Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Голод и изоляция вызвали схожую мозговую активность

Исследование провела команда из Массачусетского технологического института (MIT). Они собрали 40 ...

У муравьев-листорезов обнаружили биоминеральный панцирь

Ученые из США впервые обнаружили у насекомых биоминеральные покровы. Панцирь одного из видов ...

Сверхпрочную «броню» для транспорта разработали в России

Эксперты Пермского национального исследовательского политехнического университета создали защитный ...

В калифорнийской пещере Пинвил нашли древнейшие следы галлюциногена

Исследователи обнаружили в пещере свидетельства об охотниках, включая оружие, точильные камни и ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гивалекс - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

Гивалекс - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  

Заинтересовало 4 480 раз с 22 июля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гивалекс  - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Гивалекс – лекарственное средство с антибактериальным, антисептическим, обезболивающим действием, а также обладающее противовоспалительным эффектом. Используется медикамент в отоларингологии и в стоматологической практике.

Какие у средства Гивалекс состав и форма выпуска?

Препарат производится в растворе, который помещен в емкость по 125 миллилитров. Флакон с лекарством упакован в картонную коробку, на ней проставлена дата изготовления средства. Активные вещества такие: гексетидин, добавлен холина салицилат, кроме того, хлорбутанола гемигидрат. Среди вспомогательных компонентов можно отметить спирт этиловый и иные соединения.

Еще одна лекарственная форма Гивалекс представлена спреем, он помещен в небольшие флаконы, оснащенные распылителем, емкость соответствует 50 миллилитрам. Активные вещества идентичны соединениям, которые входят в состав вышеописанного раствора.

Лекарственный препарат рекомендуется помещать на хранение в сухое место, не следует класть флакон под прямые солнечные лучи. Срок годности этого медикамента не превышает трех лет с момента фармвыпуска средства.

Какое у лекарства Гивалекс действие?

Действие препарата Гивалекс обусловлено его активными компонентами, в целом медикамент оказывает выраженное антибактериальное и антигрибковое действие, кроме того, обладает обезболивающим и противовоспалительным эффектом. Часто используется в стоматологии, а также применяется в ЛОР-практике.

Действующее вещество гексетидин относится к антибактериальным средствам, механизм действия этого компонента связан с конкурентным замещением тиамина, в результате нарушается рост патогенных бактерий, на аэробные микроорганизмы оказывается преимущественно бактериостатический эффект, а на анаэробные – бактерицидный.

Хлорбутанол принадлежит к антибактериальному и противогрибковому средству, а также он обладает местноанестезирующей активностью. Он входит в состав комбинированных препаратов, которые назначают в ЛОР-практике и в стоматологии.

Следующее активное вещество Гивалекс представлено холина салицилатом, он относится к группе нестероидных противовоспалительных средств, снижает синтез цитокинов, угнетает циклооксигеназу, оказывает противовоспалительное и анальгетическое воздействие, а также жаропонижающее.

В результате распыления лекарства или же после полоскания рта медикаментом Гивалекс происходит постепенное высвобождение активных компонентов, которые проникают на слизистую оболочку, оказывая довольно-таки длительный терапевтический эффект.

Какие у препарата Гивалекс показания к применению?

Препарат Гивалекс применяется местно при инфекционно-воспалительном поражении рта и глотки, в частности при наличии ангины, при фарингите, ларингите, эффективно средство при гингивите и стоматите.

Лекарственное средство может использоваться как профилактический препарат у лиц, которые перенесли какие-либо инвазивные стоматологические процедуры.

Какие у Гивалекс противопоказания к применению?

Средство Гивалекс инструкция по применению не советует использовать при повышенной чувствительности к веществам лекарственного средства. В форме спрея Гивалекс не применяют в возрасте младше двенадцати лет. Раствор для полоскания рта не назначают до шести лет.

Какие у Гивалекс применение и дозировка?

Препарат Гивалекс в лекарственной форме спрея назначают местно, им орошают ротовую полость, а также глотку. В течение десяти минут после применения медикамента не следует употреблять пищу. Длительность лечения определяет лечащий доктор. Обычно проводят одно распыление до четырех, шести раз в день.

Раствор Гивалекс тоже предназначен для местного использования, он применяется в разведенном виде для проведения полоскания глотки и ротовой полости. Применяют 10 миллилитров препарата, которые предварительно разводят в 50 мл теплой воды. Взрослым обычно назначают до четырех полосканий в сутки. Длительность терапии в среднем продолжается пять дней.

Какие от Гивалекс побочные эффекты?

Препарат Гивалекс переносится в целом хорошо, иногда отмечается развитие незначительного раздражения слизистой полости рта, могут измениться вкусовые ощущения, кроме того, нарушается обоняние. При длительном использовании медикамента возможно развитие так называемой суперинфекции.

Некоторые пациенты жалуются на развитие аллергии, которая проявляется в виде появления сыпи на кожных покровах, может отмечаться покраснение кожи, а также ее отечность. При развитии побочных эффектов больной должен своевременно обратиться к врачу, при этом доктор должен пересмотреть схему терапии, а также назначить необходимое симптоматическое лечение больному.

Передозировка от Гивалекс

При передозировке препарата Гивалекс следует как можно быстрее проконсультироваться с квалифицированным доктором, а предварительно рекомендуется промыть желудок. При необходимости врач назначит симптоматическую терапию.

Особые условия

Следует избегать попадания раствора и спрея Гивалекс в глаза. Если такая ситуация случайно произошла, необходимо срочно промыть их под проточной водой, если после этого пациент будет жаловаться на жжение, тогда рекомендуется обратиться к офтальмологу.

Чем заменить Гивалекс, аналоги какие использовать?

Препарат Ангилекс, Гриппоцитрон лор, кроме того, лекарство Хепилор относятся к аналогам.

Заключение

Применять препарат Гивалекс рекомендуется по назначению квалифицированного специалиста.

Пациентом самостоятельно должна быть изучена инструкция по применению прописанного препарата. Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Глупость чиновников обошлась в 500 тысяч жизней россиян: врачи призвали власти к ответу

Кто-то даже посчитал, что к ответу надо призвать и московские власти во главе с мэром Сергеем ...

Коронавирус: лечение одного саратовца в стационаре обходится в 100 тысяч рублей

Парламентарий Сергей Харьков поинтересовался, во сколько обходится лечение одного пациента с ...

Уже более 100 больных коронавирусом рязанцев получили бесплатные лекарства

Уже более 100 жителей Рязанской области, которые лечатся от коронавируса дома, получили бесплатные ...

В Польше готовятся к потенциальной третьей волне пандемии

Польские власти готовятся к потенциальной третьей волне пандемии коронавируса. Об этом заявил ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru