Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Влияние коронавируса проверили на искусственных легких

Группа учёных вырастила модель лёгких из стволовых клеток, которые помогли изучить течение ...

Физики распечатали на 3D-принтере самую маленькую в мире лодку

Исследователи из Лейденского университета напечатали на 3D-принтере самую маленькую лодку в мире: ...

На Ямале обнаружено большое лежбище моржей

Как сообщает губернатор ЯНАО, ученым Уральского отделения РАН удалось обнаружить наиболее массовое ...

В Великобритании создают водородную летающую сотовую вышку

Разработка имеет вид высокоплана с размахом крыльев в 60 м. Весить он будет 3,5 тонны. Первый полет ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Вульвовагинит - симптомы и лечение, причины, народное лечение

Вульвовагинит - симптомы и лечение, причины, народное лечение

  

Заинтересовало 2 356 раз с 2 августа 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Вульвовагинит - симптомы и лечение, причины, народное лечение Женские болезни могут принести огромное количество дискомфорта. А при отсутствии своевременной коррекции такие недуги частенько становятся причиной серьезных осложнений, требующих продолжительного и дорогостоящего лечения. Подобные патологические состояния могут провоцироваться самыми разными факторами, в том числе и довольно банальными, к примеру, переохлаждением. И одним из самых распространенных заболеваний женской половой сферы принято считать вульвовагинит, рассмотрим его симптомы и лечение, а также узнаем причины его развития, и ответим на вопрос, может ли помочь народное лечение при таком диагнозе.

Почему возникает вульвовагинит, причины его какие?

Вульвовагинит является по своей сути воспалительным процессом, который локализируется на слизистых влагалища, в его преддверии и на малых половых губах. Его развитие может быть спровоцировано разными факторами, среди которых самыми распространенными стоит считать воздействия смешанной флоры, представленной стафилококками, кишечной палочкой, гонококками, стрептококками, грибками Кандида и протеями. У маленьких девочек подобное состояние может объясняться гельминтозами, а также недостаточным иммунитетом на фоне особенностей строения детских половых органов.

В определенных случаях вульвовагинит у взрослых развивается из-за аллергий и гноеродной флоры, он может быть спровоцирован гельминтозом, механическими раздражениями при мастурбации и введением внутрь влагалищной полости разных инородных предметов. В определенных случаях такая проблема развивается на фоне интоксикации организма, при ОРВИ или инфекционных недугах, по причине недугов мочевыводящих путей и нарушений гигиены. Кроме всего прочего вульвовагинит может возникать из-за атаки скрытых инфекций, к примеру, хламидиоза, уреаплазмоза, микоплазмоза и пр. Инфекционные частицы передаются от мамы к малышу во время родовой деятельности либо обыкновенным контактно-бытовым путем.

В зрелом возрасте вульвовагинит часто становится следствием физиологических изменений слизистых влагалища.

Как проявляется вульвовагинит, симптомы на него какие указывают?

Недуг может иметь маловыраженную симптоматику. Слизистые могут окрашиваться в красные тона, пациентку могут беспокоить довольно скудные выделения серозно-гнойного типа.

Самая распространенная жалоба – выраженный зуд. Он может дополняться отечностью тканей и местными поражениями, к примеру, высыпаниями. Интенсивность зуда увеличивается при половом акте, а также во время мочеиспускания. На порядок усиливается объем выделяемого из влагалища, при этом его характеристики могут быть разными.

Если вульвовагинит стал следствием занесения инородного тела – он проявляется особенно выражено и сопровождается заметными гнойными выделениями в значительном объеме.
Хроническая форма недуга дает о себе знать лишь время от времени в период обострений.

Как корректируется вульвовагинит, лечение какое помогает?

Терапия вульвовагинита может осуществляться только доктором-гинекологом после постановки точного диагноза. Лечение должно носить комплексный характер, в его основе лежит использование антимикробных средств или противогрибковых препаратов, в зависимости от типа обнаруженного возбудителя. Кроме того пациентке показан прием поливитаминов, иммуномодуляторов, гепатопротекторов и пробиотиков.

Классическая схема лечения подразумевает проведение санации влагалища с использованием перекиси водорода в течение полутора недель. Место необходимо применять антибиотики либо противогрибковые составы. После терапии принимают меры по восстановлению микрофлоры влагалища, к примеру, путем использования вагинальных свечей Бифидумбактерин и пр. Коррекция вульвовагинита может подразумевать проведение фонофореза различных лекарственных составов, а также осуществление лазерной терапии.

Как народная медицина лечит вульвовагинит, народное лечение какое помогает?

Доктора настоятельно советуют прибегать к народному лечению исключительно после проведения подробной консультации. Средства народной медицины могут применяться лишь параллельно с подобранными специалистом средствами, а не заменять их.

Возьмите пятьдесят грамм листиков мать-и-мачехи и заварите литром только вскипевшей воды. Полученный состав отставьте в сторону на час для полноценного настаивания. Процеженное средство следует применять для проведения спринцеваний.

Также вы можете соединить равные доли лапчатки прямостоячей и ромашкового цвета. Столовую ложечку приготовленного сбора заварите четырьмястами миллилитрами кипятка. Настаивайте всю ночь, после процедите и используйте для спринцеваний.

Неплохого результата можно добиться и путем внутреннего приема настоя на основе лекарственных трав. Для него вам нужно подготовить одну часть ромашкового цвета, три части крапивных листьев и пять частей травки птичьего горца. Пару столовых ложек подготовленного сырья заварите полулитром кипятка и настаивайте в термосе всю ночь. Потребляйте полученное лекарство процеженным в количестве трети-четверти стакана трижды-четырежды на день. Длительность такого лечения – два-три месяца.

Само собой, для успешного лечения вульвовагинита следует соблюдать все рекомендации доктора, отказаться от половой жизни до полного выздоровления, правильно питаться, не принимать алкоголь и соблюдать режим труда и отдыха. Учтите, что отсутствие правильного лечения может спровоцировать много неприятных осложнений.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Ивановской области приостановлено оказание плановой медицинской помощи

Плановая работа поликлиник прекращается до особого распоряжения, принимать будут только пациентов, ...

В Татарстане не выявили повторных случаев заражения коронавирусом

На территории Татарстана не зафиксировали повторных случаев заражения COVID-19. Об этом на ...

Представители Минздрава РФ приехали в Алтайский край для борьбы с ковидом

Специалисты побывают в ковидных госпиталях края, встретятся с врачами, а после рабочей поездки ...

Ученый объяснил, почему так много людей болеют COVID-19 без симптомов

Бессимптомное течение коронавируса вовсе не означает, что у вас хороший иммунитет.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru