Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Палеоантропологи обнаружили в Израиле ранее неизвестный промежуточный вид людей

Ученые с осторожностью предполагают, что это ранее неизвестный промежуточный вид Homo Nesher Ramla, ...

В Китае нашли останки древней птицы с головой тираннозавра

Ученые обратили внимание, что череп птицы удивительно похож на череп тираннозавра рекса, хотя и ...

ELife: вызванная стрессом седина не является постоянной

Через некоторое время специалисты заметили, что часть седых волос изменили свой цвет на нормальный. ...

Китайские дикие кошки не являются предками домашних кошек

Сравнительный анализ геномов показал, что современные домашние кошки — наследники африканских ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Яблочная кислота - свойства, применение в медицине и косметологии

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

24 июля 2015

Яблочная кислота - свойства, применение в медицине и косметологии На кухне среднестатистической хозяйки всегда найдется место некоторым химическим элементам, которые помогают ей в уборке, готовке и прочих подобных занятиях. И о большинстве таких элементов мы обычно мало что знаем. Но спектр их использования может быть гораздо шире, чем можно предположить. Сегодня мы поговорим о том, что собой представляет яблочная кислота, обсудим ее свойства, а также узнаем, какое найдется применение данному веществу в медицине и косметологии.

Яблочная кислота выглядит как бесцветные кристаллы. Они с легкостью растворяются в воде и способны подвергаться термическому воздействию. Такое вещество было получено более двухсот лет назад одним шведским химиком путем выделения из яблок.

Чем полезна яблочная кислота, свойства у нее какие?

К полезным свойствам яблочной кислоты относят способность стимулировать обменные процессы, нормализовать клеточный обмен, улучшать кровообращение и повышать аппетит. Кроме того она довольно неплохо стабилизирует пищеварительные процессы, укрепляет иммунитет и активизирует защитные свойства нашего тела. Также данное химическое вещество характеризуется противовоспалительными, противоотечными и слабительными качествами.

Еще одно очень полезное качество яблочной кислоты – способность улучшать тонус у пациентов с гипертензией.

Специалисты утверждают, что она положительно сказывается на функционировании сердечнососудистой системы, а также органов ЖКТ и почек.

Какое у препарата «яблочная кислота» применение?

Яблочная кислота активно применяется в форме пищевой добавки под кодом Е296. В этом случае она замечательно поддерживает в продуктах стабильный уровень кислотности. Именно такая добавка добавляет продуктам некоторый кисловатый привкус. Также данное вещество широко применяется в косметологии и медицине.

Яблочная кислота в медицине

Медики используют яблочную кислоту в качестве оздоровительного компонента. Она отлично тонизирует, защищает печень, а также неплохо компенсирует почечную недостаточность.

Специалисты утверждают, что она способна лечить гипертонию и уремию. Данное химическое вещество активно применяют фармацевты. Ее добавляют в разные лекарства как компонент, на порядок улучшающий восприимчивость и усвоение активных веществ. В некоторых случаях яблочная кислота входит в состав инъекций аминокислот, которые принимают непосредственное участие в обменных процессах, происходящих в нашем организме (цикл Кребса). В такой роли это химическое вещество способно уменьшить потери аминокислот.

Кроме всего прочего, использование яблочной кислоты помогает понизить опасное воздействие противораковых медикаментов на эритроциты.

Считается, что основная сфера применения яблочной кислоты в медицине – это изготовление противовоспалительных препаратов, слабительных составов и лекарственных средств, устраняющих хрипоту. В этих медикаментах такое химическое вещество играет роль вспомогательного компонента.

Яблочная кислота в косметологии

Применение яблочной кислоты в косметологической сфере объясняется ее уникальными качествами. Это вещество отлично очищает, обладает антиокислительными и отшелушивающими качествами. Кроме того оно неплохо увлажняет и является мощным антиоксидантом. Яблочная кислота также характеризуется противовоспалительными качествами.

Ее использование помогает активизировать метаболические процессы на уровне клеточек, разгладить небольшие морщинки и на порядок повысить эластичность эпидермиса. Такое активное вещество добавляет коже упругости.

Также яблочная кислота способна удерживать воду в клеточках и эффективно осветлять пигментные пятнышки. В косметологии ее часто используют, как составляющую часть различных пилингов, состав для отбеливания и для борьбы с целлюлитом.

Кроме того такая добавка часто применяется в качестве составляющего компонента множества косметических средств, лаков для волос, шампуней и масок для волос, крема для лица и тела, а также разных косметических мазей и масок.

Дополнительная информация

Безопасность для человека

Ученые уверено утверждают, что яблочная кислота может принести пользу человеческому организму. В небольшой дозировке она положительно сказывается на функционировании органов и систем. Однако неумеренное потребление может причинить серьезный вред. Кроме того стоит учитывать, что пищевая добавка под кодом Е296 категорически противопоказана для потребления при чрезмерной кислотности пищеварительного сока, тяжелых заболеваниях пищеварительного тракта и язвенных недугах. Она может навредить при онкологических поражениях, расстройствах пищеварения и внутренних кровотечениях. Яблочная кислота также противопоказана пациентам, находящимся в послеоперационном периоде.

Потребление такой добавки стоит ограничить детям до шестнадцатилетнего возраста, а также женщинам, ожидающим рождения малыша и осуществляющим грудное вскармливание. Такая кислота может стать причиной аллергических реакций, а нанесение ее на кожу в чистом виде способно спровоцировать обострение герпеса и возникновение раздражения.

В природе яблочная кислота находится в недостаточно зрелых яблоках, а также в винограде, ягодах малины, рябины, барбариса и винограда. В промышленности ее получают при помощи гидратации малеиновой либо фумаровой кислот в температурном режиме до двухсот градусов.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Краснодарском крае 23 июня выявили 120 случаев коронавируса

Скончались 15 человек. По уровню суточного прироста заболевших Краснодарский край занимает 27 место ...

Петербургский врач-инфекционист рассказала, кого и как поражает индийский штамм

Еще одно возможное свойство индийского штамма, которое назвала Станевич — он в 5–6 раз эффективнее ...

Курорты Кубани с 1 августа приостанавливают прием непривитых туристов

Губернатор Краснодарского края в четверг подписал постановление о продлении до 1 октября режима ...

В полностью вакцинированном Израиле началась новая волна коронавируса

В Израиле набирает обороты очередная волна пандемии. Уже даже сложно сказать, какая по счету: ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru