Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Сладкий перец - рецепты на зиму, польза и вред

  
| 16 июля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сладкий перец - рецепты на зиму, польза и вред Лето – это отличное время, чтобы приготовиться к долгой и холодной зиме, а также к сырому периоду межсезонья. Именно летом хозяйки всей страны консервируют, маринуют, солят и сушат самые разные овощи, фрукты и ягоды. Такие заготовки становятся отличным дополнением к скучному рациону в холода. И одним из самых популярных продуктов для консервирования является сладкий перец, рецепты на зиму для его заготовки мы как раз сейчас и рассмотрим, а также обсудим, какая польза и вред могут быть нашему организму от его потребления.

Маринованный сладкий перец

Для приготовления такой заготовки на зиму вам понадобится три килограмма перца. На маринад подготовьте один стакан сахара, пару столовых ложек соли, один стакан хорошего растительного масла и такое же количество трехпроцентного столового уксуса. Если вы используете 9% уксус, его нужно взять полстакана. Также вам понадобится 1-1,2 литра воды, три-четыре горошины душистого перца, четыре-пять горошин черного перца, пара-тройка лавровых листиков и две-три гвоздики.

Три килограмма перца – это примерно четыре банки по 450-800мл.

Подготовьте заранее банки и крышки, чистые и сухие они должны стоять около плиты или же на столе. Разместите на конфорке воду для маринада, добавьте в нее все составляющие.

Сладкие перцы тщательно промойте, разделите пополам и очистите от плодоножек с семенами. Далее измельчите такой продукт произвольно либо нарежьте просто соломкой.

Вооружитесь шумовкой и порционно опускайте дольки перца внутрь кипящего маринада. Бланшируйте такую заготовку в течение одной-двух минут, после заложите поплотнее в банки. Прикрывайте емкости крышками сразу после заполнения.

После того, как все банки будут заполнены, попробуйте маринад на вкус, вполне может быть, что в нем не хватает соли. Также выньте из такой жидкости гвоздику и лавровые листики. Залейте перец в банках кипящим маринадом и тут же закатайте. Переверните банки и оставьте их так до остывания.

Повторите описанные выше действия столько раз сколько нужно и для такого числа банок – какое потребуется… Когда вы все сделаете, мы вас поздравим с тем, что сладкий перец на зиму вы успешно заготовили. Урожай сохранен! Вы хорошая хозяйка или хороший хозяин в своем доме!

Лечо

Для приготовления такой заготовки на зиму стоит подготовить четыре килограмма помидор, пять килограмм сладкого перца, один стакан сахара и пару столовых ложек соли. Кроме того используйте один стакан растительного масла и пару столовых ложек девятипроцентного уксуса.

Первым делом промойте помидоры и проверните их на мясорубке. Далее промойте перец, вырежьте семенную коробку и разрежьте каждый на четыре-шесть частей. Подготовленную помидорную массу перелейте в довольно большую кастрюлю, добавьте к ней сахар с солью. Разместите эту емкость на огне, а после закипания влейте в нее масло и засыпьте перец. Вновь вскипятите содержимое кастрюли и проварите в течение получаса.

Снимите емкость с огня, влейте в нее уксус и быстро перемешайте. Разложите лечо по стерилизованным банкам и закатайте.

Перец маринованный с крыжовником

Для приготовления такой интересной и необычной заготовки нужно подготовить один килограмм сладкого перца и восемьсот грамм крыжовника. Также вам понадобится на один литр воды сто грамм сахара и по пятьдесят грамм яблочного уксуса с солью.

Переберите ягодки, промойте перец и оставьте его целым. Уложите перцы с крыжовником в стерилизованные баночки, чтобы ягодки заполнили пустоты между плодами.

Вскипятите воду, всыпьте в нее соль с сахаром, влейте уксус и вновь доведите до кипения. Полученным маринадом залейте перцы и сразу же закатайте банки.

За что ценится сладкий перец, польза от его поедания какая нашему организму?

Свежий сладкий перец является отличным продуктом для здоровья всего организма. В его составе находится огромное количество аскорбиновой кислоты и довольно много витамина Р, нужного для нормальной деятельности сердечнососудистой системы. Считается, что систематическое потребление сладкого перца помогает снизить вероятность развития инсульта примерно на сорок шесть процентов. Также такой продукт имеет в своем составе некоторое количество витаминов группы В, калия, железа, кремния и йода.

Потребление болгарского перца способствует появлению аппетита, а также активизации пищеварительных процессов. Такая пища помогает улучшить обменные процессы, предупредить онкологические поражения и невралгию. Некоторые ученые утверждают, что полезные компоненты сладкого перца помогут понизить вероятность возникновения болезни Альцгеймера.

Его нужно обязательно включать в свой рацион, если вы занимаетесь интеллектуальным трудом либо находитесь в преклонном возрасте. Такая добавка также будет очень полезна курильщикам, людям с болезнями легких и разными кожными недугами. Болгарский перец пригодится и пациентам с сахарным диабетом, а также беременным и кормящим женщинам.

Считается, что маринование помогает сохранить от половины до восьмидесяти процентов полезных веществ в сладком перце.

Бывает ли опасен сладкий перец, вред организму от него может быть?

Крайне редко болгарский перец может провоцировать аллергические реакции. Не стоит увлекаться этим продуктом, если вы страдаете от язвенных поражений желудка и кишечника, а также от гастрита с чрезмерной кислотностью. Также болгарский перец не рекомендован при геморрое, серьезных болезнях почек и печени, эпилепсии и чрезмерной возбудимости ЦНС. Маринованный продукт не станет лучшей пищей для сердечников и людей с гипертонией.

Таким образом, польза болгарского перца намного выше, нежели возможный вред от этого продукта. А заготовки на его основе внесут яркие нотки в ваш зимний рацион, снабдят организм нужными витаминами и прочими полезными элементами.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика