СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус
Одним из самых популярных продуктов среди российских семей является курица. Из нее можно легко приготовить и обед, и ужин. Сейчас в сети можно найти огромное количество рецептов приготовления такой птицы. Но, считается, что полезнее всего готовить курицу в духовке. Давайте припомним, как приготовить куриные окорочка с картошкой, рецепты в фольге и в рукаве для духовки рассмотрим проверенные.
Куриные окорочка в духовке в фольге
Рецепт №1
Для приготовления такого вкусного блюда стоит подготовить четыре окорочка (на четыре порции), восемь картофелин, среднюю луковицу. Кроме того вам понадобится соль, перец, карри и прочие специи и травы в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Само собой, нужно подготовить и фольгу в нужном количестве.
Присолите, поперчите и присыпьте травками окорочка. Отставьте их в сторону для маринования на час-два. Картофель очистите и нарежьте кружочками или дольками. Фольгу нарежьте порционными кусочками и смажьте небольшим количеством растительного масла. Поверх расположите первый слой картофеля, далее положите несколько колечек лука и наконец окорочок. Оберните такую заготовку фольгой поплотнее, можно в пару слоев.
Разогрейте духовку до двухсот градусов, поместите курицу в фольге с картошкой на противень и отправьте в духовку. Проводите запекание в течение одного часа. После разрежьте фольгу посерединке, раскройте ее и продолжайте запекать еще с двадцать-тридцать минут для получения вкусной корочки.
Рецепт №2
Для приготовления такого блюда стоит подготовить пару окорочков, четыре-пять картофелин, пятьдесят-семьдесят грамм твердого сыра и пару-тройку зубков чеснока. Также вам понадобится пара луковиц и некоторое количество приправы для курицы.
Лук нарежьте толстыми колечками и расположите на листке фольги в ряд. Поверх положите картофель, нарезав его довольно толстыми брусками. Присолите.
Курицу нашпигуйте чесноком (сделайте в ней проколы ножом и вставьте в них половинку зубка чеснока). Поверх немного присыпьте солью и приправами в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Поверх расположите сыр, натертый на довольно мелкой терке. Прикройте такую заготовку листом фольги, заверните края листа кармашком и защипните их между собой. Отправьте будущее блюдо в духовку, разогретую до двухсот градусов, и выпекайте в течение часа.
Куриные окорочка в духовке в рукаве
Рецепт №1
Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить восемьсот грамм курицы, к примеру, окорочков либо голеней. Также вам понадобится одна-две луковицы, восемь средних картофелин, одна столовая ложечка соевого соуса и полторы чайных ложки молотого кардамона. Кроме того вам нужно использовать чайную ложечку карри, такое же количество горчицы, буквально щепотку черного смолотого перца и соль в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Первым делом измельчите курицу по необходимости на порционные кусочки. Сложите их в мисочку, добавьте к ним мелко накрошенный лук, мед с горчицей, кардамон с соевым соусом, а также карри с черным перцем. Перемешайте хорошенько, можно просто руками.
Далее очистите картофель и измельчите его кубиками. Всыпьте его к мясу и присолите. После отрежьте необходимое количество рукава, закрепите с одной стороны завязкой. После сложите в рукав подготовленный картофель с курицей и завяжите его с противоположной стороны. Вы можете аккуратно встряхнуть рукав, так все компоненты перемешаются еще лучше.
Налейте на противень примерно половинку стакана воды. Сделайте несколько небольших проколов в рукаве и отправьте его на противне в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Спустя час достаньте противень, аккуратно разорвите сверху рукав и проверьте картофель на готовность. В том случае, если вам хочется поджаренной корочки, рукав нужно разрезать и выдержать в работающей духовке еще десять минут.
Рецепт №2
Для приготовления такого варианта курицы с картофелем в рукаве нужно использовать полтора килограмма курицы (окорочков, голеней или грудки), пять-шесть картофелин и одну морковку. Также вам понадобится пара болгарских перцев, средняя луковица, четыреста грамм сметаны и двести грамм кабачка. Соль, перец и прочие приправы нужно использовать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Подготовьте соус – сметану соедините со специями, а также с чесноком. Овощи измельчите пластинками достаточно тонко. Половинку соуса смешайте с подготовленной овощной нарезкой. Мясо измельчите кусочками либо оставьте целым – по желанию, в последнем случае его стоит надрезать в нескольких местах.
Упакуйте мясо в рукав, предназначенный для запекания, расположите на противне и отправьте в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов на протяжении часа. Спустя полчаса готовки следует проткнуть пакет в верхней части, чтобы он не лопнул.
Горячее блюдо вполне можно присыпать мелко натертым сыром с зеленью. Подавать его можно само по себе или с легким салатом.
Такое блюдо как куриные окорочка в духовке с картошкой – это полноценный обед или ужин, который легко и быстро готовится, отличается привлекательным вкусом и понравится всей семье.