Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Внутри графена воспроизвели возникновение материи из вакуума

Дальнейшие расчеты показали, что этот "невозможный" эффект возникал из-за того, что ...

Домашняя газовая плита может быть источником вредных выбросов, даже если она выключена

В исследовании, опубликованном в журнале Environmental Science & Technology, ученые из ...

Впадающие в спячку суслики перерабатывают мочу для поддержания своих мышц

Зимующие суслики сохраняют свою форму, перерабатывая мочевину, основное соединение в моче, с ...

Ученые нашли причину разницы между облаками в Северном и Южном полушариях Земли

Разница между полушариями заключается еще и в том, что в Южном полушарии гораздо большие площади ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Успокаивающие средства при неврозах для нервной системы

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

4 августа 2015

Успокаивающие средства при неврозах для нервной системы Современные люди практически ежедневно сталкиваются с разного рода стрессами и переживаниями. И если количество такого эмоционального напряжения слишком высоко, у человека вполне могут развиться самые разные патологические состояния, самыми распространенными из которых являются неврозы. При таком заболевании происходит истощение нервной системы, что сопровождается раздражительностью, повышенной утомляемостью, тревожностью и разными вегетативными нарушениями. Попробуем разобраться, какие успокаивающие средства при неврозах могут использоваться для нормализации деятельности нервной системы.

Все седативные медикаменты можно разделить на четыре основных группы, а именно на растительные успокоительные составы, барбитураты в небольшой дозировке, а также магниевые и бромистые соли и транквилизаторы.

Каждый из перечисленных препаратов при правильном и адекватном подборе способен оказывать небольшое успокаивающее воздействие, являющееся неизбирательным. Седативные составы влияют на функционирование коры головного мозга, угнетая его и усиливая процессы торможения.

Само собой, для того чтобы терапия была максимально эффективной, перед ее проведением необходимо посетить специалиста – квалифицированного врача. Тем не менее, есть лекарства, которые можно приобрести без рецепта, и их дозированное правильное потребление неспособно причинить вреда. Это растительные седативные составы.

При неврозах седативные средства – это лишь дополнительное звено в общем лечении. Если заболевание протекает в легкой форме, пациенту показан прием успокаивающих составов в форме настоек, к примеру, валерианы, пустырника либо пиона. Обычно такие средства советуют принимать по двадцать-тридцать капелек за раз дважды-четырежды на день в течение трех-четырех недель.

Также могут применяться разные смеси успокаивающих настоев, считается, что их эффективность несколько выше, нежели использование монокомпонентных лекарств. К таким составам можно отнести Ново-пассит, Персен, Саносен, Лайкан, а также Нервофлукс и Саносен.

Так, к примеру, известный Ново-пассит имеет в своей основе шишки хмеля обыкновенного, зверобой продырявленный, валериану лекарственную, боярышник, а также мелиссу лекарственную. Его следует принимать по пять миллилитров трижды на день. В определенных случаях дозировка может повышаться до десяти миллилитров за раз.

Если неврозы носят депрессивный характер, предпочтение отдают стимуляторам и адаптогенам. Препаратом выбора часто становится лекарство «Адаптол» которое относится к мягким транквилизаторам. Его назначают даже детям от десятилетнего возраста. Адаптол прописывают обычно по одной таблеточки трижды на день, длительность лечения может достигать нескольких месяцев. Также в таких случаях могут использоваться разные медикаменты на основе женьшеня, розовой родиолы либо элеутерококка. Неплохой эффект оказывает также потребление препарата «Глицин», его часто выписывают даже совсем маленьким детям. Такой состав следует принимать по одной таблетке дважды-трижды на день в течение трех-четырех недель.

В том случае, если речь идет о фобических состояниях, неврозе навязчивых состояний либо истерических неврозах, среди всех седативных препаратов, обычно отдают предпочтение транквилизаторам – Адаптолу или же Мебикару, Феназепаму и Гидазепаму. Тем не менее, стоит учитывать, что такие лекарства способны становится причиной многих побочных эффектов, кроме того они частенько вызывают привыкание, соответственно, даже перед потреблением их безрецептурных форм стоит проконсультироваться с доктором. Классическая дозировка – одна таблетка трижды на день. Длительность такой терапии может колебаться от одного и до четырех месяцев.

Неврозы с депрессивными симптомами также могут корректироваться с использованием антидепрессантов. Лекарства данной группы отпускаются исключительно по рецепту доктора, ведь их воздействие на организм должно адекватно сочетаться с проявлениями, наблюдаемыми у пациента. Дозировка часто корректируется уже при проведении лечения. Самыми современными представителями антидепрессантов можно назвать Сероксат, Золофт, а также Паксил и Ципралекс. Кроме того в продаже есть и некоторые безрецептурные лекарства такой группы, они имеют в своем составе растительные компоненты, благодаря чему могут использоваться даже у деток от двенадцатилетнего возраста. К таким медикаментам можно отнести Деприм, а также Гелариум, которые имеют в своей основе зверобой. Тем не менее, перед их потреблением стоит обязательно проконсультироваться с доктором, ведь прием подобных составов в определенных случаях требует соблюдения некоторых правил. Деприм и Гелариум прописывают по одной капсуле либо драже трижды на день, длительность такого лечения – минимум четыре недели.

В том случае, если невроз развивается у детей, то седативные средства может подбирать лишь доктор. В этом случае успокаивающие средства для нервной системы выбирают из Глицин, Фенибут, Баю-бай, Пантогам. Иногда могут использоваться Нервохель, Валерианахель, а также Леовит, Нотта, Зайченок и пр.

Стоит учитывать, что невроз нужно обязательно лечить под присмотром доктора, ведь в противном случае больной будет искаженно воспринимать реальность, что затруднит его отношения с окружающим миром.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


  Виолетта (14 июля 2016 15:39)

Я очень активный человек, и работа у меня соответствующая. Работаю с людьми, провожу тренинги, читаю лекции, семинары. Очень часто попадаются люди ну просто не пробиваемые, понятно, что я нервничаю по этому поводу, но им этого показывать категорически нельзя. Отрицательные эмоции не выплескиваются, происходит их накопление, и, как следствие, невроз. Ароматерипия уже не спасает, травки тоже не действуют. Начала принимать Валосердин. Неплохо помог. Может еще кому пригодится...

| | reg:--
  MedConsultant (14 февраля 2020 21:54)
Да, настоящий невроз далеко не выедет, но пока они накопятся и помогут на отмену химических препаратов.
| | reg:27.01.2020
Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Биолог Семенов спрогнозировал средние сроки продолжительности пандемии

Следующие пандемии могут быть респираторных вирусных инфекций. До сих пор сохраняется напряженность ...

Вирусолог Нетесов: пятая волна коронавируса в России может продлиться до четырех месяцев

Ученый считает, что в целом в России темпы вакцинации от коронавируса недостаточные. Штамм ...

Врачи просят правительство России срочно ввести в РФ COVID-карантин

Врачи просят правительство России срочно ввести в РФ COVID-карантин. Об этом стало известно ...

Американский врач Джа заявил о серьезной угрозе из-за заражения «Омикроном»

Болезнь при заражении штаммом коронавируса «Омикрон» обычно протекает легче, чем при «Дельте», ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru