Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые выяснили, что одиночество делает людей эгоистами

Американские ученые выяснили, что одиночество может сделать людей эгоистами. По мнению ...

Геологическая история Земли может быть изменена

Специалисты проанализировали горные породы Южной Африки и Центральной Сибири при помощи применения ...

Роборука помогла понять, как работает венерина мухоловка

Много лет биологи пытались разобраться в возникновении подобных инструментов и выяснить, как именно ...

Израильские инженеры запустили волнообразного робота в кишечник свиньи

Израильские учёные создали волнообразного робота, а потом запустили его в свиной кишечник. ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Курица с апельсинами в духовке - рецепты в рукаве и фольге

  

Заинтересовало 11 934 раз с 31 июля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Курица с апельсинами в духовке - рецепты в рукаве и фольге Курица – это, пожалуй, самое популярное мясо в нашей стране. Ее используют для приготовления самых разных блюд, как первых, так и вторых. Курица является источником огромного количества веществ, нужных для нормального функционирования нашего организма. Она содержит много незаменимых аминокислот, витаминов и минералов. И чтобы сохранить всю пользу такого мяса, нужно правильно его готовить. В идеале – на пару или в духовке. Давайте узнаем, как правильно готовится курица с апельсинами в духовке, рецепты приготовления в рукаве и фольге рассмотрим проверенные.

Курица с апельсинами в рукаве

Рецепт №1

Для приготовления такого блюда нужно подготовить цыпленка весом в полтора килограмма, пару апельсинов, одну упаковку приправы для запеченной курицы и специи в зависимости от вкусовых предпочтений. Также вам понадобится двести грамм сметаны и, конечно же, рукав для запекания.

Промойте мясо, обсушите его бумажными салфетками. Хорошенько обмажьте курицу приправой и специями. Отложите ее в сторону для маринования.

Апельсины измельчите кружками вместе с кожурой. Начините таким сырьем цыпленка. Поверх смажьте тушку сливками либо сметаной. Сложите курицу в рукав подходящей длины, завяжите его и заколите клипсами. Не забудьте проколоть рукав в нескольких местах для выхода пара. Отправьте мясо на противне в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов. Длительность приготовления – примерно час и двадцать минут. Примерно за четверть часа до приготовления откройте рукав пошире, чтобы курочка покрылась приятной и очень вкусной корочкой.

Рецепт №2

Для приготовления такого варианта курицы с апельсинами в рукаве стоит подготовить целую тушку курицы, одно крупное зеленое яблоко и один апельсин. Кроме того вам понадобится один стакан сухого белого крымского вена, одна упаковка пряностей, предназначенных для курицы в духовке. Соль и перец нужно использовать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Также нужно подготовить некоторое количество подсолнечного масла и одну чайную ложечку качественного меда.

Курицу промойте, хорошенько отожмите от избытка жидкости. Подготовленную тушку натрите смесью, составленной из небольшого количества растительного масла, меда, а также приправы, высушенных травок, соли и перца. Далее уберите курицу в холод, чтобы она промариновалась.

Очистите апельсин от кожуры, поделите его на дольки. Яблоки измельчите кусочками, очистите их от семян. Соедините подготовленные фрукты между собой и заполните ними курочку. Отверстие нужно заколоть зубочистками.

Рукав нужно завязать поплотнее с одной стороны, затем следует вылить в него стакан вина и поместить туда курицу. Зажмите второй конец полученного мешка специальной клипсой. Отправьте мясо на противне в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Курица в духовке с апельсинами должна выпекаться в течение полутора часов. Достаньте приготовленное блюдо, вскройте пакет, украсьте несколькими веточками розмарина и выложите на большое блюдо. Не забудьте устранить зубочистки с брюшка.

Курица с апельсинами в фольге

Рецепт №1

Для приготовления такого блюда вам понадобится один килограмм бедрышек, четыре средних апельсина, сто миллилитров меда, одна головка чеснока. Также используйте по половинке чайной ложечки специй – кориандра, куркумы, тмина и чили. Еще подготовьте четыре столовых ложечки соевого соуса, пятьдесят миллилитров оливкового масла, некоторое количество зелени и соли.

Соедините сок, отжатый из трех апельсинов, с медом, маслом и соевым соусом. Добавьте к таким ингредиентам чеснок, пропущенный сквозь чеснокодавку, соль (по необходимости) и специи. Перемешайте подготовленный маринад и залейте ним бедрышки. Прикройте мясо пленкой и оставьте его на один час для маринования.

Измельчите тоненько оставшийся апельсин. Разложите бедрышки по клочкам фольги, сверху расположите кружочки апельсина. Заверните фольгу кармашком, сложите порции на противень и отправьте в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов. Готовьте такое блюдо в течение сорока пяти минут. Примерно за четверть часа откройте фольгу сверху, чтобы мясо немного подрумянилось.

Рецепт №2

Для приготовления такого блюда вам понадобится одна курица (или около килограмма бедрышек или голеней), двести пятьдесят миллилитров кефира, один апельсин и пара столовых ложек растительного масла. Кроме того подготовьте приправу для курицы и соль.

Промойте курицу и разрежьте на порционные кусочки. Соедините между собой кефир с растительным маслом, специи, предназначенные для курицы, и некоторое количество соли. Учитывайте, что многие приправы для курицы уже имеют в своем составе соль. Переложите измельченную курицу в миску, залейте маринадом и оставьте на нижней полке холодильнике на два часа. За это время курица успеет пропитаться, просолиться и будет после приготовления особенно нежной.

Вымойте апельсин и, не очищая, нарежьте его кружками. Расположите на противне лист толстой фольги. Выложите на него ломтики курицы, которые были вымочены в кефире. Сверху расположите нарезанный апельсин. Прикройте курицу сверху еще одним листом фольги, скрепите по краям, завернув их и защипнув. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до двухсот градусов, в течение сорока-сорока пяти минут. Подавайте с рисом или овощами.

Если вы можете рассказать как вкусно и просто готовится курица с апельсинами, – рецепты добавьте в комментариях. Заранее спасибо!

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Калмыкии продлили режим ограничений из-за коронавируса

В Калмыкии действие ограничительных мер, введенных из-за эпидемии коронавируса, продлено до 26 июля ...

В Минздраве оценили риск второй волны эпидемии коронавируса

Вероятность возникновения второй волны эпидемии COVID-19 зависит от соблюдения людьми мер ...

В Казахстане зарегистрирована сильнейшая вспышка неизвестной пневмонии

На сегодня специалисты организации склоняются к мысли, что это все же скорее мутировавший в более ...

В России подтвердили за сутки ещё 6 509 случаев коронавируса

В Рязанской области подтвердили коронавирус ещё у 40 человек.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru