Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Риск повторно заболеть COVID-19 из-за штамма «омикрон» составляет 1%

После проведения исследования ученые пришли к выводам, что риск повторно заболеть COVID-19 из-за ...

Разработана энергоэкономичная технология перевода инфракрасного света в видимый

Группа исследователей из Швейцарии, Китая, Испании и Нидерландов создала новый способ выявления ...

Стеклянные бусины в метеоритах могут помочь в исследовании ранней Солнечной системы

Как отметили авторы исследования, эти стеклянные частицы, скорее всего, являются кусочками ...

Ускользает от иммунитета. Ученые раскрыли свойства омикрон-штамма COVID-19

Омикрон уходит от иммунитета Омикрон-штамм (B. 1.1.529) впервые нашли в образцах из Ботсваны, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как избавиться от жирной кожи на лице, народные средства в домашних условиях

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

16 июля 2015

Как избавиться от жирной кожи на лице, народные средства в домашних условиях Все люди разные. И различия затрагивают не только внешность, но и такую казалось бы мелочь, как тип кожи. Девушки с нормальным типом эпидермиса даже не могут себе представить, как сложно поддерживать в нормальном состоянии и более-менее приличном виде жирную кожу. Она требует постоянного особенного ухода, лишь в этом случае не лице не будут появляться ненавистные высыпания и противный жирный блеск. Если у вас жирная кожа и жирное лицо, то вы наверняка давно ищите советы о том что с этим делать, как избавиться от жирной кожи на лице, а потому есть повод напомнить народные средства для ухода за таким типом эпидермиса, которые можно использовать в домашних условиях.

Жирная кожа лица, на самом деле, - это не приговор. Просто она требует правильного и систематического ухода с использованием специальных средств. Некоторые из них можно приобрести в специализированном магазине, другие же вполне можно соорудить своими руками.

Как ухаживать за жирной кожей лица в любое время года?

Очистка

Крайне важно правильно очищать жирную кожу. При этом не стоит использовать спиртовые настои, лучше отдать предпочтение специальному косметическому молочку либо гелю на водной основе. Старайтесь не пересушивать кожу, ведь в этом случае поры начнут вырабатывать все больше и больше кожного жира.

Для устранения частиц пыли и грязи с кожи лица можно использовать различные травяные настои. Отличный эффект оказывают составы на основе тысячелистника и шалфея. Такие настои особенно пригодятся тем девушкам, которые страдают от постоянных раздражений на коже. Они отлично тонизируют и обеззараживают проблемные участки.

Сужение пор

Для сужения пор при жирном типе кожи можно использовать самые разные средства. Отличный эффект оказывает маска на основе глины. Так вы можете подготовить пару столовых ложек черной аптечной глины и заварить такое сырье теплой водой. Оставьте состав на пару часов, а после того, как масса обретет однородность, нанесите ее на поверхность лица и оставьте на двадцать минут. Такое средство не только сузит поры, но и поможет справиться с воспалительными процессами и черными угревыми высыпаниями.

Устраняем жирный блеск

Для устранения жирного блеска кожи можно использовать самые разные тоники на натуральной основе. Некоторые из них вы вполне можете приготовить своими силами. Отличное тонизирующее воздействие оказывает обыкновенное алоэ. Просто срежьте листик такого растения и протрите срезом кожу. Спустя четверть часа ополосните лицо прохладной водой.

Также отличный эффект дает и использование зеленого чая с жасмином. Применяйте такой напиток для протирания лица дважды на день.

Жирная кожа в домашних условиях из подручных средств также хорошо «встретит» настой лаврового листа. Просто залейте кипятком мельченый лавровый лист. На три-четыре листика используйте стакан только вскипевшей воды. Спустя пару часов процедите полученный состав и применяйте его для протирания проблемных участков дважды на день. Долго ждать? Ну что же, зато это средство почти «бесплатное».

Крем для жирной кожи

Само собой, жирная кожа нуждается не только в адекватной очистке и тонизировании, но и в грамотном питании и увлажнении. Использование правильного крема поможет уменьшить активность сальных желез и сузить поры. В составе дневного крема для жирной кожи не должно быть масла. При наличии акне лучше отдать предпочтение продукту с серой и ретинолом. Ночной крем должен содержать салициловую кислоту, перекись бензоила, кофеин либо ниацинамид.
Нанося крем на кожу, не втирайте его. Спустя десять минут уберите избыток салфеткой, так поры останутся свободными.

Как бороться с жирной кожей лица при помощи масок?

Описанные ниже маски для жирной кожи в домашних условиях стоит делать раз в неделю. Они отлично снимают жирный блеск, улучшают общий цвет лица, а также очищают и сужают поры.

Соедините десять грамм дрожжей с тремя ложечками простокваши, чайной ложечкой сока из ягод или из листиков подорожника. Вымешайте полученный состав до получения однообразной массы и нанесите на особенно проблемные участки с закупоренными порами. Спустя четверть часа маску следует смыть, стирая ее круговыми движениями. Умойтесь тепленькой, а затем холодной водой.

Взбейте один белок до состояния пены, соедините его с чайной ложечкой сока из любых овощей, ягод и фруктов. Нанесите такой состав на лицо и выдержите в течение примерно двадцати минут. Смывайте маску обыкновенной прохладной водой.

Соедините чайную ложечку сливок с таким же количеством свежеотжатого лимонного сока. Полученную смесь нанесите на поверхность кожи лица, используя ватный тампон. Спустя двадцать минут смойте обыкновенной водой.

Для приготовления следующей маски вам нужно меленько накрошить пучок петрушки, заварите ее стаканом кипятка и оставьте настаиваться на один час. В кофемолке измельчите пару столовых ложек хлопьев геркулес до состояния порошка. Соедините полученную массу с настоем. Нанесите приготовленную маску на лицо толстым слоем и выдержите в течение двадцати пяти минут. Смойте прохладной водой, после чего протрите лицо кубиками льда, приготовленными из того же настоя петрушки.

Подбор тонального крема

При выборе тонального крема для жирного типа кожи лучше отказаться от продуктов, в составе которых присутствует много масла. Стоит отдать предпочтение средствам на минеральной основе, а также обладающим матирующим эффектом.

Правильный и системный уход за жирным типом эпидермиса поможет вам забыть о разных неприятных проблемах, связанных с повышенным выделением кожного жира, и сделать кожу ровной, матовой и здоровой.

О том что любит жирная кожа, народные средства используемые для ухода за ней, перечислила для вас я, Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Путин призвал не снижать объемы специализированной медпомощи в условиях ковида

Владимир Путин призвал не снижать объема оказания специализированной медицинской помощи, несмотря ...

Кардиолог Мацкеплишвили: своевременное обращение к врачу снижает смертность от COVID-19

Большого количества смертей от коронавируса можно было бы избежать, если бы заболевшие вовремя ...

Педиатр Левадная рассказала, как распознать коронавирус SARS-CoV-2 у ребенка

Как распознать заболевание рассказала Анна Левадная, педиатр и неонатолог, изданию 360tv.ru. ...

МК: учёных озадачил фантастический спад коронавируса COVID-19 в Индии и Японии

На теерритории Японии и Индии значительно снизилось число новых случаев заражения коронавирусной ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru