Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Силиконовые имплантаты влияют на иммунитет

Силиконовые грудные имплантаты ставят не только тогда, когда хочется просто скорректировать форму ...

Палеонтологи объяснили функции необычных ног энанциорнисовых птиц из бирманского янтаря

Американские палеонтологи изучили образцы бирманского янтаря, содержащие остатки двух видов ...

Ученые из России назвали людей с наибольшим количеством антител к COVID-19

Максимально большое количество антител фиксируется в людей, переболевших COVID-19, а затем ...

Физики подтвердили, что пыльца может способствовать распространению коронавируса

Кипрские физики детально просчитали характер взаимодействия частиц коронавируса и пыльцы растений и ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рецепт сладких булочек из дрожжевого теста

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

20 июля 2015

Рецепт сладких булочек из дрожжевого теста На самом деле, огромное количество хозяек даже не пытаются приготовить выпечку своими силами. Они остерегаются работать с тестом, думая, что этот процесс очень сложный, и у них обязательно что-то пойдет не так. Однако сейчас можно легко найти подробные рецепты по приготовлению тех или иных блюд и, если следовать им достаточно подробно, выпечка действительно получится удачной. Давайте рассмотрим подробный и проверенный рецепт сладких булочек из дрожжевого теста.

Первый рецепт дрожжевых булочек (сладких)

Наверное, каждый из нас помнит те сладкие булочки, которые можно было купить в школьной столовой. И их совсем не сложно приготовить своими силами в домашних условиях. Для них вам нужно подготовить один килограмм муки, пол-литра молока, примерно сто пятьдесят грамм сливочного масла либо маргарина и пятьдесят грамм дрожжей. Кроме того используйте одно свежее яйцо, столовую ложечку сахара, чайную ложечку соли и некоторое количество нарубленных орешков.

Первым делом немного подогрейте молоко, соедините его с некоторым количеством сахара, смешанного с дрожжами. Высыпьте в емкость примерно половинку муки, перемешайте до однородности и оставьте в достаточно теплом месте на двадцать минут. После добавьте в емкость растопленный маргарин или сливочное масло, также всыпьте остаток сахара и соль. Постепенно добавьте вторую часть муки, замешивая тесто. У вас должна получиться гладкая равномерная масса, присыпьте ее небольшим количеством муки и оставьте подходить в тепле. Подошедшее тесто стоит разделить на небольшие кусочки, из них следует сформировать булочки. Разложите их по противню, смазав его растительным маслом, и оставьте примерно на семь минут. Далее смажьте булочки взбитым яйцом и присыпьте смесью из сахара и орешков. Выпекайте в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, в течение примерно двадцати минут.

Сладкие апельсиновые булочки

Для приготовления такой выпечки вам понадобится триста грамм муки, сто восемьдесят пять миллилитров молока и сто десять грамм мягкого сливочного масла. Также используйте где-то три столовых ложечки апельсиновой цедры, такое же количество сахара, щепотку соли, чайную ложечку сухих дрожжей (либо десять грамм свежих) и сто грамм сахара для глазури.

Снимите с апельсина цедру. Молоко немного подогрейте, соедините его со свежими дрожжами, далее добавьте к смеси муку с сахаром (три столовые ложечки). Также добавьте к составу столовую ложечку цедры, щепотку соли и растопленное масло. Вымешайте тесто и сформируйте их него восемь одинаковых шариков.

Оставшуюся цедру соедините со ста граммами сахара. Каждый подготовленный шарик смажьте сливочным маслом и хорошенько обваляйте в сахарно-апельсиновой смеси. Формы для выпечки смажьте растительным маслом, булочки разместите с определенным интервалом друг от друга. Дайте будущему блюду подойти в течение часа, после отправьте его в разогретую духовку на двадцать минут-полчаса.

Булочки с изюмом

Для приготовления такой вкусной выпечки также нужно немного ингредиентов. Подготовьте четыре стакана качественной муки, триста пятьдесят миллилитров молока, пару свежих яиц, двадцать грамм дрожжей. Также используйте сто семьдесят пять миллилитров растительного масла, стакан сахара, щепотку соли и некоторое количество изюма.

Взбейте яйца с солью, добавьте к ним молоко, дрожжи и большую часть растительного масла. Далее всыпьте понемногу муку и перемешайте все компоненты. Дайте тесту подняться, после раскатайте его на пласт. Переберите и промойте изюм, затем просушите его немного и перемешайте с сахаром. Пласт теста смажьте растительным маслом, присыпьте сахаром с изюмом и заверните рулетом поплотнее. Разрежьте такой рулет на одинаковые кусочки, залепите дно будущих булочек, чтобы сахар не вытекал при выпекании на противне.

Смажьте противень остатком растительного масла, разложите по нему булочки и отправьте их в хорошо разогретую духовку (180С) на двадцать-тридцать минут.

Булочки с джемом

Для приготовления такого блюда стоит подготовить двести миллилитров ряженки, пару свежих яиц, сто грамм сахара, одну чайную ложечку ванильного сахара, пятьдесят грамм сливочного масла, полкилограмма муки, а также полторы чайные ложечки сухих дрожжей и щепотку соли. Для смазывания вам понадобится еще одно яйцо, кроме того подготовьте джем (к примеру, сливовый), столовую ложечку растительного масла и пару столовых ложечек коричневого сахара.

Первым делом взбейте пару яиц с подготовленным сахаром, ванильным сахаром, а также со щепоткой соли. Влейте в емкость теплую ряженку и перемешайте (учите, что данный молокопродукт не должен быть ни горячим, ни холодным). Дрожжи соедините с мукой в отдельной емкости, после всыпьте постепенно такую смесь к ряженке с яйцами. Влейте туда же растопленное на водяной бане сливочное масло и замесите тесто. Его нужно хорошенько вымесить на столе либо в широкой посуде, чтобы оно было не липким, однородным, довольно мягким и эластичным. В том случае, если тесто будет прилипать к столу либо к рукам, стоит добавить к нему немножко муки. Прикройте тесто тканью на полтора часа и оставьте в теплом месте. Накрутите из теста рогалики с начинкой из джема или сформируйте булочки. Смажьте противень растительным маслом, а выпечку - взбитым яйцом. Также присыпьте булочки коричневым сахаром. Выпекайте при температуре в 190С в течение двадцати-двадцати пяти минут.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Тюменский нейрохирург Альберт Суфианов выиграл главную медицинскую премию России

В Москве прошла церемония награждения главной медицинской премии России «Призвание». Награду ...

Детскую больницу в Новосибирске перепрофилируют для больных с COVID-19

Госпиталь рассчитан на 65 мест. Ранее новосибирский Минздрав заново перепрофилировал городскую ...

HNS: ревакцинация от коронавируса может потребоваться в течение ближайших 10 лет

Ревакцинация от коронавирусной инфекции «усиливающими» дозами прививки может потребоваться в ...

Из-за «чёрной плесени» врачи в Индии начали удалять пациентам глаза

Мукормикоз, который развивается у пациентов в Индии из-за коронавируса, вынудил враче удалять своим ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru