Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Раздражение на коже - чем лечить, что делать

Раздражение на коже - чем лечить, что делать

  


| 16 июля 2015
Раздражение на коже - чем лечить, что делать Наша кожа – это один из самых главных органов тела. По ее состоянию можно судить о здоровье многих внутренних органов, об общем здоровье и самочувствии. В ответ на какие-то неполадки, происходящие в организме, кожа может реагировать по-разному. Иногда она просто теряет здоровый вид – становится блеклой, обретает нездоровый оттенок, а в некоторых случаях ее реакция является более выраженной. Поговорим о том, чем может быть вызвано раздражение на коже, чем лечить его и что желательно делать при его появлении.

Почему возникает раздражение на коже, причины основные этого какие?

Косметика

Как утверждают доктора, раздражение на коже может быть спровоцировано самыми разными факторами. Достаточно часто такая неприятность объясняется воздействием каких-то неподходящих косметических составов.

Внимательно пересмотрите свою косметичку, возможно, вы давненько уже не очищали кисти для нанесения макияжа. Также может быть, что причиной раздражения стало приобретение новой косметики, в этом случае речь идет, скорее всего, об аллергической реакции. От новинки придется отказаться, а в следующий раз лучше отдать предпочтение гипоаллергенной продукции.

Также есть данные, что раздражение может являться реакцией на взаимодействие косметики и пота. Поэтому не забывайте очищать кожу перед занятиями физкультурой.

Солнце

Иногда раздражение на коже является следствием воздействия на нее солнечных лучей. Такая реакция имеет аллергическую природу, и может развиться неожиданно в самом разном возрасте. При появлении подобной неприятности стоит сократить время пребывания под открытым солнцем, использовать одежду и солнцезащитные крема для защиты от ультрафиолета.

Бытовая химия

Считается, что использовать бытовую химию безопаснее всего в перчатках. При контакте химических веществ с кожей могут развиваться самые разные нарушения, из которых раздражение будет самым безобидным. Самые агрессивные составляющие бытовой химии представлены ортофосфатом натрия, аммиаком, пестицидами, щелочами и отбеливающими частицами.

Недостаточно качественная одежда

Довольно часто раздражение на коже является реакцией на использование тканей низкого качества, на синтетику и красители, которые применяются при изготовлении одежды. Поэтому дерматологи настоятельно рекомендуют носить одежду лишь из натуральных материалов, особенно, если она контактирует непосредственно с телом и с чувствительными участками кожи.

Моющие средства: мыло, гели для душа и пр.

Чрезмерно активное стремление к гигиене также может стать причиной развития раздражения на коже, особенно если она отличается повышенной чувствительностью. Моющие средства устраняют с кожи верхнюю часть эпидермиса, который нужен для полноценного увлажнения. Кроме того, такая продукция может еще и провоцировать аллергические реакции.

Растения

Некоторые растения имеют на своих листиках, стеблях и корнях тончайшие волоски, которые при контакте с кожей могут провоцировать аллергические реакции, раздражение, зуд и даже высыпания. Самым ярким примером таких растений считается крапива.

Еда

Раздражение на коже может появиться как одна из форм аллергической реакции на потребление той или иной пищи. Чаще всего подобное явление возникает в ответ на прием в пищу цитрусовых, а также красных фруктов либо овощей, шоколада и разных продуктов с консервантами и красителями. Иногда раздражение появляется в результате потребления чипсов, газированной воды и разного фастфуда.

Как убрать раздражение кожи, что делать?

Обнаружив раздражение на коже, постарайтесь первым делом определить причину, по которой на теле возникла такая реакция. Примите меры по устранению контакта с агрессивным веществом. Не вздумайте тереть пострадавшую кожу. Ее можно промыть проточной водой без добавления моющих средств.

В том случае, если причиной раздражения стало появление аллергической реакции (от солнца, еды, косметики и пр.) нужно исключить повторные контакты с аллергеном, также можно принять антигистаминный препарат (к примеру, Диазолин, сироп Лордес, либо Зиртек). Избегайте расчесывания пострадавших участков. Также откажитесь на время от использования косметики, потребления высокоалергенной пищи, постарайтесь не нервничать и не злиться.

При раздражении кожи настоятельно рекомендуется очищать ее лишь с использованием гелей, которые предназначены для проблемного и чувствительного типа эпидермиса. Также не стоит воздействовать на пораженные участки теплой водой, лучше отдать предпочтение воде прохладной либо теплой температуры. Отличный эффект оказывает использование ромашкового отвара для обмываний и умываний.

Если раздражение стало следствием слишком чувствительной кожи, то справиться с ним помогут компрессы на основе петрушки. Заварите измельченный пучок такой зелени стаканом кипятка, выдержите с полчаса после процедите. Смочите в приготовленном средстве отрез ткани и наложите ее на поверхность пораженной кожи. Выдержите такой состав в течение двадцати минут.

В том случае, если вы не можете своими силами определить причину раздражения кожи – лучше не заниматься самолечением, ведь вы можете нанести серьезный вред своему здоровью. В таком случае предпочтительней будет обратиться за консультацией к доктору-дерматологу или к косметологу. Постоянное сильное раздражение кожи может являться симптомом более серьезных патологических состояний.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика