Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Выявлено раннее скрещивание древних человеческих популяций

Новое исследование задокументировало самое раннее известное событие скрещивания между древними ...

При помощи зрения и осязания шмели распознают объекты

Со временем шмели находили закономерность и игнорировали несъедобные фигуры. То же самое ...

«Умная» контактная линза распознает болезни глаз путем изменения цвета

Специалисты постоянно работают над линзами нового поколения, которые помимо основных функций смогут ...

Врачи разрабатывают лечение меланомы на основе иммунных клеток

Ученые нашли доказательства того, что миграция иммунных клеток в очаг инфекции не является лишь ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Осложнения после гриппа у детей

  

| 27 сентября 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Осложнения после гриппа у детей






У малышей грипп считается очень серьезным заболеванием. Правда, многие мамы и папы не представляют, насколько он опасен и относят его к ряду таких заболеваний, как ОРВИ и ОРЗ. Это, конечно, можно понять. Ведь мы все в какой-то степени привыкли к вспышкам гриппа в осенний и зимний период. Однако пренебрежительное отношение к данному заболеванию со стороны врачей и родителей может привести к тому, что осложнения после гриппа у детей будут носить тяжелые последствия.


Наиболее частым осложнением после гриппа у грудничков является отит. Он может возникнуть по причине анатомо-физиологических особенностей, которые свойственны младенцам. Любое простудное заболевание, например, запущенный насморк, в итоге может вызвать заболевание среднего уха. Не говоря уже о гриппе, который эту область «держит под прицелом». Такое осложнение, как отит, нередко провоцирует усиление беспокойства малыша. Кроха может плакать, резко вскакивать, головой тереться о подушку, трогать и чесать ушко, а также плохо сосать грудь.


У деток старшего возраста грипп нередко дает такое осложнение, как гайморит. У малыша появляется сильная головная боль. Однако, учитывая то, что кроха не может сказать, что у него болит именно голова, это заметить можно только по его беспокойству. Гайморит всегда сопровождается усилением насморка. Нередко гайморит появляется у ребенка тогда, когда грипп, казалось бы, уже миновал.


Одним из опасных осложнений является пневмония. Ее можно встретить у ребенка любого возраста. Здесь следует сказать пару слов о гриппе A/H1/N1. Он наиболее опасен развивающейся пневмонией. В случае появления бактериальной флоры она может развиться когда угодно. Пневмония может развиваться мгновенно или медленно, почти не давая ухудшения общего состояния долгое время. Как раз это является самым опасным. Поэтому если маленький ребенок заболел гриппом, для него важен врачебный контроль.


Родители могут определить ухудшение состояния крохи по высокой температуре, которая держится длительное время или при внезапном повышении температуры тела. У крохи может появиться одышка (ребенок дышит чаще или тяжелее). Нередко пневмония сопровождается усилением кашля, когда малыш не может откашляться.


Также известны случаи поражения нервной системы. Эту возможную опасность знают не все мамы и папы. Поэтому о ней надо рассказать. Вирус гриппа имеет высокую токсичность. От этого страдает именно нервная система. В большинстве случаев от этого страдают дети, потому что их нервная система отличается недостаточной зрелостью. Поэтому если у крохи имеются какие-то проблемы, к примеру, сильное сотрясение мозга или родовая травма, то маме и папе следует удвоить внимание.


Из-за воздействия на нервную систему грипп вызывает головные боли, рвоту, тошноту, чувствительность к свету, а также боли в глазных яблоках. Поэтому если у малыша усилилась рвота, появилась заторможенность, судороги или он потерял сознание, то надо срочно вызвать врача.


Как избежать осложнений при гриппе? Соблюдать постельный режим, следовать указаниям врача, пить прописанные им лекарства, дополняя их средствами народной медицины. Гриппу свойственно многообразие симптомов. У разных детей они могут выражаться по-разному. Однако к этому заболеванию надо относиться внимательно. Если вам показалось, что состояние малыша ухудшилось, вызывайте педиатра.

Осложнения после гриппа у детей

Не забывайте, что в большинстве случаев температура держится примерно 4-5 дней. После этого она должна нормализоваться. Повторные волны температуры в большинстве случаев свидетельствуют о появлении осложнений. О том, как проводить лечение осложнений после гриппа уже писалось на сайте. И конечно, лучше вовремя на себя одеть марлевую повязку, чтобы не заразиться гриппом, а тогда и болезни и осложнений от него не будет!

Александр, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Онищенко призвал запретить татуировки в России

Первый заместитель председателя комитета ГД по образованию и науке Геннадий Онищеко предложил ...

Южная Корея становится новым фронтом в борьбе со вспышкой коронавируса

Премьер-министр Южной Кореи Чунг Сечюн начал правительственное совещание по чрезвычайной ситуации в ...

Названы шесть незаменимых продуктов для здоровых почек

Как сообщает портал Change, ученые составили список из шести наименований продуктов, способствующих ...

В Италии число зараженных коронавирусом превысило 130 человек

По словам главы Национальной службы гражданской обороны, в нескольких регионах страны закрыты ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru