напитков очень даже можно. И одним из самых известных, популярных и вкусных напитков на основе ягод и фруктов принято считать морс. Поговорим, как лучше приготовить морс из смородины, рецепты рассмотрим проверенные на случай, если у вас есть достаточное количество ее красных или же черных ягод, а также узнаем, какая польза может быть нашему организму от потребления такого напитка.

Морс из смородины замороженной или из свежей

Готовить морс из красной смородины (или из черной), используя этот рецепт, можно и из свежих ягод и из замороженных.

Для создания напитка вам нужно подготовить двенадцать столовых ложек ягод черной либо красной смородины (свежих либо замороженных), девять столовых ложечек сахара, а также десять стаканов воды.

Первым делом промойте ягодки смородины и очистите их по необходимости. Вылейте воду в кастрюльку и доведите ее до кипения. После всыпьте в жидкость подготовленный сахар, размешайте и прикройте крышкой. После того, как вода закипит во второй раз – добавьте в нее ягоды смородины, размешайте и прикройте крышкой. Пусть морс начнет кипеть на максимальном огне, после чего его нужно сразу же выключить. Кипятить смородину не нужно, ведь так в ней разрушится весь витамин С. Довели до кипения после вброса в воду ягод и достаточно. Настаивайте приготовленный морс в течение получаса под крышкой, после чего остудите и разлейте по бокалам.

Морс из смородины (свежей)

Такой вариант морса может готовиться только из свежих ягод черной или красной смородины.

Используйте точно такие же пропорции продуктов, как и в прошлом рецепте. Промойте ягоды и разомните их толкушкой. Слейте с полученной массы сок в отдельный стакан и уберите его в холодильник.

Вскипятите воду в кастрюле, добавьте в нее сахар и жмых, который остался от ягодок. Перемешайте жидкость, прикройте крышкой и доведите до кипения. Тут же выключите огонь и остудите полученный отвар.

После процедите жидкость сквозь марлю и соедините ее с охлажденным ягодным соком. Так вы получите продукт, уже готовый к потреблению. К тому же он содержит массу полезных веществ, поскольку сок не подвергся термической обработке.

За что ценится морс из смородины, польза от напитка какая?

Черная и красная смородина – это удивительно полезные ягоды для нашего организма. Они являются источником значительного количества витаминов, среди которых нужно особенно выделить аскорбиновую кислоту. Этот элемент является известным антиоксидантом, он нужен для поддержания иммунитета и активизации защитных сил организма. Кроме того это вещество принимает участие в процессах кроветворения.

Красная смородина является отличным источником пектинов, благодаря чему ее можно использовать для очистки организма от многих токсинов и шлаков. Потребление такого продукта помогает предупредить развитие воспалительных поражений, вылечить многие недуги пищеварительного тракта и даже замедлить возникновение новообразований.

В красной смородине содержится особенно много железа, нужного для оптимального функционирования сосудов, а также калия, который благотворно влияет на деятельность сердца и выводит из нашего организма избыточную жидкость, предупреждая возникновение чрезмерной отечности.

Ученые также выяснили, что потребление красной смородины помогает устранить болезненные ощущения и ускорить выздоровление при онкологических заболеваниях. Морс из такой ягоды обладает всеми описанными качествами. Его можно принимать в качестве желчегонного, кровеостанавливающего, а также жаропонижающего средства, для достижения мочегонного и слабительного эффекта.

Черная смородина содержит намного больше аскорбиновой кислоты, чем красная. Она также отлично предупреждает рак и помогает предотвратить проблемы с сердцем и сосудами. Считается, что ее потребление помогает сохранить умственные способности до самой старости.

Ученые также утверждают, что такая ягодка может предотвратить возникновение сахарного диабета и болезни Альцгеймера. Прием ее в пищу способен поддерживать остроту зрения в самом разном возрасте.

Считается, что морс из черной смородины пойдет на пользу при гипертонии и атеросклерозе, его можно пить для достижения мочегонного и слабительного эффекта, а также в качестве потогонного и кровеостанавливающего средства. Такой напиток пойдет на пользу при анемии и при недугах печени, за исключением гепатита.

Потребление морсов из черной и красной смородины поможет справиться с недугами, спровоцированными золотистым стафилококком, грибковыми заболеваниями и возбудителем дизентерии. Такие напитки – это отличная находка для людей, столкнувшихся с ОРЗ и ОРВИ, поражениями дыхательных путей. Они пригодятся и при лечении мочекаменной болезни, цистита и пиелонефрита. Морсы из смородины помогут повысить кислотность пищеварительного сока и избавиться от лишнего веса, благодаря оптимизации обменных процессов. Их потребление также поспособствует устранению тошноты, в том числе и при токсикозе первой половины беременности.

Такие напитки станут отличной находкой в жару, ведь они эффективно утоляют жажду, их можно пить охлажденными и даже со льдом. Кроме того они оказывают замечательное тонизирующее воздействие.

Морс из черной смородины или из ее «собрата» красной смородины готовится очень просто. Вы можете приготовить такие напитки за короткий период времени на собственной кухне и порадовать всю семью. Будет вкусно и очень полезно.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


За месяц в Иркутской области от коронавируса привились 82,2 тысячи человек

С 29 декабря по 28 января в Иркутской области 82 268 человек поставили первый компонент вакцины от ...

«Вирусолог Семенов»: пандемии в среднем длятся от года до трех и случаются раз в 15-20 лет

Существенной является угроза распространения инфекций из-за глобального потепления и продвижения на ...

Вирусолог Нетесов: пятая волна коронавируса в России может продлиться до четырех месяцев

Ученый считает, что в целом в России темпы вакцинации от коронавируса недостаточные. Штамм ...

Врачи просят правительство России срочно ввести в РФ COVID-карантин

Врачи просят правительство России срочно ввести в РФ COVID-карантин. Об этом стало известно ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru