Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В затопленных пещерах Мексики найдены шахты древних индейцев

Археологи обнаружили в Мексике подземные шахты палеоиндейского возраста. Как сообщает ToDay News ...

Опубликованы научные факты о щекотке

Механизм щекотки является для ученых большой загадкой. Чтобы обнаружить объяснения природы этого ...

The Sunday Times: Китай хранил образцы коронавируса больше шести лет

В Китае Уханьский институт вирусологии хранил образцы коронавируса с 2012 года, пишет британская ...

Ученые доказали пользу бега при лечении язвы желудка

Автор расследования Людмила Филаретова рассказала журналистам ТАСС, что учеными был проведен ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Сфеноидит - симптомы и лечение, причины, народные средства

  

Заинтересовало 7 977 раз с 22 июля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сфеноидит - симптомы и лечение, причины, народные средства Сфеноидит - симптомы и лечение, причины, народные средства Сфеноидит – одна из наиболее опасных и сложно диагностируемых форм синусита. Он развивается вследствие воспаления клиновидной (сфеноидальной) пазухи, которая находится у основания черепа. Для того, чтобы правильно диагностировать сфеноидит, недостаточно просто обратиться к лору. Потребуется консультация нейрохирурга, а также офтальмолога. Итак, чтобы вы больше знали, сегодня мы поговорим о том что такое сфеноидит и как его лечить, также рассмотрим признаки сфеноидита. Я расскажу вам о том какой эксперимент был проведен американскими учеными, изучавшими схему по которой лечат синусит. Также назову причины болезни сфеноидит и лекарственные препараты, которые могут использоваться для ее терапии. Конечно, не обойдемся мы без народной медицины, а потому я уточню как она корректирует сфеноидит, лечение в домашних условиях с применением народных средств приведу.

Прошу вас изучить прилагаемые фото-картинки. Они увеличиваются по клику.

Итак, начинаем наш разговор…

На первый взгляд, сфеноидит очень схож с симптомами с гайморитом, фронтитом (воспалительным процессом в лобных пазухах). Но его основная опасность заключается в том, что развитие патологического процесса происходит около важнейших для жизни человека анатомических образованиях. Сфеноидит – редчайшая форма синуситов, самая острая, активно протекающая и быстро переходящая в хроническую стадию.

Почему возникает сфеноидит, причины какие к нему приводят?

Сфеноидит считается бактериальным и грибковым заболеванием, вызванным воспалительными процессами в области носовых пазух. Даже самая невинная, на первый взгляд, простуда, может дать осложнение. Начинается прогрессирующий процесс, который приводит к острой форме сфеноидита. К группе повышенного риска относятся люди, у которых имеются некоторые физиологические и анатомические особенности, а именно:

- врожденная непроходимость отверстий клиновидной пазухи или искривление перегородки носа вследствие перелома и травмы;
- образование кисты и полипов в носовых пазухах, которые перекрывают отверстие клиновидной пазухи;
- слишком узкое отверстие клиновидной пазухи, которое связывает ее с носовой полостью;
- увеличенное отверстие в клиновидной пазухе, из-за чего в нее может легко проникнуть инородное тело;
- опухолевое образование в клиновидной пазухе;
- врожденный порок – дополнительная перегородка в клиновидной пазухе.

Причиной сфеноидита часто становится затянувшийся без лечения насморк, аденоидит, а также ринит и даже обычная простуда. Заболеванием, предшествующим сфеноидиту, являются корь и грипп, - именно они могут привести к серьезным осложнениям.

Как проявляется сфеноидит, симптомы какие на него указывают?

- мучительная головная боль, которая особенно сильно проявляется ночью и локализуется в области темени или затылка и из-за которой ощущается сильное глазное давление;
- гнойные выделения из носа, возможно попадание гноя на стенку глотки (хорошо заметно при осмотре);
- утрата или ослабление обоняния;
- ослабление зрения или раздвоенное восприятие окружающих образов;
- повышение температуры тела как свидетельство воспалительного процесса;
- головокружение и нарушение сна.

Для точного диагностирования сфеноидита необходимо рентгенологическое исследование или компьютерная томография. Эти методы позволяют наиболее точно отобразить состояние мягких тканей и определить патологию. Обязательным этапом исследования является риноскопия и осмотр пациента с жалобами.

Нас не одолеет сфеноидит – лечение препаратами и народными средствами мы применим!

Что предлагает нам современная медицина?

Для эффективного лечения сфеноидита применяются антибактериальные препараты, которые назначаются врачом на основании определения вида возбудителя заболевания. Дополнительными являются средства, которые оказывают сосудосуживающее действие.

В редких случаях при хронической форме сфеноидита и ее остром течении применяется хирургическое вмешательство. С помощью эндоскопических аппаратов, вводимых в полость носа, вскрывается клиновидная пазуха, и из нее удаляется весь скопившийся гной.

Интересно знать!

Для лечения от синусита почти всуют использовать антибиотики. Однако относительно недавние исследования заставляют задуматься о целесообразности этого. Так американские ученые штата Миссури из Университета Вашингтона считают что антибиотики не стоит считать более привилегированным способом чем симптоматическая терапия.

Ученые со своим руководителем Джеем Пиккирилло отобрали 166 статистических человек, обратившихся с жалобами на острый синусит. Из них организовали 2 группы по 83 человека. Первая группа пила 10 дней амоксициллин, вторая группа - плацебо.

Лечение всем проводили по одной схеме, но с индивидуальным подбором лекарств. На 3, 7 и 10 дни всех тестировали по тесту SNOT-16. Результаты 7-го дня показывали результативность лечения антибиотиком. Однако результаты 3-го и 10-го дней показали, что состояние больных в обоих группа одинаково. На основании этого группа Джея Пикирилло и сделала вывод о том, что пичкать организм антибиотиками нет особого смысла.

Согласитесь, это интересная информация. Конечно, изучался не конкретно сфеноидит, но подумать есть над чем. Потому расскажу вам как народной медициной корректируется сфеноидит, - лечение народными средствами будет завершать мое повествование.

А победят сфеноидит - народные средства!

Эффективными народными средствами в лечении сфеноидита являются:

- капли, приготовленные из равных частей свекольного сока и топленого меда;
- эвкалиптовое или ментоловое масла, - ими можно натирать область носовых пазух или капать по 1 капельке в ноздрю;
- отвар ромашки, череды, шалея для промывания носовых пазух, - они оказывают бактерицидное действие;
- ингаляции с применением чеснока и липового меда.

Эффективными также являются ванны со скипидаром. Они оказывают лечебное воздействие на организм при ряде заболеваний, в том числе и при сфеноидите. Чистую ванну нужно наполнить водой так, чтобы она покрывала тело на 10-15 сантиметров выше. 20 миллилитров эмульсии скипидара развести в 0,5 литра воды, хорошо размешать, влить в ванну с водой. Пребывание в скипидарной ванне должно длиться 15-20 минут в зависимости от своего состояния: если появилась испарина на лбу, значит, нужный эффект оказан и пора вылазить из нее!

Для того, чтобы вызвать чихание и заставить слизь выходить, применяют капли из сока чистотела: по три раза в день капают по 2 капли в две ноздри.

Побеждать сфеноидит в домашних условиях только народными средствами не стоит. Это заболевание требует также и медикаментозного лечения, чаще всего с применением антибиотиков. Лечение народной медициной должно дополнять их, и облегчать состояние больного для ускорения процесса выздоровления. Обсудите со своим врачом результаты и выводы группы американских ученые штата Миссури из Университета Вашингтона во главе с Джеем Пикирилло и согласуйте тактику терапии.

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Россияне сняли все коронавирусные ограничения

За время пандемии россияне устали бояться заражения и в июле окончательно перестали заботиться о ...

Киев и еще восемь областей признали не готовыми к ослаблению карантина

Карантин по COVID-19 пока рано снимать в Киеве и еще восьми областях Украины, заявило Министерство ...

В России вновь начало расти число зараженных коронавирусом

Число зараженных вновь стало расти, днем ранее новых больных было чуть меньше — 6 632. Такие данные ...

Назван позволяющий замедлить старение продукт

Отмечается, что в этом овоще содержатся антиоксиданты лютеин и зеаксантин и много сульфорафона, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru