Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найден рецептор попадания коронавируса COVID-19 в организм человека

COVID-19 с помощью молекулы холестерина достигает рецептора SR-B1 и заражает остальные клетки. ...

Большие пальцы неандертальцев хорошо приспособлены для удержания инструментов

Оказалось, что кисти неандертальцев отличны по размерам и строению и от тех, и от других. Особое ...

Создана новая генная терапия для лечения глазных болезней

Экспертам Тринити-колледжа из Дублина удалось создать уникальный метод, направленный на лечение ...

Ученые объяснили, почему вирусная инфекция часто вызывает пневмонию

Сам по себе вирус не может развиваться и жить самостоятельно, ему нужен живой организм. Швейцарские ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Диетолог Алексей Ковальков - что съесть, чтобы похудеть, видео, советы

Диетолог Алексей Ковальков - что съесть, чтобы похудеть, видео, советы

  

Заинтересовало 7 158 раз с 31 июля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Диетолог Алексей Ковальков - что съесть, чтобы похудеть, видео, советы Согласно данным статистики, одна из самых серьезных проблем современных людей – это избыточный вес. К сожалению, в нашей стране этот вопрос также стоит довольно-таки остро: огромное количество мужчин и женщин желают избавиться от лишних килограмм. Однако действительно справиться с этой проблемой мало кому удается. Жесткие диеты и изнуряющие физические нагрузки приводят к срывам, и сброшенный вес возвращается на свои места. Тем не менее, существуют программы питания, придерживаясь которых можно вполне успешно справиться с лишними килограммами. И разработчиком одной из них является диетолог Алексей Ковальков, его диета может ответить на вопрос, что съесть чтобы похудеть, также приведу видео и советы от этого специалиста.

Алексей Ковальков в прежние годы и сам страдал от лишнего веса, но на сегодняшний день он строен и подтянут, а кроме того является одним из самых популярных и востребованных диетологов в Москве. Его программа питания была разработана на основе собственного опыта, и следование ей действительно дает потрясающие результаты.

Этот специалист выступает категорически против жестких ограничений в питании и монодиет, он уверен, что путь к стройности выглядит немного по-другому. Диета Ковалькова помогает не только справиться с лишним весом, но еще и оздоровить организм. Придерживаясь ее, не нужно все время считать калории. Рацион составляется по принципу здорового питания, он грамотно сбалансирован по питательности и учитывает нужный баланс белков, жиров, а также углеводов. Такая программа питания исключает голодание и постоянные ограничения.

Основные принципы

Из рациона нужно исключить продукты, которые богаты простыми углеводами. Стоит есть побольше овощей. Жиры и белки лучше потреблять растительные. Питаться рекомендуется раздельно – за один прием пищи есть либо гарнир, либо рыбу или же мясо.

Под запретом находятся продукты, богатые сахаром. Они представлены сладостями, медом, вареньем, газировкой, компотами и фруктовыми соками. Также нужно отказаться от потребления картофеля и белого риса, исключить кукурузу, белый хлеб и т.п. Для обеспечения организма углеводами стоит есть бобовые.

В рационе также не должно быть соленых блюд, копченостей и пищи с химическими добавками. Суточное количество соли ограничивается до шести грамм. Крайне важно пить побольше воды – два-три литра в день. Еще один запрет в диете Ковалькова – алкоголь.

Питание должно быть дробным, а порции – маленькими.

Такая программа питания также подразумевает любую физическую активность, прием поливитаминных комплексов, готовку пищи лишь путем отваривания, запекания или на пару.

Этапы диеты

Программа питания Ковалькова состоит из четырех этапов.

Первый из них – этап подготовки – длится в течение двух-трех недель. Он позволяет скинуть до пяти килограмм. В это время стоит исключить из рациона все продукты, описанные выше. Меню нужно насытить бобовыми, зерновыми грубого помола, овощами и фруктами.

Второй этап, который носит название «начало» и длится также две-три недели, призван встряхнуть весь организм и как бы перезагрузить обменные процессы. В это время следует начать выполнять физические упражнения, к примеру, гулять каждое утро по часу. Силовые нагрузки не рекомендованы. Крайне важно придерживаться распорядка дня и рекомендуемого меню. Рацион должен быть богат кисломолочными продуктами, самыми разными овощами, яблоками и грейпфрутами. Хлеб лучше есть ржаной либо отрубной, отличным вариантом станут диетические хлебцы.

Третий этап длится от одного и до семи месяцев и позволяет достигнуть желаемого веса. Меню является более разнообразным. Так в рацион можно включить филе курицы и индюшки, рыбу с морепродуктами, молочные продукты, к примеру, нежирный творог. В это время вес снижается медленно, и может некоторое время даже стоять на месте. Обязательно нужно пить много воды и заниматься физкультурой.

Четвертый этап – это закрепление достигнутого. В это время в рационе находятся все те же продукты, плюс могут добавляться крупы, представленные гречкой, коричневым рисом, ячменем и пшеном. Также можно есть отварной и печеный картофель, немного отрубного и черного хлеба (не более пары порций в неделю).

Примерное меню

Второй этап диеты

На завтрак можно съесть двести миллилитров обезжиренного йогурта, а также отруби с орехами. Спустя два часа – яблоко. На обед стоит приготовить греческий салат с оливковым маслом. Полдник может состоять из половинки грейпфрута либо яблока. Ужин следует составить из белка двух отварных яиц. Между приемами пищи разрешается съесть три яблока и выпить три стакана зеленого чая.

Третий этап диеты

На завтрак – двести миллилитров не жирного йогурта, отруби с орехами. Обед может состоять из овощей, двухсот-трехсот грамм нежирного творога или же рыбы либо курицы. Ужин следует составить из овощного салата с растительным маслом. Непосредственно перед сном можно съесть белок из пары отваренных яиц. За день также можно съесть семьсот грамм фруктов.

В том случае, если вы вдруг сталкиваетесь с чувством голода совсем некстати, когда до приема пищи еще довольно далеко, Ковальков рекомендует пить воду. Но не любую, а лучше щелочную, характеризующуюся средним либо небольшим уровнем минерализации.

Придерживаясь диеты Ковалькова, вы сможете не только похудеть, но и укрепить здоровье.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. А вот что рассказывает сам диетолог Ковальков - что съесть чтобы похудеть (видео) с его рассказом:











Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


«Новая газета»: детскому хоспису «Дом с маяком» грозит закрытие после проверки МВД

Детскому хоспису «Дом с маяком» грозит закрытие после проверки МВД. Силовики нашли «неточности» в ...

Главврач Коммунарки назвал главную особенность пациентов с COVID-19

Главный врач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко назвал "быстрое формирование ...

Михаил Ведерников обратился к жителям Псковской области

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников записал очередное видеообращение к жителям региона, ...

Врач назвала условие для лечения коронавируса дома

Даже при бессимптомном течении коронавируса пациенту может потребоваться госпитализация. Об этом 28 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru