Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Планетолог разрешил глубинные океаны магмы на Венере

Глобальный магматический океан постепенно затвердевал, формируя мантию и оставляя два жидких океана ...

Биологами обнаружены управляющие своими жертвами вирусы

Учеными в последние годы открыто много вирусов достаточно крупных размеров. ДНК этих гигантских ...

Ученый: Земле грозит катастрофа хуже последнего массового вымирания

Пока живым существам удается приспособиться к изменениям климата, однако процесс следующего ...

Миграции древних людей изменили ландшафт Земли

Первое, что заметили учёные, сравнивая сроки значительных миграций с изменениями растительности, ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Козаар - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

Козаар - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  

| 24 июля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Козаар - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Козаар – лекарственный препарат, принадлежащий к антагонистам рецепторов ангиотензина II.

Какие у препарата Козаар состав и форма выпуска?

Фармацевтическая индустрия производит препарат Козаар в таблетках белого цвета, они овальной формы, на сторонах лекарства можно видеть риску и гравировку "952". Активное вещество - лозартан калия, его дозировка составляет 50 миллиграммов.

Вспомогательные вещества таблеток такие: целлюлоза микрокристаллическая, стеарат магния, лактозы моногидрат, кроме того, крахмал кукурузный прежелатинизированный. Оболочка медикамента сформирована следующими компонентами: гипролоза, диоксид титана, гипромеллоза, воск карнаубы.

Производится еще один вид таблеток Козаар, они так называемой каплевидной формы, белого окраса, присутствует гравировка "960". Действующее вещество - лозартан калия в дозировке 100 миллиграммов.

Таблетки выпускаются в блистерах по 14 и по 7 штук, они запечатаны в упаковки из картона. Продаются по рецепту. Медикамент годен на протяжении трех лет с момента фармизготовления лекарственного средства, после чего от его использования следует воздержаться.

Какое у лекарства Козаар действие?

Активное соединение препарата Козаар, представленное лозартаном связывается с AT1-рецепторами, не блокирует рецепторы иных гормонов, а также и ионных каналов, которые играют роль в регуляции деятельности сердечно-сосудистой системы. Концентрация действующего вещества возрастает с увеличением дозировки лекарственного препарата.

При приеме внутрь действующее соединение лозартан хорошо всасывается из ЖКТ. Биодоступность приблизительно соответствует 33%. Максимальная концентрация наступает примерно через час. С белками связывание осуществляется на 99%, преимущественно с альбуминами. Выведение происходит с мочой и через кишечник.

Какие у средства Козаар показания к применению?

Средство Козаар показано к применению в следующих ситуациях:

• При артериальной гипертензии;
• Назначают таблетки для снижения риска смертности у лиц с артериальной гипертензией, а также с диагностированной гипертрофией левого желудочка;
• Используют лекарство с целью защиты почек у лиц с сахарным диабетом, протекающем по второму типу с протеинурией;
• При гиперкреатининемии.

Средство назначают при неэффективном лечении больного ингибиторами АПФ при хронической сердечной недостаточности.

Какие у Козаар противопоказания к применению?

Препарат Козаар инструкция по применению запрещает использовать при беременности, при повышенной чувствительности к веществам медикамента. С осторожностью медикамент используют при снижении ОЦК, кроме того, при тяжелой патологии почек и печени.

Какие у Козаар применение и дозировка?

Лекарственное средство Козаар следует использовать по назначению квалифицированного доктора как в виде монотерапии, так и назначают этот медикамент в комбинации с иными антигипертензивными препаратами.

При артериальной гипертензии Козаар обычно назначают в дозировке 50 мг однократно в сутки. Максимальное гипотензивное действие наступает примерно по прошествии трех или шести недельного лечения. С целью достижения большего терапевтического эффекта доза медикамента может быть повышена в два раза, то есть, она будет соответствовать 100 миллиграммам.

Пациентам с патологией печени обычно рекомендуется назначать Козаар в более низких дозировках. Таблетки запивают небольшим количеством кипяченой воды. В течении терапии доза медикамента может быть откорректирована лечащим врачом в большую или меньшую сторону.

Передозировка от Козаар

Сведения о передозировке Козаар следующие, наиболее вероятные проявления после чрезмерного употребления таблеток будут в виде выраженного снижения давления, присоединяется тахикардия или брадикардия. Пациенту в этом случае проводят симптоматическую терапию, если потребуется, то больного госпитализируют для оказания необходимой врачебной помощи.

Какие от Козаар побочные эффекты?

Применение таблеток Козаар может вызывать следующие побочные реакции: возникает аллергия, характерен иногда ангионевротический отек, сообщалось о появлении васкулита, редко присоединяется гепатит, анемия, отмечается тромбоцитопения, кроме того, кашель, мигрень, не исключена миалгия, артралгия, а также рабдомиолиз. Среди дерматологических реакций обычно наблюдается покраснение кожи, крапивница, а также ее зуд.

Возможны изменения со стороны лабораторных показателей, в частности у пациента наблюдается гиперкалиемия, повышение уровня печеночных ферментов и некоторые иные проявления. При появлении негативных реакций пациент должен сразу же проконсультироваться с доктором.

Особые указания

У лиц с пониженным ОЦК может развиться симптоматическая гипотензия. Во время терапии медикаментом Козаар больные должны принимать лекарственные препараты, содержащие калий.

Чем заменить Козаар, аналоги какие использовать?

Лекарственное средство Лозартан Маклеодз, Реникард, Лориста, Лозартан, Лотор, Лозап, Зисакар, Веро-Лозартан, кроме того, Вазотенз, Презартан, Лозартан А, Лозарел, Лосакор, Блоктран, Карзартан, Лозартан-ТАД, Брозаар, Лозартан калия, а также препарат Кардомин-Сановель, Лозартан-Тева, Лакеа относятся к аналогам.

Заключение

Применять медикамент рекомендуется по назначению лечащего специалиста. При появлении каких-либо негативных проявлений на употребление этих таблеток, больному следует своевременно проконсультироваться с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Главный санитарный врач Петербурга запретила совместительство

Главный государственный санитарный врач по Санкт-Петербургу Наталия Башкетова запретила врачам ...

Новый врио главы Коми принял ряд антивирусных решений

Ежедневно в вечернее время новый врио главы Коми Владимир Уйба обращается к жителям республики по ...

В Саратовской области растет число тяжелых внебольничных пневмоний

В Саратовской области растет число зарегистрированных случаев внебольничных пневмоний: если в ...

Бабура: все пациенты с пневмонией изолируются

Новый Калининград Все больные с диагнозом "пневмония" в регионе изолируются и не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru