Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гормональные таблетки Ярина инструкция, побочные эффекты, описание препарата

Гормональные таблетки Ярина инструкция, побочные эффекты, описание препарата

  


| 25 сентября 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Гормональные таблетки Ярина инструкция, побочные эффекты, описание препарата Рождение ребенка – чудо природы, которое до сих пор, с точки зрения науки, трудно объяснимо. Но беда в том, что не всегда малыш желанный. Да и женщина может иметь заболевания, при которых нельзя рожать. Такая ситуация должна быть под контролем, необходимо хорошее предохранение от нежелательной беременности. Прекрасно справятся с этой задачей противозачаточные таблетки "Ярина". Подробнее рассмотрим, что представляют собой гормональные таблетки Ярина, инструкция, побочные эффекты, описание препарата.


Инструкция по медицинскому применению

Противозачаточные таблетки Ярина - единственные монофазные комбинированные противозачаточные таблетки для прима внутрь. Каждая таблетка содержит этинилэстрадиол (0,03 мг) и дроспиренон (3мг). Дозы гормонов очень малы, что очень важно. Дроспиренон – прогестаген нового поколения, он больше всего похож на естественные половые гормоны человека. Именно благодаря нему объясняется способность вызывать положительные эффекты в женском организме. Он обладает антиминералокортикоидным свойством, Предотвращает увеличение веса тела, связанное с задержкой жидкости и натрия в организме. Уменьшает проявления предменструального синдрома: отеки, головные боли, лабильное настроение.


Комбинированные противозачаточные таблетки Ярина обладают еще одним важным качеством, они улучшают обмен липидов, повышают в крови липопротеиды высокой плотности («полезный холестерин»). Дроспиренон имеет антиандрогенную активность, это положительно влияет на кожу, понижается выделение кожного сала сальными железами, количество акне уменьшается. Оволосение по мужскому типу менее выражено.


Медицинское применение противозачаточных таблеток Ярина положительно влияет на женское здоровье. Их действие максимально приближено к натуральному прогестерону. Болевые ощущения во время менструации не так беспокоят, либо полностью исчезают, снижается риск развития анемии.


Как достигается противозачаточный эффект?

В инструкции по медицинскому применению препарата написано, что при приеме противозачаточных таблеток Ярина запускается ряд механизмов. Они приводят к торможению овуляции, нарушению созревания слизистой эндометрия. Даже если все же произошел выход яйцеклетки, то она не зрелая, а внутренняя слизистая оболочки матки не готова к имплантации (прикрепление яйцеклетки к стенке матки). Кроме того, меняется вязкость слизи в канале шейки матки, тормозиться движение и активность сперматозоидов. В этих условиях их проникновение в полость матки затрудняется. Другими словами создается дополнительная механическая преграда.


Показания для медицинского применения противозачаточных таблеток Ярина. Описание препарата указывает на них:

• предохранение от нежелательной беременности;
• гормонозависимая задержка солей, жидкости в организме;
• выраженный предменструальный синдром;
• жирная себорея у женщин, акне;


Имеет Ярина противопоказания к применению. Здесь указана только часть их, в официальной инструкции их больше:


• тромбозы, варикозное расширение вен, инфаркт миокарда, нарушения кровообращения головного мозга сейчас или ранее;
• сахарный диабет, на усмотрение доктора;
• состояния, предшествующие тромбозу, заболевания сердца в данное время или ранее: стенокардия, переходящие ишемические атаки;
• многочисленные факторы, провоцирующие развитие тромбозов: работа, связанная с длительными и интенсивными физическими, тепловыми перегрузками, высокая температура тела, интоксикации, обезвоживание;
• тяжелые недуги печени с патологией ее функции до нормализации анализов;
• хроническое нарушение функции печени, почек;
• рак печени сейчас или ранее;
• опухоли половых органов, молочных желез, даже в случаях только подозрения на них;
• маточное кровотечение не выясненного характера;
• беременность, подозрение на нее;
• лактация;
• аллергия на любой элемент таблеток Ярина.


Применение дозы

Таблетки нужно начинать пить с первого дня менструации в одно и то же время желательно вечером на протяжении 21 дня. Затем делается перерыв на 7 дней, по прошествии которых, в не зависимости от наступления менструального кровотечения, начинается прием следующих 21 таблеток. Если прием таблетки пропущен, то принять ее нужно, как можно в более короткие сроки. Можно начинать на 2 или 5 день, но противозачаточный эффект снижен. Рекомендуется добавить барьерный метод контрацепции, спермициды (презерватив, Фарматекс) в течение первых 7 дней.


Побочные эффекты Ярины: тошнота, рвота, болезненность грудей, их нагрубание, уменьшение полового влечения, прибавка в весе, головные боли, плохо переносятся контактные линзы.


Выше приведено описание противозачаточных таблеток Ярина в свободном виде. Для более подробного ознакомления с медицинскими показаниями к применению прочитайте официальную инструкцию, которая вложена в упаковку. Консультация с гинекологом обязательна! Он и только он сможет определить, чем заменить Ярину, если вы попадаете под ее противопоказания.

Валентина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика