Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Риск повторно заболеть COVID-19 из-за штамма «омикрон» составляет 1%

После проведения исследования ученые пришли к выводам, что риск повторно заболеть COVID-19 из-за ...

Разработана энергоэкономичная технология перевода инфракрасного света в видимый

Группа исследователей из Швейцарии, Китая, Испании и Нидерландов создала новый способ выявления ...

Стеклянные бусины в метеоритах могут помочь в исследовании ранней Солнечной системы

Как отметили авторы исследования, эти стеклянные частицы, скорее всего, являются кусочками ...

Ускользает от иммунитета. Ученые раскрыли свойства омикрон-штамма COVID-19

Омикрон уходит от иммунитета Омикрон-штамм (B. 1.1.529) впервые нашли в образцах из Ботсваны, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Куриная грудка - рецепты в духовке и на сковороде

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

23 июля 2015

Куриная грудка - рецепты в духовке и на сковороде Мясо должно присутствовать в рационе каждого человека, оно насыщает наш организм нужными ему аминокислотами и дает энергию. И отличным вариантом для людей, заботящихся о своем здоровье и фигуре, станет куриное филе. Многие хозяйки не сильно любят готовить куриную грудку в целом виде, запекая либо зажаривая на сковороде. Ведь при недостаточно правильном приготовлении такое мясо оказывается сухим. Однако есть определенные секреты, которые помогут вам приготовить вкусное и очень сочное блюдо. Давайте припомним, как правильно готовится куриная грудка, рецепты на сковороде и в духовке проверенные рассмотрим.

Куриная грудка в духовке

Грудка в рукаве

Для приготовления сочной и полезной грудки в рукаве вам понадобится пара филе, четыре зубка чеснока, полторы чайной ложечки соуса чили. Кроме того подготовьте по чайной ложечке горчицы и растительного масла, приправы, соль и черный перец в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Первым делом подготовьте маринад – соедините острый соус с горчицей и растительным маслом. Добавьте выбранные приправы, соль и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Такой смесью тщательно натрите филе. Оставьте мясо на пару часов для маринования.

После переложите подготовленное филе в рукав, предназначенный для запекания в духовке. Поместите его в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов, и оставьте на сорок минут. Далее разорвите или разрежьте рукав сверху и возвратите мясо снова в духовку еще на десять минут, чтобы оно хорошенько подрумянилось.

Грудка с помидорами и сыром

Подготовьте одну грудку, пару крупных луковиц и помидор. Также используйте сто грамм сыра, некоторое количество соли, перца и специй, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Разрежьте филе с аккуратностью вдоль так, чтобы получились пластинки толщиной не более полусантиметра. Немного отбейте мясо, присолите его и поперчите. Расположите подготовленное филе в форме для запекания, поверх выложите репчатый лук и помидоры, нарезанные кружочками. Присыпьте поверх специями.

Переместите форму для запекания в духовку, разогретую до двухсот градусов. После того, как мясо побелеет (примерно через двадцать минут), выньте форму, присыпьте блюдо сыром и вновь отправьте в духовку еще на десять минут.

С грибами и сыром

Для приготовления такого вкуснейшего блюда стоит подготовить три филе, сто грамм грибов, сто грамм твердого сыра. Также вам понадобится по пятьдесят грамм майонеза, сливочного масла и сметаны. Соль стоит использовать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Куриное мясо немного отбейте, присолите и выложите внутрь формы для запекания. Немного смажьте филе смесью, составленной из сметаны с майонезом. Грибы вымойте, нарежьте и поджарьте до готовности. Далее выложите грибы поверх куриного филе и присыпьте натертым сыром. Такое блюдо должно готовиться при температуре в двести градусов в течение получаса.

Куриная грудка на сковороде

Грудка в тесте

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить одно-два яйца, одну куриную грудку, пару-тройку зубков чеснока, половинку стакана муки, растительное масло, некоторое количество соли и специй на ваш вкус.

Первым делом промойте и просушите грудку, нарежьте ее брусочками, толщиной не более одного сантиметра. Посолите и приперчите такое мясо. Пропустите чеснок сквозь чеснокодавку, соедините его с грудкой, перемешайте и отставьте в сторону для маринования.

Венчиком взбейте яйца. Разместите на огне сковороду с растительным маслом, раскалите ее. Смачивайте кусочки подготовленной грудки в яйце, затем панируйте их в муке и поджаривайте на сковороде до красивой румяности с двух сторон.

Куриная грудка с лимоном

Для приготовления такого варианта куриной грудки стоит подготовить одну грудку, половинку лимона, соль и некоторое количество растительного масла.

Первым делом нарежьте кусочки филе курицы на несколько не сильно толстых частей (не более двух сантиметров в толщину). Резать рекомендуется поперек волокон. Отожмите из лимона сок и полейте ним подготовленное филе. Также посолите мясо и отставьте его в сторону примерно на пять-десять минут. Раскалите в сковороде рафинированное растительное масло, его стоит налить слоем в один сантиметр. Выложите в емкость грудки и быстро обжарьте их до румяности с обеих сторон.

Грудка в сливках

Для приготовления данного вкусного и полезного блюда вам потребуется четыре куриных грудки, один стакан сливок и шесть чесночин. Кроме того подготовьте столовую ложечку порошка карри, такое же количество оливкового масла, некоторый объем подсолнечного рафинированного масла. Соль стоит использовать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Первым делом соедините подготовленные сливки с оливковым маслом. Немного взбейте такую смесь, окуните в нее грудки и отставьте на нижнюю полку холодильника примерно на два-три часа.

Пропустите чеснок сквозь чеснокодавку, перемешайте его с карри. Вымоченные грудки необходимо немного просушить бумажным полотенцем, далее натереть смесью карри и чеснока, а также солью. Разместите на огне сковороду с рафинированным подсолнечным маслом, раскалите ее и проводите обжаривание подготовленных грудок по пять-семь минут с каждой стороны.

Описанные рецепты помогут вам сделать куриную грудку потрясающе сочной и очень вкусной.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Путин призвал не снижать объемы специализированной медпомощи в условиях ковида

Владимир Путин призвал не снижать объема оказания специализированной медицинской помощи, несмотря ...

Кардиолог Мацкеплишвили: своевременное обращение к врачу снижает смертность от COVID-19

Большого количества смертей от коронавируса можно было бы избежать, если бы заболевшие вовремя ...

Педиатр Левадная рассказала, как распознать коронавирус SARS-CoV-2 у ребенка

Как распознать заболевание рассказала Анна Левадная, педиатр и неонатолог, изданию 360tv.ru. ...

МК: учёных озадачил фантастический спад коронавируса COVID-19 в Индии и Японии

На теерритории Японии и Индии значительно снизилось число новых случаев заражения коронавирусной ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru