Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Деревянные ножи могут оказаться прочнее и острее стальных

Ученые из Университета Мэриленда разработали метод обработки древесины, благодаря которому она ...

Ученые назвали факторы, продвигающие военные технологии в неолите

Ранее считалось, что разработка военных технологий началась по причине глобального увеличения ...

COVID-19 подозревают во влиянии на развитие болезни Альцгеймера

Токсичные белки на поверхности коронавируса могут приводить к развитию нейродегенеративных ...

Внутри таштыкской погребальной куклы обнаружили останки взрослого мужчины

Археологи исследовали погребальную куклу таштыкской культуры III–IV веков нашей эры, которую ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Домашние рецепты масок для жирной кожи лица, условия нанесения

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

20 июля 2015

Домашние рецепты масок для жирной кожи лица, условия нанесения Для того чтобы оставаться красивой и ухоженной женщине нужно огромное количество времени и сил уделять уходу за собой. При этом могут использоваться самые разные товары из соответствующих магазинов, услуги салонов и составы, приготовленные своими силами в домашних условиях. И, как показывает практика, в большей части случаев самостоятельно созданные и правильно приготовленные средства оказываются ничем не хуже, а иногда даже и лучше, чем покупные. Так обстоит дело и с масками, рассмотрим самые удачные домашние рецепты масок для жирной кожи лица, условия нанесения для них.

Домашние маски для жирной кожи лица

На основе яиц и меда

Данная маска оказывает замечательное питательное воздействие, а кроме того увлажняет и очищает кожу.

Первым делом подготовьте овсяные хлопья – проверните их немного в кофемолке. Пару столовых ложек полученного сырья стоит соединить с двумя свежими белками из куриных яиц. Учтите, что белок взбивать не нужно. Добавьте к уже подготовленным ингредиентам пару столовых ложек качественного жидкого меда и половинку чайной ложечки персикового масла. В качестве альтернативы данному виду масла можно использовать и прочие базовые масла, к примеру, миндальное, кукурузное, жожоба и пр.

Вымешайте все компоненты маски, нанесите их на кожную поверхность на двадцать минут. Смывайте маску, просто снимая ее салфеткой. Не трите кожу, просто прикладывайте салфетку и устраняйте ней состав. Вначале используйте теплую салфетку, после – прохладную.

На основе меда, молока и лимона

Первым делом возьмите одно свежайшее куриное яйцо и отделите белок от желтка. Белок хорошенько взбейте и соедините с одной чайной ложечкой качественного жидкого меда и таким же количеством домашнего молока. Если вы получили слишком жидкую смесь, добавьте к ней немного овсяной муки либо смолотых на кофемолке хлопьев. Такую смесь следует оставить на коже лица на четверть часа. А смывать ее рекомендуется с использованием теплой влажной салфетки либо полотенца. Если после устранения маски вы ополоснете лицо ромашковым настоем, эффект будет просто потрясающим.
Такой состав делает кожу лица особенно свежей и повышает ее тонус.

С белком и лимоном

Это удивительно эффективная маска для жирной кожи. Она эффективно стягивает кожу, сужая тем самым проблемные поры. Кроме того она помогает частично отбелить поверхность и разгладить мелкие морщинки.

Первым делом взбейте один свежий белок из куриного яйца вплоть до образования пены. Постепенно добавляйте к нему свежеотжатый лимонный сок (примерно одну чайную ложечку), все время взбивая смесь. Наносите такое средство на кожу, используя косметическую кисточку. Нанеся один слой, дождитесь его высыхания, после наносите следующий и так далее. Смывайте состав вначале тепленькой водичкой, после – прохладной.

С белком и лимонной цедрой

Данный состав будет особенно полезен тем представительницам прекрасного пола, кто обладает особенно пористой кожей, склонной к увяданию. Его использование поможет сузить поры и омолодить кожный покров.

Первым делом подготовьте лимон средних размеров, вымойте его и обсушите, после чего натрите на меленькой терке цедру. Полученную массу соедините со свежеотжатым лимонным соком – одной чайной ложечкой, а также хорошо взбитым белком из свежего куриного яйца. В такую маску можно также добавить хорошенько измельченные овсяные хлопья. Выдержать такой состав нужно в течение двадцати минут.

Снимать эту маску рекомендуется с использованием теплого марлевого компресса – такой способ поможет устранить избыток кожного жира. После следует умыться прохладной водой, а лучше даже настоем на основе календулы или же ромашки.

Из творога, меда и яйца

Данная маска также отлично сужает поры, освежает и глубоко увлажняет кожу.
Подготовьте удобную стеклянную емкость, разотрите в ней пару столовых ложек нежирного творога. Соедините такую массу со столовой ложечкой жидкого меда и одним взбитым свежим яйцом. Хорошенько разотрите ингредиенты до однородности, аккуратно нанесите такую смесь на поверхность кожи, равномерно распределяя по всей поверхности лица, за исключением области глаз. Смывайте так же, как и прошлый вариант – вначале теплым компрессом, а затем прохладным умыванием.

Лекарственные растения

Такая полезнейшая маска поможет вам обезжирить кожную поверхность, улучшить ее структуру, а также повысить кровообращение и дополнительно очистить поры.

Для ее приготовления нужно соединить равные доли цветков ромашки, липы и бузины. Столовую ложечку такого сбора заварите стаканом только вскипевшей воды. Проварите состав на минимальном огне в течение пяти-десяти минут, после отставьте в сторону и процедите.
Приготовленный настой смешайте с качественным медом в количестве половинки чайной ложки, а также с овсяной мукой так, чтобы получилась более густая консистенция, удобная для нанесения. Выдержите такой состав на лице в течение двадцати минут.
Маску смывайте по тому же принципу, что и две предыдущие.

Правила нанесения

Для того чтобы маска подействовала на все сто процентов, перед ее нанесением стоит распарить лицо в горячей ванне либо на травяной водяной бане. Наносите состав равномерно, не втирая в кожу. Не забудьте перед этим проверить, нет ли у вас аллергии на его компоненты. Повторяйте процедуру раз-два в неделю в течение минимум двух месяцев. После такой процедуры смазывайте кожу своим обычным кремом.

Используя маски для жирного лица в домашних условиях следите за реакцией кожи. Соблюдайте время до смывания компонентов.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Терапевт Панов сообщил гражданам в РФ о профилактике коронавируса COVID-19

Врач-терапевт Сергей Панов поделился с россиянами о том, как необходимо проводить профилактику ...

В горздраве Ростова рассказали, как получить QR-код о вакцинации

QR-код придет в течение 24 часов после завершения вакцинации. Если он так и не было получен, ...

В России национальный календарь профилактических прививок в 2022 году ждет пополнение

Приморские врачи обращают внимание родителей — необходимо обязательно соблюдать график прививок для ...

Почти 92% пациентов красной зоны БСМП в Рязани не были привиты

Из 60 пациентов с COVID-19, лежащих в отделении неотложной терапии БСМП Рязани, 55 не были ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru