Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Учёные научились управлять экспрессией генов приложением на смартфоне

Традиционно имплантаты на основе живых клеточных структур реагируют на биохимические раздражители, ...

Самые распространенные бактерии в океане выращивают вирус в своей ДНК

Исследователи смогли выяснить, что бактерии SAR11, живущие в воде и считающиеся самыми ...

Улучшающий запоминание шрифт бесполезным оказался

Улучшающий запоминание шрифт бесполезным оказался.

Тараканье молоко может стать новым суперпродуктом

О свойствах тараканьего молока, которое может стать новым суперпродуктом заявили международные ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Куриные окорочка в духовке с картошкой в фольге и в рукаве, рецепты

Куриные окорочка в духовке с картошкой в фольге и в рукаве, рецепты

  

| 31 июля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Куриные окорочка в духовке с картошкой в фольге и в рукаве, рецепты Одним из самых популярных продуктов среди российских семей является курица. Из нее можно легко приготовить и обед, и ужин. Сейчас в сети можно найти огромное количество рецептов приготовления такой птицы. Но, считается, что полезнее всего готовить курицу в духовке. Давайте припомним, как приготовить куриные окорочка с картошкой, рецепты в фольге и в рукаве для духовки рассмотрим проверенные.

Куриные окорочка в духовке в фольге

Рецепт №1

Для приготовления такого вкусного блюда стоит подготовить четыре окорочка (на четыре порции), восемь картофелин, среднюю луковицу. Кроме того вам понадобится соль, перец, карри и прочие специи и травы в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Само собой, нужно подготовить и фольгу в нужном количестве.

Присолите, поперчите и присыпьте травками окорочка. Отставьте их в сторону для маринования на час-два. Картофель очистите и нарежьте кружочками или дольками. Фольгу нарежьте порционными кусочками и смажьте небольшим количеством растительного масла. Поверх расположите первый слой картофеля, далее положите несколько колечек лука и наконец окорочок. Оберните такую заготовку фольгой поплотнее, можно в пару слоев.

Разогрейте духовку до двухсот градусов, поместите курицу в фольге с картошкой на противень и отправьте в духовку. Проводите запекание в течение одного часа. После разрежьте фольгу посерединке, раскройте ее и продолжайте запекать еще с двадцать-тридцать минут для получения вкусной корочки.

Рецепт №2

Для приготовления такого блюда стоит подготовить пару окорочков, четыре-пять картофелин, пятьдесят-семьдесят грамм твердого сыра и пару-тройку зубков чеснока. Также вам понадобится пара луковиц и некоторое количество приправы для курицы.

Лук нарежьте толстыми колечками и расположите на листке фольги в ряд. Поверх положите картофель, нарезав его довольно толстыми брусками. Присолите.

Курицу нашпигуйте чесноком (сделайте в ней проколы ножом и вставьте в них половинку зубка чеснока). Поверх немного присыпьте солью и приправами в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Поверх расположите сыр, натертый на довольно мелкой терке. Прикройте такую заготовку листом фольги, заверните края листа кармашком и защипните их между собой. Отправьте будущее блюдо в духовку, разогретую до двухсот градусов, и выпекайте в течение часа.

Куриные окорочка в духовке в рукаве

Рецепт №1

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить восемьсот грамм курицы, к примеру, окорочков либо голеней. Также вам понадобится одна-две луковицы, восемь средних картофелин, одна столовая ложечка соевого соуса и полторы чайных ложки молотого кардамона. Кроме того вам нужно использовать чайную ложечку карри, такое же количество горчицы, буквально щепотку черного смолотого перца и соль в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом измельчите курицу по необходимости на порционные кусочки. Сложите их в мисочку, добавьте к ним мелко накрошенный лук, мед с горчицей, кардамон с соевым соусом, а также карри с черным перцем. Перемешайте хорошенько, можно просто руками.

Далее очистите картофель и измельчите его кубиками. Всыпьте его к мясу и присолите. После отрежьте необходимое количество рукава, закрепите с одной стороны завязкой. После сложите в рукав подготовленный картофель с курицей и завяжите его с противоположной стороны. Вы можете аккуратно встряхнуть рукав, так все компоненты перемешаются еще лучше.

Налейте на противень примерно половинку стакана воды. Сделайте несколько небольших проколов в рукаве и отправьте его на противне в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Спустя час достаньте противень, аккуратно разорвите сверху рукав и проверьте картофель на готовность. В том случае, если вам хочется поджаренной корочки, рукав нужно разрезать и выдержать в работающей духовке еще десять минут.

Рецепт №2

Для приготовления такого варианта курицы с картофелем в рукаве нужно использовать полтора килограмма курицы (окорочков, голеней или грудки), пять-шесть картофелин и одну морковку. Также вам понадобится пара болгарских перцев, средняя луковица, четыреста грамм сметаны и двести грамм кабачка. Соль, перец и прочие приправы нужно использовать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Подготовьте соус – сметану соедините со специями, а также с чесноком. Овощи измельчите пластинками достаточно тонко. Половинку соуса смешайте с подготовленной овощной нарезкой. Мясо измельчите кусочками либо оставьте целым – по желанию, в последнем случае его стоит надрезать в нескольких местах.

Упакуйте мясо в рукав, предназначенный для запекания, расположите на противне и отправьте в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов на протяжении часа. Спустя полчаса готовки следует проткнуть пакет в верхней части, чтобы он не лопнул.

Горячее блюдо вполне можно присыпать мелко натертым сыром с зеленью. Подавать его можно само по себе или с легким салатом.

Такое блюдо как куриные окорочка в духовке с картошкой – это полноценный обед или ужин, который легко и быстро готовится, отличается привлекательным вкусом и понравится всей семье.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


28 новых случаев коронавируса зарегистрировано в Амурской области

Всего в Приамурье выявлен 461 случай COVID-2019. 29 мая в Амурской области подтверждено 28 новых ...

Число умерших пациентов с коронавирусом в Москве превысило 2,5 тыс

С начала пандемии коронавируса в Москве умерли 2553 зараженных человека. Это следует из данных ...

Столица и пять областей Украины не готовы к ослаблению карантина

Показатели новых заражений в Киеве и еще пяти областях Украины не отвечают критериям следующего ...

Прокуратура проверит жалобы медиков подмосковной больницы

Медики сообщали о невыплатах положенных надбавок, а также ошибках руководства медицинского ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru