Салат – это универсальное блюдо, которое может пригодиться в самых разных ситуациях. Его хорошо использовать для обычного перекуса между основными приемами пищи, можно применить в качестве позднего ужина, подать гостям и в дополнение ко многим прочим блюдам. В теплое время года отличным вариантом станут разные салаты, приготовленные с использованием свежих овощей. Они являются замечательным источником полезных веществ, не перегружают желудок и требуют минимум времени для приготовления. Сегодня мы рассмотрим, как готовятся салаты из овощей простые и вкусные одновременно.
Салат «Мгновенный»
Для приготовления такого вкусного и полезного салата вам понадобится полкилограмма помидорок черри, один спелый гранат, один красный лук, немного петрушки, немного мяты, один средний лимон. Кроме того подготовьте сахар в количестве одной чайной ложечки, пару столовых ложек оливкового масла и по щепотке соли с перцем.
Вымойте гранат, разрежьте его и постучите по половинкам, вытряхивая зернышки. Луковицы очистите и нарежьте тоненькими полуколечками. Помидоры вымойте, немного обсушите и нарежьте на половинки. В том случае, если у вас есть только крупные томаты, измельчите их кубиками.
Вымойте зелень, хорошенько стряхните ее от воды. Соедините в довольно крупном салатнике помидоры с луком и зернышками граната. Добавьте к этим компонентам свежую зелень, нарвав ее руками.
В небольшой мисочке смешайте оливковое масло с солью, перцем и небольшим количеством сахара. Хорошенько вымойте лимон, выдавите из него сок и добавьте к заправке.
Полейте подготовленной заправкой салат и аккуратно, но тщательно перемешайте. Блюдо готово к подаче.
Салат из капусты с огурцами
Это очень простой и быстрый салат, который придется по вкусу практически каждому. Для его приготовления вам понадобится пара свежих огурцов, три чайных ложечки соевого соуса, пара столовых ложек оливкового масла первого отжима, а также половинка кочана капусты.
Первым делом меленько нашинкуйте капусту. Присыпьте ее небольшим количеством соли и перетрите руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Огурцы вымойте, просушите и измельчите соломкой. Для заправки стоит соединить соевый соус вместе с оливковым маслом и хорошенько перемешать. Смешайте капусту с огурцами, полейте соусом и перемешайте.
Капрезе
Это удивительно вкусный салат, который пришел к нам из итальянской кухни. Для его приготовления вам понадобится три средних помидора, одно авокадо, щепотка специй и пара столовых ложек бальзамического уксуса. Кроме того подготовьте две столовых ложечки нерафинированного оливкового масла, одну веточку базилика и один шарик моцареллы.
Моцареллу, помидорки, а также авокадо измельчите кружочками, имеющими примерно одинаковую величину. Расположите все продукты на тарелке вкруговую, как бы с нахлестом. Присыпьте продукты приправой (отлично подходит приправа «моцарелла с помидорами», которая состоит из базилика, орегано, чеснока и тимьяна). Полученный салат сбрызните бальзамическим уксусом, а также оливковым маслом.
Для украшения такого блюда хорошо использовать листики базилика и орегано.
Салат из овощей и крабовых палочек
Для приготовления такого вкусного и полезного салата следует использовать пачку крабовых палочек (двести сорок грамм) и банку консервированной кукурузы (триста восемьдесят грамм). Также вам понадобится триста грамм свежих огурцов, двести грамм пекинской капусты, некоторое количество майонеза для заправки и соль, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Подготовьте все компоненты для салата. Первым делом накрошите огурцы, по желанию сняв с них кожицу. Также разморозьте по необходимости крабовые палочки и измельчите их некрупными кусочками. После нашинкуйте помельче пекинскую капусту. Ее не нужно мять дополнительно, ведь она должна похрустывать в таком салате.
Соедините ингредиенты для салата в салатнике, добавьте к ним консервированную кукурузу. Заправьте блюдо майонезом и присолите в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Салат с овощами и беконом
Для приготовления такого вкусного и очень полезного салата вам стоит подготовить по сто грамм бекона и брынзы, одну красную луковицу и сто пятьдесят грамм помидорок черри. Кроме того вам понадобится пара столовых ложек оливкового масла, один пучок листового салата и соль, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Листики салата промойте и обсушите бумажными полотенцами. После нарвите их клочками в салатницу. Бекон с сыром нарежьте небольшими пластинками. Лук очистите и измельчите тоненькими полуколечками. Помидорки черри нарежьте четвертинками. Соедините в салатнике все ингредиенты, присолите и заправьте маслом.
Салат из цветной капусты с яйцом
Для приготовления такого блюда нужно подготовить одно-два яйца, сто тридцать грамм капусты, пятьдесят грамм свежей петрушки и столовую ложечку подсолнечного масла.
Разделите цветную капусту на соцветия и отварите в кипящей немного подсоленной воде в течение пяти-десяти минут. Отварите яйца и измельчите их кубиками. Также измельчите и готовую цветную капусту. Накрошите помельче зелень. Соедините все подготовленные ингредиенты, заправьте готовый салат растительным маслом, присолите и поперчите по желанию.
Попробуйте приготовить приведенные тут салаты из овощей - рецепты простые ведь у них. Так что вы справитесь! Разные овощные салаты станут отличной находкой для всей семьи. Они очень быстро готовятся и приносят пользу здоровью.