Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Стэнфорде представили более простую конструкцию фотонных квантовых компьютеров

Представленная удивительно простая конструкция требует всего нескольких единиц оборудования: ...

Поведение антарктических рыб изменилось из-за потепления Южного океана

Исследователи из Университета Вирджинии провели различные исследования и предположили, что рыбы в ...

Первую в мире «вулканическую обсерваторию» построят в Исландии

Для проведения исследований в кратере Крафла на северо-востоке страны хотят пробурить ...

Обнаружены останки жившей 130 млн лет назад рептилии, похожей на рыбу-меч

Группой международных ученых из Канады, Колумбии и Германии обнаружены останки древней морской ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Кониум-плюс - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

3 августа 2015

Кониум-плюс - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Кониум-плюс - гомеопатический препарат, который назначают при мастопатии, развивающейся на фоне предменструального синдрома.

Какие у медикамента Кониум-плюс состав и форма выпуска?

Препарат производится в гомеопатических и однородных небольших гранулах, они правильной шаровидной формы, серо-белого или белого окраса с незначительным кремовым оттенком, лекарство не обладает каким-либо запахом.

Активные компоненты гомеопатического препарата следующие: Hydrastis Canadensis, Marsdenia cundurango, Kalium iodatum, а также Phytolacca Americana, Thuja oссidentalis, кроме того, Conium maculatum.

Вспомогательные вещества Кониум-плюс представлены гранулами сахарными. Гомеопатическое средство запаковано во флаконы из оранжевого затемненного стекла в количестве двадцати и сорока граммов, кроме того, выпускаются пеналы, где находится пять граммов, а также фарминдустрия поставляет препарат в банках по 5, 20, 10 и 15 граммов, запечатанные в картонные упаковки.

Емкость с гомеопатическим средством должна храниться в затемненном месте. Срок реализации препарата Кониум-плюс составляет пять лет, по прошествии чего гранулы подлежат утилизации. Купить лекарство можно без рецепта.

Какое у средства Кониум-плюс действие?

Гомеопатический препарат Кониум-плюс является многокомпонентным, его действие обусловлено соединениями, которые входят в его состав, рассмотрю некоторые из них.

Hydrastis Canadensis

Это растение - желтокорень канадский, в его корнях и корневищах содержатся разные алкалоиды, кроме того, в них были обнаружены берберин, гидрастинин, а также стиптицин, канадин и иные компоненты.

В гомеопатии этот представитель флоры используется при нарушении менструального цикла, кроме того, растение помогает справиться с геморрагическим эндометритом, эффективен желтокорень при гастрите, вагините, при запорах, а также при иных патологических процессах.

Phytolacca Americana

Фитолакка американская – травянистое растение, в его корневищах найдены некоторые алкалоиды, например, фитолаккцин, кроме того, присутствует эфирное масло, сахароза, крахмал, жирное масло, сапонины и стероиды, фермент оксидаза, а также есть некоторые кислоты: фитолакковая и муравьиная.

В листьях растения обнаружены тритерпеновые сапонины, флавоноиды, присутствует аскорбиновая кислота. В плодах найдены углеводы, витамины В1, кроме того, выявлены антоцианы, сапонины, а также алкалоиды. В семенах – калий, кроме того, тритерпеноиды.

Какие у препарата Кониум-плюс показания к применению?

Средство Кониум-плюс показано к назначению при мастопатии фиброзно-кистозного происхождения доброкачественной этиологии, назначают гранулы при выявленном предменструальном синдроме.

Какие у лекарства Кониум-плюс противопоказания к применению?

Среди противопоказаний Кониум-плюс инструкция по применению отмечает гиперчувствительность к многокомпонентному средству Кониум-плюс, кроме того, гранулы не используют до восемнадцатилетнего возраста.

Какие у Кониум-плюс применение и дозировка?

Принимать средство следует по назначению лечащего специалиста. Обычно назначают по восемь гомеопатических гранул, их рекомендуется класть под язык и рассасывать до их полного растворения. Кратность использования препарата может доходить до пяти раз в сутки.

Продолжительность курса лечения может длиться до восьми недель. После согласования со специалистом может быть проведено повторное применения гранул через некоторое время. Стоит отметить, что препарат Кониум-плюс можно одновременно применять с некоторыми другими медикаментозными средствами.

Передозировка от Кониум-плюс

Случаи передозировки Кониум-плюс до настоящего времени не выявлены, тем не менее, если пациент употребит одновременно большое количество гомеопатических гранул, тогда следует срочно приступить к промыванию желудка. Для этого следует употребить кипяченую воду, что спровоцирует рвотный рефлекс.

Если после процедуры промывания пациент ощутит недомогание, присоединятся некоторые симптомы, тогда рекомендуется вызвать врача, либо самостоятельно обратиться в медицинское учреждение.

Какие от Кониум-плюс побочные эффекты?

В некоторых ситуациях применение гомеопатических гранул Кониум-плюс может спровоцировать развитие аллергических реакций, в основном они выражаются в виде дерматологических симптомов, например, может появиться на коже сыпь, возможно покраснение кожных покровов, их отечность, кроме того, не исключена крапивница.

Если гомеопатическое средство будет вызывать значительную аллергическую реакцию, тогда от дальнейшего использования гранул Кониум-плюс рекомендуется отказаться, а также важно посоветоваться с врачом, который проведет антигистаминную терапию.

Особые указания

Если на протяжении нескольких дней лечения гомеопатическим препаратом Кониум-плюс терапевтический эффект у пациента не будет проявляться, в этой ситуации следует проконсультироваться со специалистом.

Препарат содержит в своем составе сахар, следовательно, больные сахарным диабетом должны учитывать, что употребление рекомендованной суточной дозировки гомеопатических гранул соответствует 0,13 ХЕ.

Чем заменить Кониум-плюс, аналоги какие использовать?

В настоящее время аналогов Кониум-плюс не выявлено.

Заключение

Прежде чем применять это гомеопатическое средство, рекомендуется ознакомиться с инструкцией к препарату Кониум-плюс, кроме того, важно проконсультироваться со специалистом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Алтайском крае за сутки выявили 525 новых случаев коронавируса

Всего на 1 декабря зарегистрирован 104 571 больной ковидом, в том числе заражены 8 576 детей до 17 ...

Хабаровский краевой центр по профилактике СПИД признан лучшим в РФ

Больше года центр "Анти-СПИД" работает не только по профилю.

Иммунолог Крючков предупредил о возможной комбинации двух штаммов COVID-19 в организме

Кандидат медицинских наук, иммунолог Николай Крючков рассказал, что произойдет, если в организме ...

COVID-19 повышает риск ухудшения течения болезни сердца и сосудов

После коронавирусной инфекции повышается риск ухудшения течения болезни сердца и сосудов у людей с ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru