Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мыльная пленка позволила пронаблюдать разветвлённый поток света

Во время научного проекта специалисты провели опыт и наблюдали за разветвлением светового потока. ...

Ученые назвали оптимальный объем кислорода для хорошей работы мозга

Нейробиологи выяснили также, что 50 процентов поступающего в мозг кислорода идет на ...

Подтверждено, что некоторые животные могут предсказывать землетрясения

Учёные доказали способность животных предсказывать землетрясения. О таких способностях животных ...

В затопленных пещерах Мексики найдены шахты древних индейцев

Археологи обнаружили в Мексике подземные шахты палеоиндейского возраста. Как сообщает ToDay News ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Инулин - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

Инулин - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  

Заинтересовало 10 123 раз с 23 июля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Инулин - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Инулин - биологически активная добавка, применение которой может быть полезно при наличии сахарного диабета, кроме того, при заболеваниях кишечника и некоторых прочих состояниях.

Какие у препарата Инулин состав и форма выпуска?

Активное вещество биодобавки представлено одноимённым химическим соединением, которое внешне представлено белым, гомогенным порошком или мелкими кристаллами, хорошо растворимыми в воде, особенно в тёплой.

Инулин производится в виде порошка, в таблетках и в капсулах. Состав биологически активной добавки весьма вариативен, поскольку каждый производитель по своему усмотрению добавляет в неё прочие компоненты, такие как: витамины, минералы, экстракты различных растений, например женьшеня и так далее. Кроме того, содержание самого инулина может значительно отличаться. Для получения исчерпывающих сведений следует досконально изучить аннотацию на добавку.

Какое у средства Инулин действие?

Популярность инулина в различных биодобавках в основном продиктована неспособностью производных этого вещества (инулидов) всасываться из кишечника человека, поскольку в организме отсутствуют ферменты, способные расщепить молекулы этих соединений.

Инулиды образуется после взаимодействия инулина с соляной кислотой желудочного сока. При этом высвобождается некоторое количество фруктозы и глюкозы, которые встраиваются в углеводный пул организма.

В природе это вещество находится в составе различных растений. Больше всего инулина содержится в цикории, клубнях георгина, кроме того, в нарциссах, топинамбуре, гиацинте, в корне овса и так далее.

Это химическое соединение натурального происхождения может оказаться полезным, особенно при наличии метаболической патологии, такой как сахарный диабет или же при заболеваниях кишечника, сопровождаемых дисбактериозом.

В кишечника человека инулин способен взаимодействовать с некоторыми веществами: с глюкозой, кетонами, жирными кислотами, холестерином и некоторыми токсинами, тем самым способствуя скорейшему выведению этих химических соединений.

Инулин способен регулировать минеральный обмены, воздействуя не процессы всасывания таких жизненно важных элементов: фосфор, магний, кальций, медь, цинк и некоторых прочих. Кроме того, существуют сведения о способности этого вещества стимулировать процессы всасывания витаминов, увеличивая количество последних.

Благотворное влияние на процессы пищеварения и всасывания важных для человека вещества приводит к нормализации многих метаболических реакций, а также способствует подъёму защитных сил организма.

Выведение потенциально опасных веществ из кишечника является фактором, способствующим мягкому и эффективному очищению организма и созданию благоприятных факторов для роста и размножения полезной микрофлоры. По этой причина инулин можно назвать ещё и пробиотиком.

Связывание холестерина и опасных липопротеидов приводит к нормализации жирового обмена, что является фактором предотвращающим появление и прогрессирование атеросклероза и ишемической болезни.

Какие у лекарства Инулин показания к применению?

Использование биодобавок, содержащих инулин, может оказаться полезным при наличии состояний, указаны ниже:

• Сахарный диабет любого типа;
• Дисбактериоз;
• Инфекционные поражения кишечника в восстановительном периоде;
• Анемические состояния различного генеза;
• Заболевания опорно-двигательного аппарата;
• Панкреатит;
• Гепатит;
• Ожирение.

Кроме того, препарат назначают при частых инфекционных заболеваниях.

Какие у Инулин противопоказания к применению?

Единственным состоянием препятствующим приёму инулин инструкция по применению называет случаи индивидуальной непереносимости этого вещества. Никаких прочих факторов, накладывающих ограничение на употребление этих растительных волокон не существует. Приём добавки лицами моложе 12 лет возможен, но только после одобрения специалиста.

Какие у Инулин применение и дозировка?

Принимать пищевые добавки содержащие инулин рекомендуется во время еды. Так, таблетки и капсулы следует употреблять по 2 штуки до 3 раз в сутки. В один день можно принять до 10 таблеток.

Порошок следует предварительно развести в небольшом количества тёплой воды, до 50 миллилитров и употребить во время еды до 3 раз в день. Длительность лечения следует уточнять у специалиста.

Особые указания

При использовании инулина в составе комплексного лечения таких заболеваний как атеросклероз или сахарный диабет, следует понимать, что биологически активная добавка должна рассматриваться только в качестве дополнительной меры воздействия на организм пациента. Отказываться от лекарств, рекомендованных специалистом, категорически недопустимо.

Какие от Инулин побочные эффекты?

Приём инулина редко сопровождается побочными эффектами. Тем не менее в редких случаях возможно возникновение тяжести и дискомфорта в животе, тошноты, чувства распирания, отрыжки, изжоги, диареи или запора. Ещё реже возникают аллергические проявления в виде генерализованной сыпи, шелушения кожи или покраснения.

В этом случае дальнейший приём добавки недопустим. Для подбора походящей замены нужно посетить специалиста.

Заключение

Приём биологически активных добавок следует осуществлять при наличии одобрения специалиста. Только доктор может определить потребность в том или ином БАДе и назначить адекватную дозировку. Без надлежащего контроля приём инулина может превратиться в опасное самолечение.

Пациентом самостоятельно должна быть изучена инструкция по применению прописанного препарата. Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Оценена опасность вспышки бубонной чумы в Китае и Монголии для России

Эксперт считает, что сейчас в очаге заражения «всех провакцинируют, и там будет истинный карантин». ...

Ямал вошел в число регионов РФ с самой низкой заболеваемостью раком

Эксперты назвали регионы России, где по итогам 2019 года зафиксирована самая высокая и самая низкая ...

Британский ученый опроверг теорию о создании коронавируса в Ухане

Свои выводы эксперт сделал на основании многочисленных свидетельств о том, что SARS-CoV-2 находился ...

В Китае объявили третий уровень опасности из-за бубонной чумы

В Китае объявили третий уровень опасности из-за бубонной чумы. Об этом сообщает Telegram-канал RT. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru