Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Змеи признаны первоисточником коронавируса в Китае

Как сообщает ToDay News Ufa источник Journal of Medical Virology, исследователи проанализировали ...

Эксперимент «Борексино» обнаружил «призрачные» сигналы из глубин Земли

Ученые, участвующие в сотрудничестве Borexino, представили новые результаты для измерения нейтрино, ...

Происхождение китайского коронавируса от змей подвергли критике

Рептилии входят в рацион всеядного населения Поднебесной.

Останки оленей помогли растениям и членистоногим

В ходе эксперимента выяснилось, что на площадках с останками оленей к концу года биомасса растений ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Омега 6 жирные кислоты - инструкция по применению, в каких продуктах, для чего полезно и когда вредны

Омега 6 жирные кислоты - инструкция по применению, в каких продуктах, для чего полезно и когда вредны

  



| 16 июля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Омега 6 жирные кислоты - инструкция по применению, в каких продуктах, для чего полезно и когда вредны Омега 6 жирные кислоты - инструкция по применению, в каких продуктах, для чего полезно и когда вредны Организм человека должен ежедневно получать ряд самых разных элементов, крайне важных для нормального функционирования органов и систем. Такие частицы представлены витаминами, минералами и различными кислотами. В идеале мы должны потреблять их вместе с пищей. Однако довольно часто оказывается, что обыкновенный рацион питания не может удовлетворить все потребности нашего тела в полезных веществах. Поэтому приходится обращать внимание на различные витаминные комплексы. Одними из довольно важных элементов для нашего организма являются жирные кислоты Омега 6, инструкция по применению которых сейчас мною и будет рассмотрена. Также скажу пару слов о том какая польза и вред омега-6 для организма человека.

Что это за омега 6 жирные кислоты такие?

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6 представлены в основном линолевой кислотой и гамма-линоленовой кислотой. Первая из них является эссенциальной, а прочие Омега6 полиненасыщенные жирные кислоты формируются в организме непосредственно из линолевой кислоты.

Как пополнить запас омега 6, в каких продуктах содержится это вещество?

Человек может получать такие элементы из разных растительных масел, к примеру, из конопляного, льняного, подсолнечного, кукурузного, соевого и арахисового. В сочетании с полезными жирами Омега3 они формируют витамин F, который является по своей сути комплексом полиненасыщенных жирных кислот, принимающих особенно активное участие в течении множества биологических процессов.

Для чего нам получать омега 6, для чего полезно это?

Грамотное соотношение полиненасыщенных жирных кислот Омега 3 и Омега 6 помогает поддерживать оптимальное гормональное равновесие в нашем организме, ведь оба эти вещества представляют собой предшественников простогландинов, также известных под наименованием тканевых гормонов. Однако, если уровень Омега 6 превышает уровень Омега 3, в этом случае возникает преобладание воспалительных процессов, наблюдается сужение кровеносных сосудов, кроме того возникает уменьшение просвета бронхов, повышение кровяного давления и существенное подавление иммунитета.

Считается, что гамма-линоленовая кислота является наиболее полезным представителем полиненасыщенных жирных кислот Омега 6. В то же время такое вещество является довольно-таки дефицитным. При его недостаточном поступлении наш организм неспособен синтезировать простагландин Е1, который помогает ему защититься от процессов старения, недугов сердца и сосудов, а также рака, артрита, аллергических заболеваний, астмы, ряда аллергических болезней и прочих патологических состояний.

Если человек получает мало линолевой и гамма-линолевой кислоты, ему стоит принимать специальные БАДы.

Омега 6 - польза и вред

Среди полезных свойств омега-6 можно назвать их способность к:

• улучшению состояния волос и ногтей.
• повышению оживленности мозга;
• снижению уровня холестерина;
• укреплению иммунитета;
• нормализации состояния сердечно-сосудистой системы и костных тканей;
• ускорению вывода шлаков из организма;
• купированию процессов воспалительного характера в организме;
• антидепрессивному воздействию;
• предотвращению изменений в организме с возрастом;

Для получения такого эффекта нужно соблюдать дозировки поступления питательных веществ и запастись терпением ибо вред Омега 6 как раз и состоит в чрезмерном его поступлении в организм отчего повышается кровяное давление, слабнет иммунитет, начинают развиваться воспалительные и даже онкологические болезни.

Инструкция по применению

В большей части препараты полиненасыщенных жирных кислот имеют в своем составе и Омега 6, и Омега 3. Некоторые составы являются еще и источником менее известных жирных кислот Омега9.

Так на полках аптек можно найти БАД Омегатрин и некоторые его аналоги. Такой состав обычно назначают пациентам, у которых обнаружены факторы риска развития атеросклероза. Кроме того его выписывают при повышении уровня холестерина и при ишемической болезни сердца (как составляющую часть комплексной терапии). Возможными показаниями к приему Омегатрина принято считать также склонность к гипертензии, вероятность тромбообразования и некоторое понижение умственной и/или физической работоспособности.

Препарат стоит потреблять по две капсулы дважды-трижды на день непосредственно во время трапезы. Длительность приема обычно составляет один-два месяца.

Такую БАД не рекомендуют использовать на этапе вынашивания ребенка и во время грудного вскармливания. Кроме того естественным противопоказанием считается индивидуальная непереносимость каких-то компонентов препарата.

Также высокой популярностью пользуются товары, которые сочетают в себе Омега-3 и Омега-6. Но при должном старании можно приобрести и БАДы являющиеся источником исключительно полиненасыщенных жирных кислот Омега 6. К таковым можно отнести Тримегавитал (Бораго и амарант) и Масло примулы вечерней.

Тримегавитал

Тримегавитал обычно выписывают пациентам для оптимизации работоспособности и умственной деятельности, защиты сердца и сосудов, нормализации гормонального фона. Кроме того такой состав помогает улучшить состояние ногтей и волос, отрегулировать жировой обмен, снизить уровень «плохого» холестерина. Его потребление способствует уменьшению агрегации тромбоцитов, повышению жизненного тонуса и работоспособности.

Лекарство советуют потреблять по две-три капсулы во время трапезы. Тримегавитал противопоказан беременным и кормящим женщинам, а также людям с индивидуальной непереносимостью его компонентов. Тримегавитал можно приобрести и в другой форме – с жирными кислотами Омега 3.

Масло примулы вечерней

Что касается Масла примулы вечерней, то такое лекарство обычно прописывают женщинам для нормализации гормонального фона при дисменорее, аменорее, предменструальном синдроме, бесплодии и фригидности. Также такой состав поможет при разных недугах сердечнососудистой системы, аутоиммунных болезнях, мигренях. Его советуют потреблять при коррекции эндометриоза и мастопатии. Также масло примулы вечерней помогает в лечении диабета, нарушений зрения (особенно при ретинопатии), экземы, угрей и псориаза. Такой состав эффективно омолаживает кожу, устраняет ломкость волос и ногтей, лечит перхоть.

Его стоит потреблять по одной-три капсулы на день во время трапезы. Противопоказания стандартные: беременность, грудное вскармливание и индивидуальная непереносимость.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 2 тыс. человек

Число официально подтвержденных в Китае случаев заражения коронавирусом 2019-nCoV, который является ...

Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике коронавируса

При малейшем недомогании следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью. Если обращение ...

Роспотребнадзор рекомендовал воздержаться от поездок в Китай

«Роспотребнадзор рекомендует российским туристам воздержаться от посещения КНР до стабилизации ...

Названы замедляющие старение кожи продукты

Замедлить увядание кожи можно, употребляя продукты, способствующие выработке коллагена в организме, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru