Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В России разрабатывают нейроимплант для слепых. Он поможет вернуть зрение

Российские разработчики занимаются созданием нейроимпланта, который позволит вернуть зрение слепым. ...

The Guardian: найден способ выявить предрасположенных к длительному COVID-19 людей

Научно-медицинскими специалистами найден способ выявить предрасположенных к длительному COVID-19 ...

Выявлена способность COVID-штамма «Омикрон» жить на коже человека почти сутки

Выявлена способность COVID-штамма «Омикрон» жить на коже человека почти сутки, сообщает ...

В ЮАР обнаружен новый опасный для людей коронавирус

В ЮАР обнаружен NeoCov - новый коронавирус, близкий родственник возбудителя ближневосточной ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Сопротивляемость организма болезни, средства повышения сопротивляемости

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

7 августа 2015

Сопротивляемость организма болезни, средства повышения сопротивляемости Ежедневно каждый человек сталкивается со многими агрессивными частицами окружающего мира. Все они при определенном стечении обстоятельств способны стать причиной развития самых разных патологических состояний, в том числе и тех, которые несут серьезную угрозу жизни и здоровью. Однако наш организм имеет определенные механизмы, которые помогают ему предупредить атаку этих агрессивных вирусов, бактерий и грибков. Поговорим о том, от чего зависит сопротивляемость организма болезни, и узнаем, какие существуют средства повышения сопротивляемости организма человека заболеваниям.

Естественная сопротивляемость организма имеет свое название – иммунитет. Он формируется в нашем теле постепенно, вскоре появления на свет, и при воздействии определенных факторов может уменьшаться. Естественный пассивный иммунитет ребенок получает, еще находясь в утробе, а затем – вместе с грудным молоком. Со временем организм начинает формировать активный иммунитет, сталкиваясь на протяжении жизни с разными вирусами, бактериями и прочими агрессивными частицами.

За активность защитных сил организма отвечает несколько органов, в целом такие части иммунной системы представлены селезенкой, вилочковой железой, а также лимфатическими узлами. Кроме того по крови каждого человека перемещается множество иммунных клеточек – фагоцитов и лимфоцитов.

Способность иммунитета противостоять атакам агрессивных частиц зависит от множества факторов, среди которых гены, ежедневные привычки и питание. Причем в большей части случаев состояния иммунодефицита (снижения сопротивляемости организма) все-таки объясняются недостаточно правильным образом жизни. Кроме того естественное снижение защитных сил происходит с возрастом, под влиянием стрессов, на фоне продолжительного потребления антибиотических препаратов, а также по причине агрессивного воздействия факторов окружающей среды (выхлопные газы, недостаточно качественные продукты питания, промышленные выбросы, плохая вода и пр.).

Как же повысить естественную сопротивляемость организма?

Первый и самый важный шаг для улучшения иммунитета – это избавление от разных вредных привычек. Под запретом находится не только никотин и алкоголь, но и неправильное питание, малоподвижный образ жизни, систематическое переутомление, а также стрессовые ситуации.

Крайне важно соблюдать режим дня, сбалансировано питаться, получать умеренные физические нагрузки и систематически гулять по свежему воздуху.

Если вы стремитесь повысить иммунитет, лучше избегать чрезмерных физических и умственных нагрузок, найти время для полноценного отдыха, а также для закаливания.

Крайне важно систематически есть как можно больше фруктов и овощей, также отличным вариантом питания станет качественный йогурт, имеющий в своем составе живые лактобактерии. Для улучшения кишечного иммунитета возможен прием лактобактерий капсулами, к примеру, из препарата «Йогурт».

Лекарственные средства

Препараты, которые призваны повысить иммунитет, сейчас можно свободно приобрести без рецепта в любой аптеке. Однако все квалифицированные врачи предостерегают от их неумеренного применения. Ведь эффективность таких лекарств считается недоказанной, поэтому использовать их просто так не стоит.

Единственным исключением являются лекарства природного происхождения, к примеру, настойка эхинацеи или адаптогены: настойка элеутерококка или женьшеня. Такие средства являются безопасными и при грамотном умеренном потреблении способны действительно подстегнуть активность иммунитета. Их обычно выписывают покапельно. Так настойку эхинацеи следует принимать по пять-пятнадцать капель трижды на день, а настойку элеутерококка – по двадцать-сорок капель также трижды в день. Курс лечения – один месяц.

Средства народной медицины

Такие составы действительно положительно сказываются на активности защитных сил организма. Обычно они имеют в своем составе огромное количество полезных веществ, представленных витаминами, минералами, фитонцидами и пр. В основе подобных рецептов часто находится лук и чеснок, мед и прочие продукты пчеловодства, а также разные лекарственные растения с уникальными свойствами.

Так для приготовления одного из лекарств для повышения сопротивляемости организма следует выдавить половинку зубчика чеснока, заварить такую массу стаканом кипящего молока, прикрыть крышкой и оставить на пару минут. Принимайте такой состав, растворив в нем столовую ложечку меда, один раз на день в течение месяца.

Заварите пару столовых ложек измельченных листиков грецкого ореха полулитром только вскипевшей воды. Настаивайте такое лекарство в термосе в течение восьми-десяти часов, после чего процедите. Принимайте полученный состав каждый день по четверти стакана.

Отличный иммуностимулирующий эффект оказывает также прием напитка на основе хвои. Для его приготовления следует пару столовых ложек хвои промыть кипящей водой на дуршлаге. После заварите такое сырье стаканом только вскипевшей воды и проварите в течение двадцати минут. Отставьте емкость в сторону еще на полчаса, после чего процедите. Принимайте такое средство в количестве одного стакана каждый день. Его также можно подсластить медом либо сахаром.

При серьезном снижении сопротивляемости организма стоит обращаться за докторской помощью. Ведь иммунодефицит может быть симптомом многих заболеваний, требующих правильного лечения.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Британские медики: у людей с раком поджелудочной железы возникает боль после приема пищи

Медики британской организации Cancer Research UK рассказали, что обнаружение рака на ранней стадии ...

Академик Онищенко: осиплость, насморк и высокая температура указывают на «Омикрон»

Академик Геннадий Онищенко: осиплость, насморк и высокая температура указывают на «Омикрон». Об ...

Губернатор Новосибирской области Травников: в регионе выявили первые случаи омикрон-штамма

Первые случаи нового штамма коронавируса "омикрон" выявили в Новосибирской области, пятая ...

Сервис 1-300 поможет пациенту с ОРВИ получить видеоконсультацию врача

Позвонив в колл-центр, пациент может получить телемедицинскую консультацию квалифицированного ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru