Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Самку китовой акулы признали самой большой в мире рыбой

Долгое время научное сообщество не могло определиться, какая рыба является самой большой в мире. В ...

Массовых вымираний на Земле оказалось шесть

На сегодняшний день, за долгую историю Земли, было известно о пяти массовых вымираниях. Но журнал ...

Ученые предупредили о «жалящем» дереве, способном убить человека

В Австралии и в некоторых уголках Европы и Северной Америки встречается необычное дерево, которое ...

Инженеры создали первый плоский объектив типа «рыбий глаз»

Группа исследователей представила первый в мире широкоугольный объектив, который состоит из ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гормональный фон у мужчин: нарушение и препараты для восстановления

Гормональный фон у мужчин: нарушение и препараты для восстановления

  

Заинтересовало 12 817 раз с 27 июля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гормональный фон у мужчин: нарушение и препараты для восстановления Как известно, гормоны – это биологически активные вещества, синтезируемые нашим организмом. Эти элементы отвечают за регуляцию всех процессов жизнедеятельности и их нехватка либо чрезмерная выработка становится причиной многих патологических состояний, требующих адекватной коррекции под присмотром специалиста. Обычно с такими проблемами сталкиваются женщины, но встречаются случаи гормональных сбоев и у мужчин. Просто они диагностируются реже, ведь чаще всего характеризуются менее явной симптоматикой. Поговорим о том какой гормональный фон у мужчин, препараты для его восстановления рассмотрим.

Как показывает врачебная практика, в большей части случаев с нарушениями гормонального фона сталкиваются те мужчины, которые уже достигли периода угасания репродуктивной функции. Однако в некоторых ситуациях подобная проблема диагностируется и у молодых, которые только вступают в половое созревание. Известно, что нормальное развитие и деятельность мужского организма во многом зависит от гормона тестостерона, однако в то же время в нем синтезируется еще и женский гормон – эстроген, также важный для здоровья.

Эстрогены нужны мужчинам для поддержания либидо на должном уровне. Их нехватка и переизбыток в одинаковой степени способны снизить половое желание. Также эстрогены необходимы для полноценного обмена кальция в костях, они принимают участие в созревании сперматозоидов.

Подмечено, что гормональный фон мужчин может нарушаться по причине недосыпа и серьезной физической либо умственной усталости. Такая проблема может быть спровоцирована стрессовыми состояниями и депрессией. Иногда гормональные нарушения провоцируются сбоем в деятельности эндокринных либо половых желез. Также они могут являться следствием наследственных проблем, потребления алкоголя, ухудшенной экологии, хронических либо инфекционных недугов.

Нарушение гормонального фона у мужчин - проявления

В раннем возрасте гормональный сбой чаще всего проявляется ускорением либо задержкой полового развития. При ускорении вторичные половые признаки развиваются у ребенка уже в семилетнем возрасте, дети могут особенно быстро расти. Задержка полового развития характеризуется отставанием в развитии более чем на пару лет.

У зрелых мужчин гормональные проблемы могут давать о себе знать изменениями груди, нарушениями деятельности нервной системы, ожирением, сбоями в половой сфере и снижением полового влечения.

На этапе увядания детородной функции нарушения баланса гормонов у мужчин вызывают развитие так называемого климактерического синдрома. В этом случае представители мужского пола страдают от чрезмерной раздражительности, особенно быстрой утомляемости, приступов паники и депрессивных состояний. У них могут нарушаться творческие и познавательные способности. Патологические процессы обычно приводят к быстрому снижению половой функции, что сопровождается проблемами в деятельности мочеполовой системы.

Гормональные проблемы у мужчин разного возраста могут становиться причиной роста груди, быстрого набора веса, прекращения роста волос на кожных покровах лица. Также характерна дряблость кожи, развитие остеопороза, больных могут беспокоить болезненные ощущения в области костей и суставов, а также слабость мышц.

Восстановление гормонального фона у мужчин

При появлении подозрений на гормональный сбой у мужчин, лучше не тянуть и поскорее обращаться за докторской помощью. Для определения точной причины нарушения стоит пройти ряд исследований, доктор при этом соберет подробный анамнез.

В некоторых случаях лечение гормонального сбоя проводится консервативно, путем устранения каких-то инфекционных заболеваний и первичных болезней. При обнаружении опухолевых формирований требуется проведение хирургической коррекции.

В раннем возрасте нехватка тестостерона в организме может корректироваться с использованием стимулирующей терапии. В этом случае лечение направлено на активизацию деятельности половых желез, с этой целью принято применять хорионический гонадотропин. Однако в некоторых случаях оптимизировать уровень гормонов так и не удается, в этом случае доктора не видят другого выхода, кроме как прописать пациенту заместительную терапию тестостероном.

В том случае, если недостаток тестостерона диагностирован у пожилых мужчин, им обычно также назначают заместительную терапию тестостероном.

При чрезмерном количестве эстрогена предпочтение обычно отдают препарату Тамоксифен, который призван блокировать действие данного гормона. Такое средство часто становится препаратом выбора при гинекомастии – увеличении груди.

Препараты тестостерона

Довольно часто лечение гормональных проблем у мужчин осуществляется с использованием лекарства Андриол. Это пероральный препарат тестостерона, который всасывается непосредственно из ЖКТ в кровь, но при этом минует печень, не нанося ей токсического воздействия.

Также может использоваться Метилтестостерон, однако он очень агрессивно влияет на печень, из-за чего его запретили во многих странах мира.

Иногда гормональные препараты тестостерона выписывают в форме гелей и мазей (Андрогель), пластырей (Андродерм) , инъекций и подкожных имплантов.

Выбрать подходящее лекарство может только доктор, самолечение может серьезно навредить здоровью.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Жители Подмосковья могут лечиться в госпитале «Лапино» по ОМС

Жители Московской области могут проходить лечение в госпитале «Лапино» в Одинцово по ОМС. Об этом в ...

Диетолог из Испании рассказала о действенном методе похудения

Например, сосиски и различные котлеты содержат много других компонентов помимо белка, таких как ...

Разработчик оценил эффективность препарата «Арепливир»

Председатель совета директоров фармкомпании-разработчика «Промомед» Пётр Белый заявил о почти ...

В ВОЗ сочли смертность от коронавируса неприемлемой

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сочла смертность от коронавируса неприемлемой. Об этом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru