Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Салат лесная поляна - рецепт с шампиньонами пошагово

Салат лесная поляна - рецепт с шампиньонами пошагово

  


| 27 июля 2015
Салат лесная поляна - рецепт с шампиньонами пошагово Салат – это универсальная закуска к каждому празднику. У каждой хозяйки есть на примете несколько рецептов таких блюд, которые могут варьироваться, в зависимости от вкусовых предпочтений и от наличия продуктов в холодильнике. Особенный интерес представляют многослойные салаты, ведь они сочетают в себе несколько разных продуктов, чей вкус затейливо переплетается между собой. И одним из самых знаменитых блюд такого типа является салат лесная поляна, рецепт с шампиньонами которого мы сейчас и рассмотрим проверенный и вы узнаете, как пошагово готовится такой кулинарный шедевр.

Первый рецепт. Лесная поляна – классический вариант

Для приготовления такого вкусного салата стоит подготовить триста грамм маринованных шампиньонов, пару-тройку картофелин, двести грамм куриной грудки, одну морковку, пару-тройку яиц, один-два соленых огурца. Также вам понадобится двести грамм майонеза и один пучок петрушки с укропом.

Перед непосредственным приготовлением салата стоит заняться подготовкой овощей и мяса. Первым делом залейте куриную грудку водой, добавьте в емкость немного соли и отварите мясо на огне средней мощности до полной готовности. После выньте его и охладите. Полученный бульон вполне может пригодиться вам для приготовления разных супов.

Также промойте картофель с морковкой и поставьте их вариться, не очищая от кожуры. Отварите овощи до готовности. Отварите вкрутую яйца, охладите и очистите.

Внутрь глубокой миски на донышко сложите аккуратно маринованные шампиньоны так, чтобы они лежали шляпками вниз. Затем, когда вы перевернете готовое блюдо, грибочки очутятся на самой его верхушке.

Свежую зелень помойте и нарежьте не сильно мелко. Присыпьте зеленью подготовленные грибы и немножко утрамбуйте ложечкой. Остуженный картофель очистите от кожуры, после чего натрите на средней терочке. Также вы можете нарезать его и кубиками, однако в этом случае салат потеряет свою воздушность.

Поверх картофельного слоя расположите немного майонеза. Для его нанесения лучше всего проделать в пакетике очень маленькую дырочку и выдавливать майонез, рисуя на поверхности салатного слоя как бы сеточку. Так вы не потратите слишком много майонеза, и готовое блюдо будет не чрезмерно жирным. Также вместо майонеза можно использовать не жирный натуральный йогурт без добавок.

Далее измельчите остуженное куриное мясо и нарвите его или нарежьте некрупными кусочками. Выложите мясо тоненьким слоем поверх картофеля с майонезом. Далее вновь нанесите слой майонеза.

Отваренную морковь очистите и натрите на довольно крупной терочке (также вы можете нарезать ее и кубиками). Расположите ее поверх мяса с майонезом. Далее разложите слой яйца, также натертого на терочке. Поверх следует намазать немного майонеза. Остаток картофеля также натрите на терке и сложите в салатник. В конце концов, выложите тоненько нарезанные колечками либо полукольцами соленые огурцы. Этот слой будет последним, поэтому его стоит немножко утрамбовать, используя ложку. Поверх миски расположите плоскую тарелку либо специальный салатник и с аккуратностью переверните. В итоге вы получите слоеный салат, на верхушке которого будет настоящая грибная поляна.

Кстати, если после выкладывания всех слоев вы отправите салат в холодильник на пару часов, и только после этого перевернете – он перевернется легче, а его вкус будет более сочным и богатым.

Еще один пошаговый рецепт на салат лесная поляна с шампиньонами

Для приготовления такого варианта салата нужно подготовить четыре картофелины, пару луковиц, триста грамм отварного мяса (свинины либо говядины), сто пятьдесят грамм твердого сыра. Еще вам понадобится двести пятьдесят грамм майонеза, пара столовых ложек растительного масла, половинка пучка укропа, пара щепоток соли (меньше или больше в зависимости от ваших вкусовых предпочтений), а также щепотка черного перца.

Подготовьте продукты для салата: мясо отварите в течение часа, картофель промойте и отварите в кожуре примерно двадцать-двадцать пять минуток вплоть до готовности. Остудите мясо с картофелем. Мясо накрошите помельче, а картофель очистите от кожуры и натрите на довольно крупной терочке.

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками, также помойте и измельчите и грибы.

Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук немножко при постоянном помешивании (около пяти минут). Далее добавьте в сковороду грибы и обжарьте еще десять минуток. Посолите и приперчите в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Салат готовится по принципу селедки под шубой. Выкладывайте готовые ингредиенты на подготовленное красивое блюдо, соблюдая принцип слоености. Первым слоем расположите натертый картофель, далее выложите грибочки со значительным количеством лука и некоторым количеством растительного масла. Третьим слоем идет накрошенное меленько мясо. Далее намажьте салат половиной подготовленного майонеза – тоненьким слоем. Теперь расположите на его поверхности сыр, натертый на меленькой терочке. Далее выложите остаток майонеза тоненьким слоем. В конце концов, присыпьте готовый салат измельченным укропом. Отставьте его в прохладное место на несколько часов. Салат готов к подаче.

Попробуйте сами приготовить салат лесная поляна с шампиньонами - пошагово рецепт мы вам привели. Салат «Лесная поляна» может стать настоящим украшением любого стола. Его можно готовить и в обычный день, и на праздники.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика