Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мозговые имплантаты напечатали на 3D-принтере

Группа инженеров Массачусетского технологического университета (MIT) разработала технологию печати ...

Учёные: В присутствии других людей человек ест часто и малыми порциями

Учёные из Токийского университета провели эксперимент с целью выяснить, как влияет присутствие ...

Плацебо может вызвать психоделический эффект

Новое исследование показало, что люди могут испытывать психоделические эффекты от правильно ...

50 типов рака сможет определить новый анализ крови

Ученые разработали новый анализ крови, позволяющий выявлять рак на ранних стадиях. При этом анализ ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Домашние маски для волос с витаминами в ампулах

  

| 19 июля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Домашние маски для волос с витаминами в ампулах Наши волосы постоянно испытывают на себе негативное воздействие окружающей среды. На них негативно влияет плохая экология, погода, внешнее воздействие, недостаточный уход и т.п. Чтобы поддерживать их нормальное состояние, нужно дополнительно принимать витаминные препараты. Причем не только внутрь, но и наружно. Для этого косметологи рекомендуют использовать витаминные растворы.

Их используют для приготовления разнообразных масок для волос.

Во многих случаях быстро привести их в порядок, оживить, вернуть блеск, эластичность можно при помощи определенных витаминов в ампулах, продающихся в аптеках. Их добавляют к шампуню, бальзаму. Но наиболее эффективны именно маски, которые легко приготовить самостоятельно, дома. При регулярном применении всего 1-2 раза за неделю на протяжении 2-3 месяцев, волосы станут более здоровыми, красивыми, приобретут блеск и эластичность.

О том, как правильно приготовить, использовать домашние маски для волос с витаминами в ампулах и пойдет наш сегодняшний разговор:

Чем полезны витамины в ампулах?

Эти препараты оказывают самое положительное воздействие на волосы. Причем каждый витамин оказывает определенное действие, помогает устранить ту или иную проблему.

Давайте коротко рассмотрим действие каждого из них:

А - укрепляет корни, возвращает эластичность, устраняя сухость, ломкость. Наиболее эффективен при совместном использовании с витамином Е.

D - Укрепляет иммунитет, прекращает шелушение кожи, устраняет зуд. Недаром, именно его рекомендуют использовать при лечении псориаза.

С (аскорбиновая кислота) – Аскорбинка очень положительно воздействует на волосы, придавая им блеск, упругость, шелковистость.

РР (никотиновая кислота) - Специалисты рекомендуют использовать его при облысении. Причем наиболее эффективен витамин РР при начальной стадии выпадения волос. Его используют для изготовления масок, предназначенных для улучшения структуры, усиления роста, лечения посеченных волос.

Н – Его применяют при усиленном выпадении. Он обладает способностью укреплять корни и восстанавливать волосы.

Группа В - Это ценнейшие элементы состава домашних масок. Почти все витамины этой группы укрепляют корни, устраняют повышенное выпадение.

Для лечения зуда, кожных раздражений, а также для стимулирования роста применяют витамин В1. На основе В9 (фолиевой кислоты) делают маски против ранней седины, облысения. Особенно полезен для нашей прически В12. Регулярное применение этого витамина способствует ускорению роста волос. С его помощью они быстро растут, становятся густыми, крепкими.

Как применять данные препараты?

Практически все перечисленные витамины можно купить в аптеке. А значит, домашние маски с витаминами в ампулах, описываемые мною, вам также удастся приготовить. Витамины там представлены в виде растворов (масляного или водного). Стоимость препаратов вполне приемлема, поэтому каждый может их купить и регулярно использовать.

Содержимое ампул добавляют к обычным средствам по уходу за волосами, используют для изготовления целебных масок. При этом получаются средства нисколько не уступающие дорогостоящим косметическим брэндам, но во много раз дешевле.

Несколько важных рекомендаций:

- Перед тем, как применять аптечные витаминные средства, будет полезно посоветоваться со специалистом, чтобы избежать неприятностей в виде аллергической реакции.

- Не используйте содержимое ампул в чистом, неразбавленном виде. Обязательно разбавляйте их косметическими средствами для ухода за волосами. Если готовите маску, добавляйте к основному составу всего по несколько капель. Этого вполне достаточно, чтобы насытить волосы необходимыми веществами.

- Готовьте маску только для разового применения. Лучше ее не хранить, так как при хранении витамины быстро разрушаются. Каждый раз готовьте свежий состав.

Домашние маски для волос - рецепты:

Для эластичности, блеска, шелковистости

Вбейте в небольшую чашечку свежее куриное яйцо. Добавьте по 1 ампуле В2, В6, В12, а также по 1 ст. л. масла миндаля, облепихи, лопуха (репейника). Все хорошенько смешайте. Смесь нанесите на сухие волосы по всей длине. Утеплите полиэтиленом, оберните полотенцем. Через полтора часа тщательно вымойте голову шампунем.

Для укрепления корней

Насыпьте в подходящую посуду по 1 ст. л. сухих цветков календулы, листьев крапивы, соцветий липы. Залейте 200 мл кипятка. Накройте блюдечком, подождите 20-30 мин. Процедите, слейте в чистую мисочку. Добавьте мякоть ржаного хлеба. Когда размокнет, перемешайте до состояния кашицы. Остудите. Добавьте содержимое 1 ампулы витаминов А, В1, Е, В12, еще раз перемешайте. Распределите по волосам, утеплите. Смойте с помощью шампуня через 1-1,5 часа.

Против сухости, зуда

Влейте в стеклянную, либо фарфоровую (керамическую) посуду по 1 ст. л. лимонного сока и теплой воды. Добавьте столько же касторового, репейного масел. Влейте 1 ч. л. димексида (есть в аптеках). Добавьте ампулы А, Е, В6. Все тщательно перемешайте. Деликатно вмассируйте в корни. Утеплите. Смойте маску шампунем через 1,5-2 часа. Это средство полезно применять 2 раза за неделю.

Питательная маска для ослабленных волос

В небольшой чашке смешайте 1 свежий яичный желток, по 1 ампуле В1, В6, С. Добавьте по 1 ст. л. натурального жидкого меда, свежевыжатого сока алоэ. Нанесите на чистые, высушенные волосы. Распределите ладонями по всей длине. Утеплите. Подождите 1-2 часа. Хорошо промойте голову шампунем. Для видимых результатов достаточно провести 10 процедур, по 1-2 за неделю.

Для красоты, объема и блеска – маска с желатином

Это домашняя процедура ламинирования. Косметические салоны предлагают подобную маску за немалые деньги. Вы же можете сделать ее самостоятельно, практически бесплатно. Итак, залейте 1 ст. л. пищевого желатина (без добавок) 3 ст. л. теплой (комнатной температуры) воды, оставьте на 20 мин для набухания.

Теперь добавьте 3 ст. л. вашего бальзама для волос, влейте ампулу витамина В12, С или А. Хорошо перемешайте. Распределите по волосам, не трогая кожу. Оставьте на 1-2 часа. После этого можете маску смыть.

Используйте эти рецепты 2-3 раза за неделю, если рецептом не предусмотрено иное. Всего за пару месяцев регулярного использования ваши локоны оживут, станут сильнее, крепче, красивее.

Если вы обладаете рецептами других полезных масок с использованием ампул с витаминами, поделитесь ими с нами, опубликовав рецепт на сайте.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России выявили 440 новых случаев заражения коронавирусом

За прошедшие сутки в 35 регионах России выявили 440 новых случаев заражения коронавирусом, сообщили ...

У сотрудницы онкоцентра имени Блохина обнаружили коронавирус

Госпитализация пациентов в отделение химиотерапии и комбинированного лечения злокачественных ...

Количество больных коронавирусом выросло в Нижегородской области

Всего в Нижегородской области было проведено 6218 тестов на Covid-19. Ранее TemaNN.ru рассказывала ...

В Липецкой области выявили 4 новых случая заражения коронавирусом

Четыре новых случая заражения коронавирусной инфекции выявили в Липецкой области. Об этом сообщили ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru