Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Nature: Ученые Юты выяснили, как именно спорт укрепляет кости и иммунитет человека

Ученые Научно-исследовательского института, расположенного в детском медицинском центре Юты, ...

Научная разработка по созданию солнечных панелей нового поколения, поддержанная En+ Group, включена Роспатентом в топ-10 лучших патентов по итогам 2020 года

Научный проект по созданию перовскитных солнечных элементов, реализуемый учеными МГУ при поддержке ...

В Египте на гробнице принца Нефермаата изображен вымерший вид гусей

Современные краснозобые казарки имеют слишком много отличий от тех пернатых, которые нарисованы на ...

Ученым потребовалось 80 лет, чтобы понять, как вращаются атомные ядра после их деления

Международная группа ученых выяснила, как именно вращаются атомные ядра после их деления, сообщает ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Картофель запеченный в духовке в фольге и в рукаве

  

27 июля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Картофель запеченный в духовке в фольге и в рукаве Если вы задумываетесь, что бы такого приготовить на ужин, обыкновенный картофель может стать отличной находкой. Ведь его можно использовать для создания самых разных блюд, и есть сам по себе – в отварном, жаренном и запеченном виде. Также картофель можно успешно сочетать и с рыбой, и с мясом, и с прочими овощами. Давайте узнаем, как вкусно приготовить картофель запеченный в духовке в фольге и в рукаве.

Картофель в рукаве

Для приготовления такого вкуснейшего блюда вам понадобится один килограмм картофеля, пара-тройка зубков чеснока и некоторое количество зелени петрушки. Кроме того подготовьте пару-тройку столовых ложек растительного масла (оливкового либо подсолнечного), соль и свежесмолотый перец в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Вымойте хорошенько картофель, по необходимости потрите его щеткой и немного обсушите. Картофелины проткните вилкой в нескольких местах. Чеснок очистите, сполосните и порубите помельче ножом, после чего пропустите сквозь чеснокодавку. Сложите чеснок в довольно крупную миску, соедините с накрошенной зеленью, солью, растительным маслом и перцем. Перемешайте эти компоненты. После отправьте в миску картофель и встряхните несколько раз.

Переложите подготовленный картофель внутрь рукава, предназначенного для запекания. Расположите его на противне и отправьте в духовку, разогретую предварительно до двухсот градусов. Картофель в духовке должен пробыть от сорока до шестидесяти минут, ориентируясь на размер картофелин. Подавайте картофель горячим, присыпав смесью из измельченной петрушки и кинзы.

Картофель в рукаве с грибами

Для приготовления такого блюда вам понадобится один килограмм картофеля, полкилограмма шампиньонов, пара небольших цуккини, а также сто пятьдесят грамм лука. Кроме того подготовьте по четыре столовых ложечки растительного масла и майонеза, по паре чайных ложек паприки, сухой петрушки и соли. Также можно использовать разную свежую зелень.

Первым делом промойте и очистите овощи. Картофель с цуккини нарежьте некрупными ломтиками, а грибы – половинками либо четвертинками. Лук измельчите тоненькими четвертинками.

Возьмите довольно глубокую миску, вылейте в нее масло, добавьте соль с майонезом, высушенную петрушку и паприку. Хорошенько перемешайте эти компоненты, добавьте к ним овощи с грибами, встряхните пару раз и отставьте в сторону для маринования. Спустя полчаса переложите содержимое миски в рукав, предназначенный для запекания в духовке. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти-двухсот градусов и отправьте в нее овощи с грибами на полчаса. Непосредственно перед подачей выложите приготовленный картофель с овощами и грибами на блюдо, присыпьте мелко накрошенной зеленью.

Картофель в рукаве с мясом

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить полкилограмма свинины, семьсот грамм картофеля, три зубка чеснока, три столовых ложечки майонеза. Зелень, специи и соль нужно использовать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Измельчите мясо крупными кусочками, а картофель – довольно крупными дольками. Чеснок меленько накрошите или пропустите сквозь чеснокодавку. Соедините картофель с мясом, добавьте к нему чеснок с майонезом, а также специи и зелень. Перемешайте хорошенько, отправьте в рукав для запекания. Готовьте такое блюдо в течение полутора часов в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов.

Таким образом, картофель запеченный в духовке в рукаве может использоваться для приготовления очень вкусных и полезных блюд, которые придутся по вкусу всем членам семьи.

Картофель в фольге

Картофель в кожуре запеченный в духовке

Для приготовления такого очень вкусного блюда стоит подготовить восемь-десять небольших картофелин, приправу «Итальянские травы», некоторое количество соли и черного смолотого перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, а также пару зубков чеснока.

Картофель хорошенько промойте и просушите. Пару зубков чеснока очистите и натрите на меленькой терочке или пропустите сквозь чеснокодавку. Соедините чеснок с половинкой чайной ложечки соли, крошечной щепоткой смолотого перца и крупной щепоткой приправы «итальянские травы». Полученной аппетитной смесью тщательно натрите подготовленные картофелины. Нарежьте фольгу квадратиками, и в каждый из них заверните по картофелине. Уложите картофель внутри формы либо расположите на противне и проводите запекание в течение сорока минут при температуре в сто восемьдесят градусов.

Приготовленная картошка отличается восхитительным ароматом и вкусом, с нее легко можно снять шкурку.

Картофель в фольге с начинкой

Для приготовления такого очень вкусного варианта картофеля, стоит подготовить пять-шесть картофелин, сто-сто пятьдесят грамм сала (бекона либо грудинки – в зависимости от своих вкусовых предпочтений). Также вам понадобится несколько чесночин, соль и перец в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом промойте хорошенько картофелины, разрежьте их пополам, не очищая. В каждой половинке вырежьте небольшое углубление, расположите в нем кусочек сала, бекона либо грудинки. Поверх выдавите немного чеснока и присыпьте солью и перцем. Проткните картофелины вилкой в нескольких местах, соедините половинки между собой и поплотнее обмотайте фольгой. Отправьте такие завернутые картофелины внутрь духовки, предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов. Проводите запекание в течение примерно часа.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Осипов поручил упростить анкету перед вакцинацией от COVID-19 в Чите

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 26 февраля проверил работу прививочных кабинетов в ...

Заболеваемость COVID-19 в Великобритании продолжает снижаться

Заболеваемость коронавирусом в Великобритании продолжает сокращаться до показателей, которых здесь ...

Фонд «Круг добра» завершает сбор заявок на обеспечение лекарствами пациентов со СМА

Фонд поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями "Круг ...

Суточный прирост заболевших коронавирусом в Коми составил 81 случай

Выздоровело 87 человек. По данным ресурса Стопкоронавирус.рф, за последние сутки в России ...

На Украине сообщили о первых побочных эффектах после вакцинации от COVID-19

На Украине зафиксированы первые побочные эффекты от вакцины против COVID-19. Об этом заявил главный ...

В России почти четыре миллиона человек привились от коронавируса

Прививки от COVID-19 в России сделали почти четыре миллиона человек, заявил заведующий кафедрой ...

Около 19 тысяч человек за сутки прошли вакцинацию от COVID-19 в Петербурге

Суточный прирост заболевших уже несколько дней подряд не превышает отметки в 1 тыс человек. При ...

Число инфицированных COVID-19 на Дону возросло на 285 человек

В Ростовской области за минувшие сутки зарегистрировано еще 285 случаев инфицирования COVID-19, ...

За сутки в Пермском крае выявили 203 новых случая заболевания COVID-19

В Пермском крае за прошедшие сутки выявлено 203 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. ...

Власти Парижа рассматривают вариант закрытия французской столицы на три недели

Власти Парижа рассматривают вариант закрытия французской столицы на три недели из-за постоянно ...

Роспотребнадзор Татарстана разрешил родителям посещать утренники в детских садах

После многочисленных просьб и жалоб Роспотребнадзор Татарстана разрешил родителям посещать ...

Памятник борющимся с COVID-19 врачам может появиться в Москве ко Дню медработника

Памятник врачам, борющимся с коронавирусом, планируется установить на территории Сеченовского ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru