Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Стрепсилс - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

Стрепсилс - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  


| 22 июля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Стрепсилс - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Стрепсилс – лекарственное средство из группы местных антисептических препаратов, которые применяются в стоматологической практике, а также в оториноларингологии.

Какие у препарата Стрепсилс состав и форма выпуска?

Препарат Стрепсилс фарминдустрия производит в разных таблетках для рассасывания, одни из них красного цвета, круглой формы с анисовым запахом, с двух сторон изображена буква "S". В норме на лекарстве допускается беловатый налет, а также характерна неравномерность окрашивания и наличие небольших воздушных пузырьков непосредственно внутри карамельной массы.

Активные вещества Стрепсилс представлены 2,4-дихлорбензиловым спиртом, а также присутствует амилметакрезол. Вспомогательные соединения антисептического препарата следующие: мяты перечной масло, винная кислота, масло анисовое, кармазин эдикол, есть левоментол, понсо эдикол, отвердитель из жидкой декстрозы и кондитерского сахара.

Следующие таблетки для рассасывания желтого цвета, они круглые, обладают лимонным вкусом, на поверхности лекарственной формы с двух сторон можно увидеть букву "S". Присутствует незначительный белый налет, а также характерна неравномерность окрашивания и неровность краев. Активные соединения идентичны вышеперечисленным. Вспомогательные компоненты: тартаровая кислота, ароматизатор лимонный, натрия сахаринат, желтый краситель хинолиновый, изомальтоза, кроме того, сироп мальтитола.

Следующие таблетки Стрепсилс медово-лимонного вкуса, они тоже круглые, присутствует бква "S" на двух сторонах лекарственной формы, допускается белый налет, неровность краев, кроме того, внутри препарата можно заметить наличие небольших воздушных пузырьков. Вспомогательные вещества: лимонное масло, мед, винная кислота, масло мяты перечной, хинолиновый желтый, а также отвердитель из кондитерского сахара и декстрозы.

Таблетки запечатаны в блистеры по четыре, шесть, восемь и двенадцать штук, которые помещены в картонные пачки. Препарат годен на протяжение трех лет с момента фармвыпуска. Продается в безрецептурном отделе. Необходимо убирать лекарство в сухое место, если Стрепсилс будет находится в чрезмерно влажном помещении, его лекарственное качество может утратиться.

Какое у лекарства Стрепсилс действие?

Антисептический препарат Стрепсилс используют местно в стоматологической практике и в оториноларингологии, он оказывает противомикробное и антигрибковое воздействие. Активен в отношении многих патогенных микроорганизмов. Натуральные добавки, которые присутствуют в таблетках, оказывают смягчающий эффект непосредственно на слизистую оболочку.

Какие у средства Стрепсилс показания к применению?

Таблетки Стрепсилс показаны к применению при болезнях глотки и полости рта воспалительно-инфекционной природы, в результате при глотании уменьшается болезненность.

Какие у Стрепсилс противопоказания к применению?

Не назначают препарат детям до пяти лет, а также при повышенной чувствительности к веществам лекарственного средства.

Какие у Стрепсилс применение и дозировка?

Взрослым назначают по одной таблетке Стрепсилс каждые два или три часа, их рекомендуется постепенно рассасывать во рту, не следует раскусывать лекарственную форму, она должна самостоятельно раствориться под действием слюны. Максимальная суточная дозировка не должна быть более восьми таблеток.

Передозировка от Стрепсилс

При передозировке препарата Стрепсилс инструкция по применению предполагает вероятность возникновения у пациента дискомфорта со стороны пищеварительной системы, что может выражаться тошнотой, болезненностью в животе, а также иными симптомами.

В таком случае рекомендуется спровоцировать рвоту, для этого пациенту дают выпить некоторое количество воды, чтобы промыть желудок. После чего необходимо проконсультироваться с доктором, который при необходимости проведет симптоматическое лечение.

Какие от Стрепсилс побочные эффекты?

Таблетки Стрепсилс иногда вызывают развитие побочных эффектов, которые преимущественно выражаются в виде аллергических реакций, встречаются они крайне редко, но, тем не менее, зарегистрированы.

Если аллергические реакции примут выраженный характер, что будет приносить пациенту ощутимый дискомфорт, тогда от последующего применения антисептического средства рекомендуется воздержаться. Больному проводят симптоматическое лечение с назначением антигистаминных препаратов.

Особые указания

Препарат Стрепсилс выпускается в трех разных таблетированных видах, при этом лекарственное средство с лимонным вкусом может быть использовано больными сахарным диабетом, в силу того, что в этих таблетках отсутствует сахар.

При назначении таблеток с другим вкусом, в частности с анисовым и медово-лимонным, больным сахарным диабетом нужно знать, что в одной лекарственной форме для рассасывания содержится до 2,6 граммов сахара.

Чем заменить Стрепсилс, аналоги какие использовать?

Лекарственное средство Аджисепт, Астрасепт, Горпилс, кроме того, Терасил, Колдакт Лорпилс, медикамент Эльфасепт, препарат Ринза Лорсепт, а также Суприма-ЛОР принадлежат к аналогам.

Заключение

Использовать антисептическое средство необходимо по назначению квалифицированного доктора, при этом нельзя превышать максимально допустимую суточную дозировку. Если у пациента появилась аллергическая реакция на таблетки Стрепсилс, в этом случае рекомендуется обратиться к врачу, который назначит соответствующее лечение, в том числе и антигистаминные препараты.

Пациентом самостоятельно должна быть изучена инструкция по применению прописанного препарата. Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика