Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

ELife: вызванная стрессом седина не является постоянной

Через некоторое время специалисты заметили, что часть седых волос изменили свой цвет на нормальный. ...

Китайские дикие кошки не являются предками домашних кошек

Сравнительный анализ геномов показал, что современные домашние кошки — наследники африканских ...

JASR: В Японии нашли 3000-летние останки человека, ставшего жертвой акулы

Исследователи из Оксфордского университета обнаружили останки человека, которого убила акула. ...

Олег Михайловский: «Точное предсказание структуры белка даст прорыв в создании лекарств»

В конце 2020 года программисты DeepMind — исследовательского подразделения Google — создали ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Синефрин - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

20 июля 2015

Синефрин - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Синефрин — это биологически активная добавка, по химической природе она является алкалоидом, входящим в состав различных комплексов, предназначенных для спортивного питания.

Какие у препарата Синефрин состав и форма выпуска?

Активный компонент добавки представлен одноимённым веществом, содержание которого зависит от выбранной формы. Существуют порошки, в одной мерной ложке находится 10 миллиграммов вещества. Информация о вспомогательных компонентах отсутствует.

Синефрин производится в виде прозрачного, бесцветного порошка, легко растворимого в воде. Поставляется в пакетиках из алюминиевой фольги, массой 10, 20, 30 и 100 граммов. В каждый комплект поставки входит мерная ложечка, облегчающая процессы дозирования добавки.

Какое у средства Синефрин действие?

Синефрин по своему фармакологическому действию является симпатомиметиком, то есть, он способен стимулировать симпатический отдел вегетативной нервной системы, оказывая такие эффекты: увеличение частоты пульса, подъём артериального давления и так далее.

Следует отдельно заметить, что это вещество, по сути, является аналогом эфедрина, распространение которого запрещено законодательством Российской Федерации, но в отличие от последнего, распространение синефрина не наказывается, по крайней мере, на момент написания статьи.

Безусловно, повышение артериального давления не является причиной использования синефрина в спортивной практике. Поводом к росту популярности этого вещества служит его способность стимулировать многие метаболические реакции, в частности, процессы, лежащие в основе липолиза — расщепления жира.

Происходит это различными путями. Во-первых, синефрин способен незначительно увеличивать температуру тела, что приводит к «разгону» метаболизма, и к ускорению процессов, отвечающих за утилизацию запасов жиров.

Кроме того, подавляется процесс, лежащий в основе липогенеза — реакция синтезирования эндогенных жиров из поступивших с пищей липидов.

Следует заметить, что подавление процессов образования жира не может протекать изолировано от прочих эффектов синефрина. Любое использование этого химического вещества приводит к стимулированию нервной системы, сходного с эффектом передозировки кофеина. Приём спортивных смесей на ночь может нарушить сон, в этом случае уже сложно будет говорить про увеличение спортивных результатов.

Кроме этого, любое совмещение синефрина с кофеином, который содержится как в известном всеми напитке, так и в большинстве популярных сейчас «энергетиков», может значительно увеличить вероятность появления передозировки, или приведет к возникновению побочных эффектов.

При приёме средства внутрь, действующая концентрация синефрина в плазме крови формируется спустя 1 час. Период полувыведения составляет около 2 часов.

Какие у лекарства Синефрин показания к применению?

Приём синефрина в качестве биологически активной добавки может оказаться полезным в спортивной практике, а также в диетологии для снижения массы тела. Перед применением любых форм этого вещества будет не лишним проконсультироваться со специалистом и исключить противопоказания к применению.

Какие у Синефрин противопоказания к применению?

Приём любых биологически активных добавок, содержащих синефрин, инструкция по применению таких средств категорически не допускает при наличии состояний, указанных ниже:

• Артериальная гипертензия;
• Нарушения сердечного ритма;
• Язвенная патология желудочно-кишечного тракта;
• Беременность и лактация;
• Заболевания центральной нервной системы.

Кроме того, противопоказанием будет наличие тяжёлых заболеваний печени.

Какие у Синефрин применение и дозировка?

Большинство спортивных врачей рекомендуют принимать синефрин в количестве 10 миллиграммов 3 раза в день. Для правильной дозировки следует использовать мерную специальную ложечку, которая входит в состав каждого комплекта поставки.

В соревновательный период можно увеличить дозировку до 50 миллиграммов 2 раза в сутки. Такое увеличение дозировки возможно только под пристальным контролем со стороны профессионала. Применение синефрина в высоких дозировках возможно только крайне ограниченный период, измеряемый несколькими днями.

Передозировка от Синефрин

Симптомы: учащённое сердцебиение, повышение артериального давления, появление тошноты, возможна рвота, жидкий стул или запоры, тремор кончиков пальцев, потливость, головокружение, психомоторное возбуждение, учащённое мочеиспускание, потливость. Вероятность передозировки резко возрастает при совмещении БАДа с кофеином.

Лечение следующее: специфическое лечение отсутствует, показана симптоматическая терапия, направленная на снижение артериального давления.

Какие от Синефрин побочные эффекты?

Со стороны нервной системы: выраженное возбуждение, головокружение, головная боль, а также судороги и тремор конечностей.

Прочие побочные эффекты: повышение кровяного давления, учащение пульса, ощущение перебоев в работе сердца, появление болей за грудиной, частое мочеиспускание, а также резкая потеря массы тела.

Чем заменить Синефрин, аналоги какие использовать?

В данный момент аналогов синефрину не существует.

Заключение

Любое использование добавок, содержащих синефрин, можно осуществлять только после предварительной консультации с врачом. Кроме того, может оказаться опасным увеличение дозировки, без постоянного контроля со стороны специалиста.

Используя это вещество для снижения массы тела, следует чётко осознавать, что оно не способно привести в норму вес человека, если его приём не сопровождается низкокалорийным питанием и физической активностью.

Пациентом самостоятельно должна быть изучена инструкция по применению прописанного препарата. Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В полностью вакцинированном Израиле началась новая волна коронавируса

В Израиле набирает обороты очередная волна пандемии. Уже даже сложно сказать, какая по счету: ...

Переболевшие COVID-19 жители Приморья пройдут углубленную диспансеризацию

Жители Приморского края, страдающие хроническими заболеваниями и перенесшие коронавирус, пройдут ...

Курорты Кубани с 1 августа приостанавливают прием непривитых туристов

Губернатор Краснодарского края в четверг подписал постановление о продлении до 1 октября режима ...

Глава Минздрава посоветовал россиянам отказаться от газировки, кофе и алкоголя в жару

Если человек на жаре чувствует слабость, головокружение, тошноту, ему нужно как можно скорее ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru