Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мемристоры из графена помогут создать нейроморфный компьютер

Физики из Пенсильванского университета создали мемристор на основе графена, который имеет все шансы ...

Причиной изменения формы Гренландии стало глобальное потепление

Муном было заявлено, что ситуация со скоростью таяния льда в Гренландии является удручающей. Теперь ...

В Антарктиде обнаружены останки птиц с размахом крыльев 6,4 метра

«Наше открытие окаменелостей с оценкой размаха крыльев от 5 до 6 метров — почти 20 футов — ...

В Древнем Египте в чернила добавляли свинец

В результате обнаружено, что древние египтяне добавляли в красные и черные чернила соединения ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Естественные защитные силы организма, восстановление и активизация

Естественные защитные силы организма, восстановление и активизация

  

Заинтересовало 5 553 раз с 6 августа 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Естественные защитные силы организма, восстановление и активизация Нормальная деятельность человеческого организма зависит от множества факторов. И крайне важную роль для оптимального самочувствия играет активность иммунной системы. В том случае, если защитные силы дают сбой, организм теряет способность противостоять инфекциям и вирусам. Поэтому снижение иммунитета ни в коем случае не стоит оставлять без внимания. Следует определить причины, спровоцировавшие такую проблему, и принять соответствующие меры по их коррекции. Попробуем разобраться, как нормализовать естественные защитные силы организма и как может происходить их восстановление и активизация.

В целом иммунитет стоит рассматривать, как способность выявлять, уничтожать, а затем и устранять из организма тот материал, который является генетически чужеродным. Для человека чужеродными считаются различные вирусные и бактериальные частицы, а также простейшие и гельминты, самые разные чужеродные клеточки, в том числе и видоизмененные ткани самого организма, а кроме того многие другие элементы.

В том случае, если доктора диагностируют иммунодефицит, они проводят комплексное лечение, позволяющее активизировать естественные защитные силы организма. При этом могут применяться самые разные препараты и средства народной медицины, такие составы могут сочетаться между собой в соответствии с рекомендациями лечащего врача.

Сейчас в аптеках можно найти массу самых разных лекарственных препаратов, призванных активизировать и восстановить иммунитет. Многие доктора при этом отдают предпочтение средствам растительного происхождения, которые лучше воспринимаются организмом.

Препараты растительного происхождения

Одним из самых известных природных лекарств для повышения иммунитета считается настойка эхинацеи. Основное сырье для его приготовления – эхинацея пурпурная, являющаяся источником ряда витаминов и эфирных масел и оказывающая отличное антимикробное и противовирусное воздействие. Также такое растение способно стимулировать так называемый клеточный иммунитет, увеличивая количество лейкоцитов в крови. Настойка эхинацеи стоит недорого и оказывает отличное иммуностимулирующее воздействие. Ее стоит принимать по пять-пятнадцать капель трижды на день. Также эхинацею можно приобрести и в форме таблеток, в том числе и под другими торговыми названиями (к примеру, Иммунал). Длительность терапии с ее использованием должна составлять от одной и до восьми недель.

Также активизация защитных сил организма возможна и эффективна с использованием других растительных средств с иммуномодулирующими свойствами. К таким относят настойки элеутерококка, женьшеня и лимонника. Их обычно советуют принимать по двадцать-тридцать капель два-три раза на день в течение месяца.

Лекарства для активизации защитных сил организма бактериального происхождения

Такие медикаменты имеют в своем составе ферменты бактерий, которые провоцируют инфекции, к примеру, стафилококка, стрептококка, пневмококка и пр. Такие ферменты не опасны для организма, однако оказывают мощное иммуностимулирующее воздействие.

Одним из самых известных препаратов такого типа является Рибомунил, который помогает предупредить инфекции ЛОР-органов: отиты, синуситы, риниты, ларингиты и пр. Такой состав выпускается в форме таблеток и гранул, на основе которых готовится раствор. Его можно использовать для терапии деток от шестимесячного возраста.

С этой же целью может использоваться и Бронхо-мунал. Он продается в виде капсул и часто выписывается деткам.

Для комплексной терапии вторичных иммунодефицитов, которые дают о себе знать хроническими, вялотекущими, рецидивирующими воспалительными процессами различной локализации, часто применяют Ликопид. Он выпускается в форме таблеток.

Довольно известным лекарством из этой группы является также ИРС-19, использующийся в лечении и предупреждении недугов ЛОР-органов, а также дыхательных путей. Такой состав подходит для деток от трех месяцев.

Препараты нуклеиновых кислот

Среди таких составов находится средство Деринат, обладающее иммуномодулирующими, регенерирующими, репаративными и ранозаживляющими качествами. Выпускается в форме раствора для наружного нанесения, а также в виде раствора для инъекционного введения. Такое лекарство в основном используется при бактериальных недугах с целью усиления эффективности вакцин, кроме того его применяют при серьезных ожогах и гнойных ранах.

Препараты интерферона

Такие средства представлены двумя группами: препаратами, содержащим интерфероны (Виферон, Интерферон, Гриппферон), а также составами, стимулирующими их выработку (Арбидол, Анаферон, Циклоферон). Считаются медикаментами с недоказанной эффективностью, но, тем не менее, активно выписываются российскими врачами при самых разных патологических состояниях.

Стоит также понимать, что восстановление защитных сил организма во многих случаях может произойти самостоятельно. На самом деле, для того чтобы активизировать защитные силы организма порой достаточно бывает изменить свой образ жизни: отказаться от вредных привычек, перейти на полезное сбалансированное питание, хорошо высыпаться, проводить время на свежем воздухе и заниматься спортом. Кроме того крайне важно беречься от стрессов, потреблять достаточное количество витаминов и уделять внимание закаливанию. В большей части случаев этих простых мер оказывается достаточно для того, чтобы поддерживать активность иммунитета на должном уровне.

При серьезных иммунодефицитах без докторской помощи не обойтись, попытки самолечения не дадут положительного результата.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Производитель «Арепливира» создаст в регионах запасы препарата для лечения медиков

"Арепливир", который является отечественным аналогом японского препарата ...

Обязательный масочный режим вводится в России с 28 октября

Как указано в постановлении «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения ...

В Липецкой области с 9 ноября возобновят оказание плановой медпомощи

Оказание плановой медицинской помощи, которое приостановили с 19 октября из-за роста числа ...

Минздрав потребовал от врачей согласовывать публичные комментарии о COVID-19

Министерство здравоохранения РФ разослало подведомственным врачам и медицинским учреждениям ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru