Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Университет Суссекса: Биткойн могут взломать новые квантовые суперкомпьютеры

Британский специалист Марк Уэббер из Университета Суссекса вместе с коллегами изучил, насколько ...

Гарвардский математик Майкл Симкин решил шахматную задачу 150-летней давности

Майкл Симкин, научный сотрудник Центра математических наук и приложений, подсчитал, что существует ...

Cell Research перечислил восемь эффективных противовирусных препаратов против «омикрона»

Научный журнал Cell Research со ссылкой на результаты исследования учёных из Кентского и ...

Neuron: в мозге мышей нашли нервные клетки, будящие животных при приближении хищника

Учеными из Института передовых технологий в Шэньчжэне обнаружен уникальный набор нервных клеток в ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Естественные защитные силы организма, восстановление и активизация

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

6 августа 2015

Естественные защитные силы организма, восстановление и активизация Нормальная деятельность человеческого организма зависит от множества факторов. И крайне важную роль для оптимального самочувствия играет активность иммунной системы. В том случае, если защитные силы дают сбой, организм теряет способность противостоять инфекциям и вирусам. Поэтому снижение иммунитета ни в коем случае не стоит оставлять без внимания. Следует определить причины, спровоцировавшие такую проблему, и принять соответствующие меры по их коррекции. Попробуем разобраться, как нормализовать естественные защитные силы организма и как может происходить их восстановление и активизация.

В целом иммунитет стоит рассматривать, как способность выявлять, уничтожать, а затем и устранять из организма тот материал, который является генетически чужеродным. Для человека чужеродными считаются различные вирусные и бактериальные частицы, а также простейшие и гельминты, самые разные чужеродные клеточки, в том числе и видоизмененные ткани самого организма, а кроме того многие другие элементы.

В том случае, если доктора диагностируют иммунодефицит, они проводят комплексное лечение, позволяющее активизировать естественные защитные силы организма. При этом могут применяться самые разные препараты и средства народной медицины, такие составы могут сочетаться между собой в соответствии с рекомендациями лечащего врача.

Сейчас в аптеках можно найти массу самых разных лекарственных препаратов, призванных активизировать и восстановить иммунитет. Многие доктора при этом отдают предпочтение средствам растительного происхождения, которые лучше воспринимаются организмом.

Препараты растительного происхождения

Одним из самых известных природных лекарств для повышения иммунитета считается настойка эхинацеи. Основное сырье для его приготовления – эхинацея пурпурная, являющаяся источником ряда витаминов и эфирных масел и оказывающая отличное антимикробное и противовирусное воздействие. Также такое растение способно стимулировать так называемый клеточный иммунитет, увеличивая количество лейкоцитов в крови. Настойка эхинацеи стоит недорого и оказывает отличное иммуностимулирующее воздействие. Ее стоит принимать по пять-пятнадцать капель трижды на день. Также эхинацею можно приобрести и в форме таблеток, в том числе и под другими торговыми названиями (к примеру, Иммунал). Длительность терапии с ее использованием должна составлять от одной и до восьми недель.

Также активизация защитных сил организма возможна и эффективна с использованием других растительных средств с иммуномодулирующими свойствами. К таким относят настойки элеутерококка, женьшеня и лимонника. Их обычно советуют принимать по двадцать-тридцать капель два-три раза на день в течение месяца.

Лекарства для активизации защитных сил организма бактериального происхождения

Такие медикаменты имеют в своем составе ферменты бактерий, которые провоцируют инфекции, к примеру, стафилококка, стрептококка, пневмококка и пр. Такие ферменты не опасны для организма, однако оказывают мощное иммуностимулирующее воздействие.

Одним из самых известных препаратов такого типа является Рибомунил, который помогает предупредить инфекции ЛОР-органов: отиты, синуситы, риниты, ларингиты и пр. Такой состав выпускается в форме таблеток и гранул, на основе которых готовится раствор. Его можно использовать для терапии деток от шестимесячного возраста.

С этой же целью может использоваться и Бронхо-мунал. Он продается в виде капсул и часто выписывается деткам.

Для комплексной терапии вторичных иммунодефицитов, которые дают о себе знать хроническими, вялотекущими, рецидивирующими воспалительными процессами различной локализации, часто применяют Ликопид. Он выпускается в форме таблеток.

Довольно известным лекарством из этой группы является также ИРС-19, использующийся в лечении и предупреждении недугов ЛОР-органов, а также дыхательных путей. Такой состав подходит для деток от трех месяцев.

Препараты нуклеиновых кислот

Среди таких составов находится средство Деринат, обладающее иммуномодулирующими, регенерирующими, репаративными и ранозаживляющими качествами. Выпускается в форме раствора для наружного нанесения, а также в виде раствора для инъекционного введения. Такое лекарство в основном используется при бактериальных недугах с целью усиления эффективности вакцин, кроме того его применяют при серьезных ожогах и гнойных ранах.

Препараты интерферона

Такие средства представлены двумя группами: препаратами, содержащим интерфероны (Виферон, Интерферон, Гриппферон), а также составами, стимулирующими их выработку (Арбидол, Анаферон, Циклоферон). Считаются медикаментами с недоказанной эффективностью, но, тем не менее, активно выписываются российскими врачами при самых разных патологических состояниях.

Стоит также понимать, что восстановление защитных сил организма во многих случаях может произойти самостоятельно. На самом деле, для того чтобы активизировать защитные силы организма порой достаточно бывает изменить свой образ жизни: отказаться от вредных привычек, перейти на полезное сбалансированное питание, хорошо высыпаться, проводить время на свежем воздухе и заниматься спортом. Кроме того крайне важно беречься от стрессов, потреблять достаточное количество витаминов и уделять внимание закаливанию. В большей части случаев этих простых мер оказывается достаточно для того, чтобы поддерживать активность иммунитета на должном уровне.

При серьезных иммунодефицитах без докторской помощи не обойтись, попытки самолечения не дадут положительного результата.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач Мясников заявил, что боль в руке или отек могут свидетельствовать о развитии рака

Специалист рассказывает, что нарушение двигательной функции руки, вызванное болью или отеком, может ...

Врач Ашихмин назвал любую простуду признаком омикрон-штамма коронавируса

Ранее Министерство здравоохранения России разработало памятку для тех, кто болеет бессимптомной или ...

Врач-инфекционист Поздняков заявил, что штамм «омикрон» стал обычным ОРВИ для привитых

"Омикрон" клинически, по совокупности симптомов, стал обычной респираторной инфекцией.

В Саратовской области начали прививать подростков вакциной «Спутник-М»

С сегодняшнего дня, 26 января, на территории Саратовской области подростки от 12 до 17 лет начали ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru