Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Растительное масло свойства, польза

  


| 29 сентября 2011
Растительное масло свойства, польза Ещё древние целители поняли пользу разных растительных масел для здоровья человека и начали применять их в качестве терапевтического средства. Они полагали, что масло способно размягчить очаг болезни и вывести ее из организма. И это действительно так, ведь те качества, что скрывают растительные масла, свойства, поясняются содержащимися в них химическими веществами. И они мягко и благотворно действуют на общее состояние человека, постепенно вылечивая его. При этом они восстанавливают иммунитет, выводят шлаки, токсины, улучшают циркуляцию крови. Впрочем, каждое из них действует по-своему – ведь химический то состав масел и растений из которых они были получены - разнится. Чтобы лучше узнать каждое растительное масло, свойства, польза которую они несут, рассмотрим их по отдельности.

Подсолнечное масло

Одно из самых популярных растительных масел - подсолнечное. Оно содержит витамины A,D,E. Кстати, витамин Е в нем содержится в большем количестве по сравнению с оливковым! Также оно богато магнием, ненасыщенными жирными кислотами, потребность в которых для человека очень высока. Ненасыщенные жирные кислоты выводят холестерин, нормализуют состояние стенки сосудов, а также принимают активное участие в образовании оболочек нервных волокон и клеточных мембран.

Известно, что если подсолнечное масло не подвергалось тепловой обработке, его употребление благотворно скажется на нервной системе.

Рассасывание нерафинированного подсолнечного масла - известный многим способ оздоровления организма. Главное – рассасывать его натощак. Возьмите в рот столовую ложку масла и как конфету, перекатывайте её там, рассасывайте под языком около 20 минут. Глотать его нельзя! Когда почувствуете, что оно стало жидким – выплюньте и тщательно прополощите рот.

Кроме этого, для лечения подсолнечное масло в народной медицине используют как слабительное и желчегонное средство.

Облепиховое масло

Облепиховое масло – уникальное лекарство, обладающее множеством достоинств. Оно применяется при ожогах, обморожениях, отлично заживляет раны (только не гнойные).

При ангине, фарингите, ларингите, насморке слизистые оболочки полости носа и глотки смазывают ватным тампоном, смоченным облепиховым маслом. Если воспалились дёсна – помогут аппликации из облепихи. Используйте для них ватный валик, смоченный в масле. Оно также успешно применяется при лечении гинекологических заболеваний, проктитов (используются пропитанные им тампоны).

Оливковое масло

Его ещё называют чудесным эликсиром. Оно состоит на 80% из мононенасыщенных жирных кислот, которые повышают уровень хорошего холестерина, а плохого снижают. Масло содержит витамины группы В и С, витамин Е, каротин, клетчатку, пектиновые вещества. Свойства жирных кислот растительного масла и антиоксиданты, содержащиеся в нем оказывают профилактическое действие на сердечно-сосудистую систему.

Его антиоксиданты защищают от онкологических заболеваний.

Применение масла по 1 столовой ложке в день эффективно против запоров. Также оно улучшает деятельность желудка, кишечника, печени и поджелудочной железы.

Широко применяется оливковое масло в косметологии. Женщины Греции делают из него маску для волос, смешав его со столовым уксусом в равных количествах. Для сухой кожи готовят оливковую маску. Для этого смешивают 1 чайную ложку глины, растворённую в тёплой воде и столовую ложку оливкового масла. Наносят смесь на кожу на 20 минут, а затем смывают теплой водой.

Кедровое масло

Это масло омолаживает, замедляет процессы старения. Полезных жирных кислот в нём больше, чем в соевом, подсолнечном или арахисовом. Регулярное его употребление очень необходимо детям. Оно помогает лучше усваивать поступающие в организм витамины и микроэлементы. Также, оно выводит из организма тяжёлые металлы и радионуклиды.

Физические свойства растительного масла в народной медицине используют при синдроме хронической усталости, оно повышает физическую и умственную работоспособность. Полезно оно и людям с кожными заболеваниями, а также тем, кто проживает в экологически неблагополучных условиях.

Касторовое масло

Это масло добывают из клещевины. Медициной оно используется как слабительное. Однако можно применять его при ожогах, язвах и ранах, оказывая смягчающее действие. Чтобы избавиться от перхоти и укрепить волосы, вотрите его на ночь в кожу головы, укутайте голову хлопчатобумажным, а поверх – шерстяным платком. Утром снимите компресс и вымойте волосы теплой водой.

Пихтовое масло

Содержит большое количество биологически активных веществ, которые обладают дезинфицирующим, противовоспалительным, общеукрепляющим свойством. Мазью на основе пихтового масла лечат гнойные воспаления, язвы, раны. Ингаляции и растирания с ним помогают при насморке, ангине, бронхитах и пневмониях. Известно благотворное его влияние на нервную систему. Оно снимает усталость, хорошо расслабляет мышцы, омолаживает организм. Если около 15 минут принимать ванну с тремя капельками масла, разведенными на стакан молока, то тело станет лёгким, а сон спокойным.

Льняное масло

Содержание жирных кислот в льняном масле в 2 раза больше, чем в рыбьем жире. Оно легко усваивается и регулирует жировой обмен. Впрочем, о льняном масле мы уже писали на сайте, поэтому лишний раз не будем повторяться. Единственное на что еще обращу внимание так это на то, что польза любого растительного масла может быть перечеркнута его неумеренным бесконтрольным потреблением.

Александр, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика