Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Куриная грудка - рецепты в духовке и на сковороде

Куриная грудка - рецепты в духовке и на сковороде

  


| 23 июля 2015
Куриная грудка - рецепты в духовке и на сковороде Мясо должно присутствовать в рационе каждого человека, оно насыщает наш организм нужными ему аминокислотами и дает энергию. И отличным вариантом для людей, заботящихся о своем здоровье и фигуре, станет куриное филе. Многие хозяйки не сильно любят готовить куриную грудку в целом виде, запекая либо зажаривая на сковороде. Ведь при недостаточно правильном приготовлении такое мясо оказывается сухим. Однако есть определенные секреты, которые помогут вам приготовить вкусное и очень сочное блюдо. Давайте припомним, как правильно готовится куриная грудка, рецепты на сковороде и в духовке проверенные рассмотрим.

Куриная грудка в духовке

Грудка в рукаве

Для приготовления сочной и полезной грудки в рукаве вам понадобится пара филе, четыре зубка чеснока, полторы чайной ложечки соуса чили. Кроме того подготовьте по чайной ложечке горчицы и растительного масла, приправы, соль и черный перец в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Первым делом подготовьте маринад – соедините острый соус с горчицей и растительным маслом. Добавьте выбранные приправы, соль и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Такой смесью тщательно натрите филе. Оставьте мясо на пару часов для маринования.

После переложите подготовленное филе в рукав, предназначенный для запекания в духовке. Поместите его в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов, и оставьте на сорок минут. Далее разорвите или разрежьте рукав сверху и возвратите мясо снова в духовку еще на десять минут, чтобы оно хорошенько подрумянилось.

Грудка с помидорами и сыром

Подготовьте одну грудку, пару крупных луковиц и помидор. Также используйте сто грамм сыра, некоторое количество соли, перца и специй, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Разрежьте филе с аккуратностью вдоль так, чтобы получились пластинки толщиной не более полусантиметра. Немного отбейте мясо, присолите его и поперчите. Расположите подготовленное филе в форме для запекания, поверх выложите репчатый лук и помидоры, нарезанные кружочками. Присыпьте поверх специями.

Переместите форму для запекания в духовку, разогретую до двухсот градусов. После того, как мясо побелеет (примерно через двадцать минут), выньте форму, присыпьте блюдо сыром и вновь отправьте в духовку еще на десять минут.

С грибами и сыром

Для приготовления такого вкуснейшего блюда стоит подготовить три филе, сто грамм грибов, сто грамм твердого сыра. Также вам понадобится по пятьдесят грамм майонеза, сливочного масла и сметаны. Соль стоит использовать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Куриное мясо немного отбейте, присолите и выложите внутрь формы для запекания. Немного смажьте филе смесью, составленной из сметаны с майонезом. Грибы вымойте, нарежьте и поджарьте до готовности. Далее выложите грибы поверх куриного филе и присыпьте натертым сыром. Такое блюдо должно готовиться при температуре в двести градусов в течение получаса.

Куриная грудка на сковороде

Грудка в тесте

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить одно-два яйца, одну куриную грудку, пару-тройку зубков чеснока, половинку стакана муки, растительное масло, некоторое количество соли и специй на ваш вкус.

Первым делом промойте и просушите грудку, нарежьте ее брусочками, толщиной не более одного сантиметра. Посолите и приперчите такое мясо. Пропустите чеснок сквозь чеснокодавку, соедините его с грудкой, перемешайте и отставьте в сторону для маринования.

Венчиком взбейте яйца. Разместите на огне сковороду с растительным маслом, раскалите ее. Смачивайте кусочки подготовленной грудки в яйце, затем панируйте их в муке и поджаривайте на сковороде до красивой румяности с двух сторон.

Куриная грудка с лимоном

Для приготовления такого варианта куриной грудки стоит подготовить одну грудку, половинку лимона, соль и некоторое количество растительного масла.

Первым делом нарежьте кусочки филе курицы на несколько не сильно толстых частей (не более двух сантиметров в толщину). Резать рекомендуется поперек волокон. Отожмите из лимона сок и полейте ним подготовленное филе. Также посолите мясо и отставьте его в сторону примерно на пять-десять минут. Раскалите в сковороде рафинированное растительное масло, его стоит налить слоем в один сантиметр. Выложите в емкость грудки и быстро обжарьте их до румяности с обеих сторон.

Грудка в сливках

Для приготовления данного вкусного и полезного блюда вам потребуется четыре куриных грудки, один стакан сливок и шесть чесночин. Кроме того подготовьте столовую ложечку порошка карри, такое же количество оливкового масла, некоторый объем подсолнечного рафинированного масла. Соль стоит использовать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Первым делом соедините подготовленные сливки с оливковым маслом. Немного взбейте такую смесь, окуните в нее грудки и отставьте на нижнюю полку холодильника примерно на два-три часа.

Пропустите чеснок сквозь чеснокодавку, перемешайте его с карри. Вымоченные грудки необходимо немного просушить бумажным полотенцем, далее натереть смесью карри и чеснока, а также солью. Разместите на огне сковороду с рафинированным подсолнечным маслом, раскалите ее и проводите обжаривание подготовленных грудок по пять-семь минут с каждой стороны.

Описанные рецепты помогут вам сделать куриную грудку потрясающе сочной и очень вкусной.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика