Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые доказали передачу коронавируса между кошками

Специалисты отмечают, что кошки не могут передавать инфекцию человеку, при этом их беспокоит факт ...

Дату сожжения Иерусалима подтвердили с помощью магнитного поля Земли

По словам соавтора исследования Йоава Вакнина, ученые преследовали две цели: измерить направление и ...

Китайские ученые определили отличия мужского мозга от женского

Специалисты из Китая смогли определить особенности и различия женского и мужского мозгов. Они ...

В Новой Зеландии обнаружили живых родственников динозавров

Внимательное исследование анатомии продемонстрировало, что гаттерии сочетают в себе разные черты, ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Колоцинт-плюс - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

Колоцинт-плюс - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  

Заинтересовало 5 495 раз с 28 июля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Колоцинт-плюс - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Колоцинт-плюс – гомеопатическое средство, которое используют при некоторой патологии ЖКТ, в частности при функциональной диспепсии, при гастрите и гастродуодените.

Какие у лекарства Колоцинт-плюс состав и форма выпуска?

Фарминдустрия производит гомеопатический препарат в однородных гранулах, они обладают шаровидной формой, бело-серого или бело-кремового цвета, абсолютно без запаха. Лекарственная форма содержит ряд активных компонентов, которые следует перечислить с ознакомительной целью: Citrullus Colocynthis, Lycopodium clavatum, Cyclamen purpurascens, Stryсhnos nux-vomiсa, кроме того, Chamomilla recutita.

Препарат содержит в составе некоторые вспомогательные вещества, в частности, есть гранулы сахарные. Препарат поставляется во флаконах из затемненного оранжевого стекла, их емкость составляет 20 и 40 граммов, помещены они в картонные упаковки, где можно увидеть и инструкцию по применению Колоцинт-плюс.

Кроме того, препарат продается в небольших пеналах, куда помещено пять граммов гомеопатических гранул. Поставляется лекарство на фармрынок и в банках, их емкость составляет 10, 20 и 15 граммов. Продается средство в безрецептурном отделе. Срок реализации равен пяти годам с момента фармизготовления.

Хранить гранулы следует вдалеке от влажности, следует класть препарат в темное место, чтобы температура в помещении не поднималась выше 25 градусов, в противном случае они утратят свои лечебные качества. По окончанию срока годности рекомендуется утилизировать гомеопатическое средство.

Какое у средства Колоцинт-плюс действие?

Многокомпонентный препарат Колоцинт-плюс является гомеопатическим средством, его лекарственное воздействие на организм обусловлено компонентами, которые входят в состав гранул. В основном средство оказывает противовоспалительное действие, обладает желчегонным эффектом, а также и спазмолитическим.

Какие у препарата Колоцинт-плюс показания к применению?

Гомеопатическое средство Колоцинт-плюс показано к применению в качестве комплексного лечения нижеследующих заболеваний:

• Эффективен препарат при хронически протекающем гастрите;
• При функциональной диспепсии неязвенного происхождения.

Кроме того, гранулы назначают при хроническом гастродуодените, когда этот патологический процесс протекает совместно с дискинезией (нарушением моторики) желчевыводящих путей. Прежде чем использовать препарат пациенту следует посоветоваться с компетентным доктором.

Какие у Колоцинт-плюс противопоказания к применению?

Гранулы Колоцинт-плюс инструкция по применению не разрешает использовать только до восемнадцатилетнего возраста и при повышенной чувствительности к каким-либо компонентам гомеопатического препарата.

Какие у Колоцинт-плюс применение и дозировка?

Лекарственные гранулы предназначены для внутреннего применения, в частности, их используют сублингвальным способом, то есть кладут непосредственно под язык до момента их полного рассасывания. Принимать средство рекомендуется за тридцать минут до трапезы или же спустя час после нее.

Обычно назначают по восемь гранул трехкратно в день. Терапевтический курс длится в среднем до восьми недель, прежде пациенту следует проконсультироваться с доктором. Возможно одновременное использование иных лекарств с гомеопатическими гранулами Колоцинт-плюс.

Передозировка от Колоцинт-плюс

Случаи передозировки гранул до настоящего времени не зафиксированы, соответственно, не известны симптомы, которые могут возникнуть. Если же пациент употребил одномоментно большое количество препарата, тогда рекомендуется срочно спровоцировать рвоту, приступить к промыванию желудка.

После чего рекомендуется проконсультироваться со специалистом, особенно в той ситуации, если человек почувствует слабость, недомогание или какие-либо иные симптомы.

Какие от Колоцинт-плюс побочные эффекты?

Иногда применение гранул Колоцинт-плюс может вызывать негативную симптоматику, в частности, развиваются аллергические реакции, их проявление преимущественно носит дерматологический характер, что выражается в кожной сыпи, в отечности и покраснении кожи, а также не исключены и иные симптомы.

При появлении выраженных побочных эффектов пациенту следует срочно обратиться к квалифицированному специалисту, он порекомендует соответствующую симптоматическую терапию.

Особые указания

Стоит отметить одну особенность при использовании препарата Колоцинт-плюс, она заключается в том, что одновременно с использованием гомеопатических гранул пациенту не следует употреблять кофе, а также мятосодержащие препараты, в противном случае состояние больного ухудшиться.

Информация для пациентов эндокринологического профиля, в частности для больных диабетом, стоит отметить, что суточная дозировка гомеопатического средства Колоцинт-плюс составляет 0,13 ХЕ (хлебной единицы).

Применение гранул не оказывает негативного влияния на способность человека управлять автотранспортом, препарат не вызывает седативного эффекта и не приводит к сонливости.

Чем заменить Колоцинт-плюс, аналоги какие использовать?

В настоящее время аналогов Колоцинт-плюс не существует.

Заключение

Применение гомеопатических гранул должно быть предварительно согласовано с лечащим специалистом, и только после одобрения со стороны врача можно приступать к лечению средством Колоцинт-плюс, предварительно ознакомившись с инструкцией к препарату. При возникновении аллергических реакций необходимо обратиться на прием к доктору.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Спрогнозирована ситуация с коронавирусом после открытия школ в России

По статистике, дети заражаются им реже, и для инфицирования нужен тесный и длительный контакт с ...

В Приморье две женщины скончались от коронавируса в понедельник

Всего справились с опасным вирусом 6189 пациентов – 78%.Не смогли справиться с коронавирусом ещё ...

Власти Абхазии не намерены повторно закрывать границы из-за COVID-19

Президент Абхазии Аслан Бжания заявил, что власти не планируют повторно закрывать границы из-за ...

В июне в Сибири умерло от коронавирусной инфекции 443 человека

В июне в Сибири умерло от коронавирусной инфекции 443 человека В Сибирском федеральном округе в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru