Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Израильские ученые обнаружили морское животное со способностью к полной регенерации

Одна из разновидностей хордовых морских животных, асцидий, оказалась способна к практически полной ...

В Нидерландах медоносных пчел научили распознавать коронавирус SARS-CoV-2

Кровь человека, который болеет коронавирусом начинает особенно пахнуть, на этот запах и реагируют ...

Gizmodo: Учёными США разработана трехмерная 3D-голограмма с возможностью взаимодействия

Американские инженеры уже долго пытаются вывести объемное изображение в воздухе без каких-либо ...

Optica: Мощный лазер произвёл антиматерию из вакуума

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты из Южной Кореи разработали мощный лазер, у которого ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Сопротивляемость организма болезни, средства повышения сопротивляемости

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

7 августа 2015

Сопротивляемость организма болезни, средства повышения сопротивляемости Ежедневно каждый человек сталкивается со многими агрессивными частицами окружающего мира. Все они при определенном стечении обстоятельств способны стать причиной развития самых разных патологических состояний, в том числе и тех, которые несут серьезную угрозу жизни и здоровью. Однако наш организм имеет определенные механизмы, которые помогают ему предупредить атаку этих агрессивных вирусов, бактерий и грибков. Поговорим о том, от чего зависит сопротивляемость организма болезни, и узнаем, какие существуют средства повышения сопротивляемости организма человека заболеваниям.

Естественная сопротивляемость организма имеет свое название – иммунитет. Он формируется в нашем теле постепенно, вскоре появления на свет, и при воздействии определенных факторов может уменьшаться. Естественный пассивный иммунитет ребенок получает, еще находясь в утробе, а затем – вместе с грудным молоком. Со временем организм начинает формировать активный иммунитет, сталкиваясь на протяжении жизни с разными вирусами, бактериями и прочими агрессивными частицами.

За активность защитных сил организма отвечает несколько органов, в целом такие части иммунной системы представлены селезенкой, вилочковой железой, а также лимфатическими узлами. Кроме того по крови каждого человека перемещается множество иммунных клеточек – фагоцитов и лимфоцитов.

Способность иммунитета противостоять атакам агрессивных частиц зависит от множества факторов, среди которых гены, ежедневные привычки и питание. Причем в большей части случаев состояния иммунодефицита (снижения сопротивляемости организма) все-таки объясняются недостаточно правильным образом жизни. Кроме того естественное снижение защитных сил происходит с возрастом, под влиянием стрессов, на фоне продолжительного потребления антибиотических препаратов, а также по причине агрессивного воздействия факторов окружающей среды (выхлопные газы, недостаточно качественные продукты питания, промышленные выбросы, плохая вода и пр.).

Как же повысить естественную сопротивляемость организма?

Первый и самый важный шаг для улучшения иммунитета – это избавление от разных вредных привычек. Под запретом находится не только никотин и алкоголь, но и неправильное питание, малоподвижный образ жизни, систематическое переутомление, а также стрессовые ситуации.

Крайне важно соблюдать режим дня, сбалансировано питаться, получать умеренные физические нагрузки и систематически гулять по свежему воздуху.

Если вы стремитесь повысить иммунитет, лучше избегать чрезмерных физических и умственных нагрузок, найти время для полноценного отдыха, а также для закаливания.

Крайне важно систематически есть как можно больше фруктов и овощей, также отличным вариантом питания станет качественный йогурт, имеющий в своем составе живые лактобактерии. Для улучшения кишечного иммунитета возможен прием лактобактерий капсулами, к примеру, из препарата «Йогурт».

Лекарственные средства

Препараты, которые призваны повысить иммунитет, сейчас можно свободно приобрести без рецепта в любой аптеке. Однако все квалифицированные врачи предостерегают от их неумеренного применения. Ведь эффективность таких лекарств считается недоказанной, поэтому использовать их просто так не стоит.

Единственным исключением являются лекарства природного происхождения, к примеру, настойка эхинацеи или адаптогены: настойка элеутерококка или женьшеня. Такие средства являются безопасными и при грамотном умеренном потреблении способны действительно подстегнуть активность иммунитета. Их обычно выписывают покапельно. Так настойку эхинацеи следует принимать по пять-пятнадцать капель трижды на день, а настойку элеутерококка – по двадцать-сорок капель также трижды в день. Курс лечения – один месяц.

Средства народной медицины

Такие составы действительно положительно сказываются на активности защитных сил организма. Обычно они имеют в своем составе огромное количество полезных веществ, представленных витаминами, минералами, фитонцидами и пр. В основе подобных рецептов часто находится лук и чеснок, мед и прочие продукты пчеловодства, а также разные лекарственные растения с уникальными свойствами.

Так для приготовления одного из лекарств для повышения сопротивляемости организма следует выдавить половинку зубчика чеснока, заварить такую массу стаканом кипящего молока, прикрыть крышкой и оставить на пару минут. Принимайте такой состав, растворив в нем столовую ложечку меда, один раз на день в течение месяца.

Заварите пару столовых ложек измельченных листиков грецкого ореха полулитром только вскипевшей воды. Настаивайте такое лекарство в термосе в течение восьми-десяти часов, после чего процедите. Принимайте полученный состав каждый день по четверти стакана.

Отличный иммуностимулирующий эффект оказывает также прием напитка на основе хвои. Для его приготовления следует пару столовых ложек хвои промыть кипящей водой на дуршлаге. После заварите такое сырье стаканом только вскипевшей воды и проварите в течение двадцати минут. Отставьте емкость в сторону еще на полчаса, после чего процедите. Принимайте такое средство в количестве одного стакана каждый день. Его также можно подсластить медом либо сахаром.

При серьезном снижении сопротивляемости организма стоит обращаться за докторской помощью. Ведь иммунодефицит может быть симптомом многих заболеваний, требующих правильного лечения.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Индии на фоне COVID-пандемии участились случаи поражения людей опасными грибами

Пока в Индии продолжает бушевать вторая волна коронавируса, который унес жизни уже более чем 242 ...

Доля тяжёлых больных коронавирусом в Петербурге составляет 23%

Как сообщается 6 мая в ежедневной информационной справке Межведомственного городского ...

В Самарской области выявили ещё 94 случая новой коронавирусной инфекции

В Автограде зафиксировано 27 новых случаев коронавируса. Далее идет Сызрань – 9 человек. 78 человек ...

Число заболевших COVID-19 в России вторую неделю подряд превышает количество вылечившихся

Число подтвержденных за неделю случаев заражения коронавирусом в России впервые с сентября 2020 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru